ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2006 (upraveno) Ребята! .... Но почему-то никто меня в этом не поддержал. Наоборот повелись все как дети.Обижаете. Если это было без ссылок на Ваш ник, это не значит, что ВСЕ относились к этому одинаково. Просто чуство, что тебя водят за нос, держат за "болвана в старом польском преферансе", в чьейто-то нечистоплотной игре - было. Но причину и источник, я лично думал, "на среди своих". Обидно также не за простых форумчан, а за "отцов Форума". Ладно, я профан в психологии, но были же "профики, инженеры человеческой психологии и психики", как по ДИПЛОМАМ, так и по видам деятельности, как они прозевали...? Upraveno June 15, 2006 uživatelem ЕфрейтоР Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2006 Совсем не думаю, что совпадение. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2006 А в Германию эмигрировать еще более трагичнее,со слов капита каких-то там служб Галины Сапожниковой "Причина не только в том, что в России сейчас - видимый рассвет, а там - закат, прогресс российской экономики еще долго будет дышать в хвост их застою. Тут другое. Когда человек, пережив стресс от переезда, привыкает к тому, что электробытовые приборы и вкусные булочки у него никто не отберет, он наконец оглядывается. И что же он видит? То же самое, что видел на родине, только с немецким акцентом. У всех есть двойники - и у преступников, которые точно так же выкидывают младенцев в мусорные контейнеры, воруют, насилуют и убивают, и у склочных соседей - только на родине они требовали не хлопать крышкой мусорного бака, а здесь могут запретить по ночам спускать унитаз. У нас - Боря Моисеев с его платьями, у них - мэр Берлина, требующий узаконить пенсии для вдовствующих геев. Зарплаты сопоставимы с московскими, цены на недвижимость даже ниже. Чуда не случилось: сантехники и водопроводчики, купив билет в западный рай, не стали миллионерами с яхтами, парикмахер остался парикмахером, сборщик мебели продолжает собирать мебель. От перестановки слагаемых сумма не изменяется. ...И вот когда ты это осознаешь, тогда на тебя накатывает настоящая, неподдельная, эмигрантская ТОСКА! «Говорили, у Берлина чудные окрестности... Я ждал... вроде Звенигорода... А здесь... как-то... голо? Вы заметили деревья? ...Без тени! Это человек был без тени - в каком-то немецком предании, но это был человек, деревья обязаны отбрасывать тень! И птицы не поют - понятно: в таких деревьях!» Это не я сочинила - это в начале 20-х годов прошлого века говорил тоскующей Марине Цветаевой страдающий Андрей Белый... Люди не развиваются, а потому депрессируют - мужчины начинают пить и поэтизируют время, когда были кормильцами, женщины превращаются в мещанок и с утра до вечера инспектируют места дешевых распродаж. Поэтому не надо удивляться любимому занятию наших за границей - поговорить о тупости тех, на чьи налоги они, собственно, и существуют. Это - всего лишь способ не сойти с ума. Все начинает раздражать, кажется, это государство пригласило вас для того, чтобы продемонстрировать собственную подлость: не разрешать портить фасады домов спутниковыми тарелками и заставлять сортировать мусор" Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2006 Причина не только в том, что в России сейчас - видимый рассвет, а там - закат, прогресс российской экономики еще долго будет дышать в хвост их застою. Покажите мне рассвет в России. И покажите мне прогресс. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2006 Вот придёт Хозяин и расскажет, кому он интервьёв давал :^) ЗЫ. Покажите мне А это не надо видеть. В это надо Верить :^) Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kosta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2006 Прогресс и расцвет - внутри Садового кольца. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2006 А я думаю, совпадение это. Таких совпадений не бывает! Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2006 Не-е-е, "Прогресс" и "Рассвет" (а не расцвет) - это знаменитые колхозы в Беларуси Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2006 Вот придёт Хозяин и расскажет, кому он интервьёв давал :^) Он-то с самого начала (ну или почти) в курсе был. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
петрович 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2006 Не помню говорил или нет, но в мой последний визит в Москву мне чуть не досталось на орехе. Со случайными людьми я заговорил о том, что чешское пиво нельзя сравнить с российским, оно несомненно лучше. За что меня назвали предателем, ж...ом и шкурником. Мол, Россия сейчас впереди планеты всей, даже в вопросах качества пива. Я думаю, что ты врешь, ибо еще с застойных времен чешское пиво практически для всех является идеалом по качеству. И уж я точно никогда не слышал, чтобы хоть кто то считал российское пиво лучше импортного. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dbys 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2006 А тута руские то есть ? Есть, но они никакой погоды не делают. Это я даже не о форуме, а о т.н. русскоязычной эмиграции в Чехии. Статья сумбурная, есть здравые мысли, есть откровенный бред. Кто автор? Может быть Galll, может быть нет. Для Galll слишком велик уклон на Карловы Вары, хотя она могла потусоваться и на томошнем форуме. В пользу Galll говорит упоминание Игоря Золотарева, ссылку на сайт "Русской традиции" я ей давал самолично. Правда, переврала-таки. Сын у Игоря по-русски говорит, правда как чех, т.е. с сильным акцентом. Общаться со старушками-первоэмигрантками он начал не вчера, внезапно почувствовав прилив русской самоидентификации, а гораздо раньше (собственно говоря, он русским быть и не переставал). Ну и за бесхозными могилами на Ольшанском кладбище следят совсем другие люди, получая на это скромные средства из-за рубежа. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
UPS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2006 Я бы еще добавил, что преступники и те кто сбежал за воровство из СНГ - в Европе живут ну очень неплохо - ДЕМОКРАТИЯ....! Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2006 Послужной список авторши "шедевра". Она героически сражается пером за соотечественников за рубежом. http://www.kp.ru/about/people/52/ Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2006 . Сын у Игоря по-русски говорит, правда как чех, т.е. с сильным акцентом. Ребята,вы все говорите с чешским акцентом.И шо для вас это новость? Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2006 "Прошу таксиста в Карловых Варах отвезти меня в российское консульство, а он вместо этого привозит в соседний «Савой», самый пафосный здешний отель. «Все русские сюда едут!» - оправдывается. В принципе он не очень ошибся: «Савой» тоже входит в те 85 процентов карловарской недвижимости, которая принадлежит российскому капиталу." ХЕ-ХЕ - А про "Савой" в Карловых Варах - автор написала непроверенную инфу. SAVOY WESTEND HOTEL 5* - новый фешенебельный отель курорта Карловы Вары принадлежит австрийцам! Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky