Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 В поиск я ещё подамся, но если кто уже что знает, то пишите/ссылайте. Начну издалека. В прошлом году сдал в ремонт обувь, бывшую ещё на гарантии. Когда мне её любезно возвращали, то сказали, что двулетняя гарантия теперь распространяется на "снова два года" с момента ремонта (прий, таковы суть евротребования). Я удивился, поблагодарил и намотал на ус. На днях понёс в Водафон хципнувшую мобилку. Куплена она 2,5 года назад, но ремонтировали её по гарантии год назад. Ну, вы поняли... Ушёл я от них несолоно хлебавши. И вопрос уже ясен. То ли мне сказки рассказывали про два года гарантии после гарантийного обслуживания? То ли Водафон нарывается, ибо тут дело не в деньгах; тут ДЕЛО ПРИНЦИПА (ибо мобилка, по-правде, устарела, и я всё равно собираюсь брать другую). Ну всё, иду в поиск. Если что нагуглю, то напишу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 Насколько я знаю, новый двухлетний срок назначается только на то, что было по гарантии отремонтировано. А вовсе не на весь девайс. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 Ну вот я и говорю. Год назад мобилку отремонтировали по гарантии. А теперь с ней та же фигня случилась, что и год назад, а ремонтировать не хотят. Но они ведь даже не стали выяснять, та же хиба случилась, что и год назад, или что новое приключилось. Отшили и всё... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 это что то новое два года гарантии после гарантийного обслуживания - сказки гарнтия продлевается на время нахождения товара в ремонте не более того иногда производитель, уж не знаю с какмим целями, самостоятельно продлевает гарантийные сроки после ремонтов по-крайней мере, Canon так делал Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
_ak 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 Да и есть такое понятие, как срок службы изделия Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 У меня по поводу обуви самые приятные воспоминания два прошлых лета были прохожены задармо Ну, в смысле два раза возвращали деньги за обувь, которую я лето протоскал Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2006 Короче... Собираюсь опять навестить Водафон. Я в мобилковом железе не сильно шарю, так что, плиз, нагрузите меня "умными словами". Подозреваю, что проблема (по гарантии) в той фигне, которая у компьютеров обзывается "материнской платой". По-чешски да ещё по-умному - это základní deska. А в народе? Как чехи называют сию материнку? Буду их давить умными терминами... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky