AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 8, 2006 Посмотрел я ради интереса ситуацию с чешскими ПИФ-ами. Как-то совсем не впечатляет. К примеру вот эта управляющая компания: http://www.pioneer.cz/Default.asp - ее предлагает ZB. Торгуют они в основном европейскими и американскими акциями, чешских акций я там вообще не увидел (только облигации с мизерной доходностью). Самый доходный ПИФ - 11% годовых. Лучше эти же деньги в российский банк на депозит положить под 12%. Может быть я не там ищу ? Есть кто-нибудь кто более подробно разбирался в ситуации ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gelo 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 Примерно, все так и есть.... доходность в 60-80% сейчас , наверное, только в России. В Чехии пока не нашел ничего более выгодного или, хотя бы с прибыльностью около 20-30% (плохо искал?). Может только чешский рынок более надежный? Хотя, рынок, на то и рынок Может и в России рухнуть и в Чехии и в штатах... Лучше эти же деньги в российский банк на депозит положить под 12%. А может лучше в российский ПИФ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 В Российский ПИФ сейчас стремно, к сентябрю прогнозируют падение. Проще самому с акциями играться, хотя тоже рисковано. Вот 2005 год был идеальный в этом плане. Доживем до сентября - посмотрим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SergeN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 Ну вот например фонд который работает в том числе с чешкими акциями, и в прошлом году 39% вынес. Только вот чешский рынок сам по себе довольно маленький - т.е. слаболиквидный, и колбасит щас впрочем как и везде. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 Вероятно существуют более выгодные капиталовложения. Например в строящуюся недвижимость. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 Вероятно существуют более выгодные капиталовложения. Например в строящуюся недвижимость. А какая там примерно отдача получается ? В Москве при инвестициях в строительство выигрываешься примерно на 100% плюс за год-два строительства недвижимость дорожает раза в 1.5. А в Чехии как ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 Сомневаюсь, что в Москве будет ещё так расти недвижимость. А в Чехии с момента покупки квартиры на фундаменте до её продажи, некоторые говорят, что около 50% выходит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 Сомневаюсь, что в Москве будет ещё так расти недвижимость. Хм В 2003 году сомневались. В 2004 тоже сомневались. В 2005 еще сильнее сомневались. Такое чувство что чем больше сомневаются, тем сильнее она растет А еще ведь даже ипотека не заработала на полную катушку... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gelo 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2006 Вероятно существуют более выгодные капиталовложения. Например в строящуюся недвижимость. Это про Россию или про Чехию? Скорее всего все же про Чехию Потому как уж Вам точно известно, чем может обернуться вложение денег в строящуюся недвижимость в Москве.. . Уж лучше в готовую.. привда процент намного ниже и скорость подъема цены уже спала.. На своем примере могу сказать что вложение в готовую недвижимость (вторичный рынок жилья) за последние три года принесла прибыль( конечно же пока виртуальную ) в 400%. Кстати про Чехию... а в Чехии знакомы жители с таким понятием как "обманутый вкладчик или дольщик"? Для тех кто не читает до обеда советских газет и не смотрит русско TV поясняю - вложил человек деньги в строящейся дом, а контора пропала, дом не достроен... деньги тю-тю... Остается стоять на горбатом мосту с плакатом в руках.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2006 А в Чехии с момента покупки квартиры на фундаменте до её продажи, некоторые говорят, что около 50% выходит. Можно сказать, кто такое говорит? "Я хочу видеть этого человека". © Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2006 Именно в Москве сейчас с инвестициями в жилье все нормально. Кидают в основном в Подмосковье. А вообще любые инвестиции предусматривают риск банкротства фирмы. Даже банк может "тю-тю", никто гарантий от этого не даст. Причем Россия здесь ничем не выделяется - банкротятся все. В Штатах вон в Энрон вложили дохрена, а он "тю-тю". И никто кстати ни на какие горбатые мосты не пошел. А туда вкладывались 401 фонды - у людей там миллионы лежали пенсионных накоплений. А получили они по FDIC-у по 50 тыс. баксов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2006 Ну, если уже Хозяин хочет увидеть этого человека, то я точно его не увижу!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
_ak 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2006 пусть московский рост в Москве и остается Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2006 пусть московский рост в Москве и остается Я не против Мне как раз через полгода надо будет квартиру продавать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky