Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 У меня лично эта фича вызвала восторг. В таком случае, должна понравиться и фича: при любой транзакции картой (либо, свыше определённой суммы), приходит СМС, с местом и суммой транзакции. Стоимость каждой СМС - 2 кроны. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 А вот это, что за чушь? Ничего не блокируется, можно всё потратить, до 0. Блокируется только та сумма, которую ты "потратил" в другой стране и в другой валюте. Остальное - списывается "он-лайн". Это не чушь, это суровая правда жизни У меня там счет только в евро, поэтому про счет в кронах ничего не скажу, надо читать договор. Но по евровому счету все именно так, причем выбора у меня при открытии счета не было - только этот вариант. А вот это просто супер гениальная вещь. больше года лечил свой банк в Украине сделать такое. Понятно что они не могут сразу выдавать полную информацию по платежам кто и откуда, но насколько же удобно когда показывают хотя бы дату и сумму до того как транзакшин сеттлд через 2-3 дня. У меня лично эта фича вызвала восторг. Это зависит от взаимоотношений банка с процессинговым центром. У некоторых банков кстати вообще нет своего процессинга. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 (upraveno) В таком случае, должна понравиться и фича: при любой транзакции картой (либо, свыше определённой суммы), приходит СМС, с местом и суммой транзакции. Стоимость каждой СМС - 2 кроны. только этим и спасался удивительно что мобайл банкинг поддерживают практически все, а делать список unsettled transactions не догадались. Upraveno October 23, 2006 uživatelem MaxS Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 Это не чушь, это суровая правда жизни У меня там счет только в евро, поэтому про счет в кронах ничего не скажу, надо читать договор. Весьма странно, ибо у меня и евровый и кроновый счета. И никто ничего не морозит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 У меня там счет только в евро, поэтому про счет в кронах ничего не скажу, надо читать договор. Странно как-то. У меня тоже есть счет в евро ( кроме счета в кронах), и на нем 4 евро и ничего все путем. Речь идет о ŽB. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 Странно как-то. У меня тоже есть счет в евро ( кроме счета в кронах), и на нем 4 евро и ничего все путем. Речь идет о ŽB. Ну а я вообще-то о Райффайзене речь вел Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mikmik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 Это не чушь, это суровая правда жизни Че-то через чур суровая, у меня тоже счет в чешском Райффайзене, никакой лимит там не блокируется. А на счет российского Райфа у меня была с ними неприятная ситуация, вернее с одним из московских отделений. Заставив меня заполнять анкету и заявление самому и пропарив мозг минут 40 в открытии счета отказали по причине отсутствия московской прописки (у меня прописка в другом городе РФ). В другом московском банке открыли счет без проблем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 Ну а я вообще-то о Райффайзене речь вел Странно, я думал о КВ. Хотя, имею аналогичные счета и в Райффайзене, всё аналогично КВ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gelo 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 Так а позвонить в банк, и снять лимит разве нельзя? Я так делал, только у меня карточки теперь уже Украинского Райфайзена( Аваль ). Все работает. Можно,конечно же Только меня это дневное ограничение снятия моего банка устраивает 10 тыс. $ тоже не маленькая сумма. Да и отпуска мне уж точно хватит снять все деньги ))))) Не миллионы, чай везем . Просто,я думал что в банкоматах чешских банков есть ограничение на съем наличных, в сутки. Кстати, по поводу своего вопроса о "форумском" человеке, работающим в одной из побочек ZB. Так вот, методом дедукции, вычислил его и ту самую побочку "на карлике" Буду пробывать, по-приезду, общаться с ним. Мало того! Оказывается счета нам открывали..... именно в этой побочке, у этого человека . Мир тесен) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 Че-то через чур суровая, у меня тоже счет в чешском Райффайзене, никакой лимит там не блокируется. Привязана ли к этому счету карта и какой тип карты если привязана ? У меня привязана дебетовка (не ATM) - у нее именно такие условия. А на счет российского Райфа у меня была с ними неприятная ситуация, вернее с одним из московских отделений. Заставив меня заполнять анкету и заявление самому и пропарив мозг минут 40 в открытии счета отказали по причине отсутствия московской прописки (у меня прописка в другом городе РФ). В другом московском банке открыли счет без проблем. А это как раз показатель хорошей работы службы безопасности. Райффайзен вообще очень консервативный банк и всегда перестраховывается. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 А это как раз показатель хорошей работы службы безопасности. Таким людям, точно нельзя покидать пределов РФ. Какое отношение имеет прописка к банковскому счёту? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 Таким людям, точно нельзя покидать пределов РФ. Какое отношение имеет прописка к банковскому счёту? Прямое отношение имеет. Если к счету привязана карта - по ней при желании можно уйти в глубокий овердрафт. Который банку придется "выбивать" из клиента. Поскольку бандитские методы сейчас уже непопулярны, делают это по закону, через суд. Согласно ГПК иск подается по месту жительства ответчика. Соответственно банку придется нанимать адвоката в том городе, где прописан клиент, либо тащить туда своего юриста. Плюс для дачи показаний придется туда таскать сотрудников банка. Т.е. банк просто избавляется от лишнего геморроя. А Visa Electron, по которой овердрафт невозможен, открывают и без прописки. И кстати чешский Райффайзен открывает счета только тем, у кого есть как минимум ВНЖ и адрес прописки тоже вносит в базу. Американские банки открывают счета только при наличии SSN или ITIN. И почему-то это ни у кого не вызывает недоумения и желания "не покидать пределы РФ" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 Прямое отношение имеет. Если к счету привязана карта - по ней при желании можно уйти в глубокий овердрафт. Который банку придется "выбивать" из клиента. Поскольку бандитские методы сейчас уже непопулярны, делают это по закону, через суд. А Visa Electron, по которой овердрафт невозможен, открывают и без прописки. Ну для того чтобы клиенты не уходили в овердрафт, и существуют ежедневные, еженедельные и ежемесячные лимиты. Разве нет? Это у вас на родине, банк занимается "выбиванием" хоть по закону, хоть вне его. Что касается Visa Electron. "Никогда не говори никогда". Теоретически невозможен, но практика показывает, что возможно и даже очень сильно возможно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Viktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 чешский Райффайзен открывает счета только тем, у кого есть как минимум ВНЖ Это неправда. В Праге без проблем открывают туристам с краткосрочной визой и при полном отсутствии чешского адреса. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 И кстати чешский Райффайзен открывает счета только тем, у кого есть как минимум ВНЖ и адрес прописки тоже вносит в базу. Это, кстати, тоже влияние русских "предприимчивых" товаристчей. Ибо, когда я в 1997 году, открывал счета, не было проблем ни с пропиской, ни с ВНЖ - ПМЖ. Счёт открывался в любом банке на раз-два. Но, уже через год-два, те-же самые банки, обжегшись на руссо-туристо начали открывать счета только людям с ПМЖом. И это всё очень даже понятно. Ибо: (украл-выпил-в турму) самый правильный девиз. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky