Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 2, 2008 На диван, под плед, окна зашторить, двери не открывать, смотреть по телеку мант и скачки В результате умереть можно от банального поноса, к примеру, сидя дома. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 2, 2008 Самое опасное место на земном шаре- это кровать. Больше всего умирает именно там. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 2, 2008 На меня в свое время - в очень неудачный момент и под крайне неудачное настроение - произвел фильм Шторм, по-моему, о том, как забыли пару дайверов в океане и их потом акулки сожрали... И расхотлеось мне как-то дайвингом заниматься, хотя, конечно, красивое это занятие... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 2, 2008 Я только это хотела написать, что после этого фильма мне тоже пробовать дайвинг расхотелось. Особенно , если учесть, что ездить за этим делом придется в Египет, а египтяне- жуткие раздолбаи, я им не доверяю в вопросах снаряжения. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 2, 2008 Самое опасное место на земном шаре- это кровать. Больше всего умирает именно там. Я сегодня именно этим и занималась после вчерашнего "оленя" с Nati&ko Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 2, 2008 Я сегодня именно этим и занималась после вчерашнего "оленя" с Nati&ko Я очень рада, что ты в результате осталась жива! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 2, 2008 Олень брат медведя? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 2, 2008 Сестра Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 2, 2008 там многие испытывают наркотическое состояние, и поэтому многие не возвращаются. Вот только не неси пожалуйста чушь, я тебя умоляю. Особенно, если этого не знаешь. Особенно , если учесть, что ездить за этим делом придется в Египет В Египте было интересно 10-12 лет назад. Теперь в Красноморске поток, и половина того, что было под водой, дайверы выкорчевали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 2, 2008 Не-а... Инструктор сказал, что физически тяжело. Неохота мне на себя тела таскать плавь. Рескью - необыкновенно интересный курс. ПАДИ - весьма специфическая организация (об этом позднее), но я полностью согласен с их описанием курса рескью: It's a serious fun. Но, что более важно, это практически единственный (и ПМП) из курсов рекреационного дайвинга навыки которого реально применимы в повседневной жизни. Этот курс - действительно образовательный, в моем любимом определении образования (Образование - это умение встречать жизненные ситуации. Глубоко и ёмко.). Например, среди прочего, Вы научитесь (конечно, только у хорошего инструктора! и при страстном желании научиться): базовым навыкам действий в критических ситуациях, пониманию психологии стресса и паники, использованию кислорода и дефибрилляторов, организации поиска, лучшему пониманию того, как предотвратить критические ситуации, правильному взаимодействию со службами спасения. И ещё много чему, даже про базовые навыки эвакуации с помощью вертолёта узнаете. Но в первую очередь - спасению любых утопающих, не только дайверов! Ну и правильно вытаскивать из воды Вас научат! Если Вы видите тонущего в бассейне 100-килограммового мужчину - сможете вытащить? После рескью - сможете! Помните на форуме была тема о чехе, погибшем в заглохшей на рельсах Шкоде? Если бы тогда из его родственников был хоть один рескью понимающий что такое perceptual narrowing - было бы чуть-чуть больше шансов что жертва бы и сейчас жил... Я вот по глупости собственной декомпрессию получила. Правильное название диагноза на русском - декомпрессионная болезнь, декомпрессия - быстрый переход из среды с более высоким давлением в среду с более низким давлением. Верховая езда не менее безопасна, а может даже более. Сложно сравнивать. Но и верховая езда и дайвинг - опасны, это правда. Касательно верховой езды - один из наиболее опасных олимпийских видов спорта по количеству тяжелых травм и смертельных исходов (но по общему количеству травм на одном из последних, по этому показателю на первых местах игровые виды, там очень много "мелочёвки"). Лично видел одну смерть человека и одну лошади, много-много переломов. К сожалению, человеческое тело не приспособилось к "падению с высоты выше собственного роста"(в кавычках - цитата из курса ПМП о случаях в которых можно подозревать перелом позвоночника). Это кислородное отравление... (Я все курсы проходила на немецком, поэтому в русской терминологии не сильна). При несоблюдении предписанных границ глубины (для их расчета есть схемы) действительно настает наркотическое состояние. Человек сам теряет изо рта регулятор и, ес-но, захлебывается, если рядом нет партнера. dzyncz преувеличил, но правильно указал одну из косвенных причин несчастных случаев - азотный наркоз. Прямая причина - poor judgement, "отсутствие трезвости ума", если хотите. То есть сначала люди принимают ошибочное решение лезть куда не нужно (прямая причина), а потом ловят "азотку". Но от наркоза не погибают, он проходит практически мгновенно если подвсплыть на 3-6 метров. Погибают в случае наркоза от засыпания (и регулятор в этом случае находится во рту, человек спокойно лежит на дне и спит) или паники(вот здесь теряют регулятор) или провалившись на глубину, а там либо от закончившейся дыхательной смеси либо от кислородного отравления. Наркоз наступает индивидуально, в среднем на -38 -50 метров, у многих глубже. Действует по-разному, чаще также, как действует на данного индивидума алкоголь. Ощущения часто приятные, чего скрывать, но, я думаю, никто не занимается дайвингом из-за "азотки", людям нырялка нравится из-за совсем других причин. Проблемы с ушами возникают в основном у фри-дайверов, они очень быстро уходят в глубину. Дайверы же спускаются медленно и "продуваются". Так что это не страшно. Страшно - баротравмы легких, кислородное отравление, утопление, декомпрессионная болезнь, проблемы с оборудованием, потеря в море, атаки морских животных, проишествия в надголовных средах. Дайвинг опасная штука, НО! ПОЧТИ ВСЕ проблемы возникают от вышеуказанного poor judgement - отказа думать головой. Миллионы людей совершают многие и многие безопасные погружения и наслаждаются дайвингом. А десятки - нарушают стандарты и не думают башкой. И имеют проблемы. И только немногим - "не везёт". Ну и о ПАДИ. Эта контора делает всё, чтобы затащить людей в дайвинг, в том числе - неадекватно (по моему мнению) рассказывает об опасностях дайвинга. "Рекреационный дайвинг не опасней любительского футбола". Чушь собачья, вокруг футбольных полей что-то не видно памятников как в Дахабе. Я только это хотела написать, что после этого фильма мне тоже пробовать дайвинг расхотелось. Особенно , если учесть, что ездить за этим делом придется в Египет, а египтяне- жуткие раздолбаи, я им не доверяю в вопросах снаряжения. Это обобщение, есть очень ответственные египтяне. Но в целом да, им очень подходит чешское слово "хазардеры". Нырять нужно с проверенными центрами и отличными инструкторами. Английские инструкторы в среднем очень прилично и безопасно учат. И нельзя гнатся за дешевизной! Нужно пойти в PADI 5-stars center, лучше даже в какой-нибудь IDC, а не покупать курс в 1,5 раза дешевле где-нибудь в Нааме. Попробуйте дайвинг, это реально здорово. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 2, 2008 Заинтриговал, и очень сильно. А про азотное опьянение я много раз слышал от знакомых, с кем с баню хожу. Они именно так и говорят, достаточно всплыть на метр как все, абсолютно адекватен. И вообще было интересно смотреть фильм, как они погружались на затонувший корабль времен второй мировой войны на глубине где-то 50-60 метров. Отчетливо видны студебеккеры, паровоз ,мотоциклы. Очень интересно. Тогда же говорили об инструкторе ( русском) погрузившемся на глубину 100 м в прошлом году, и не вернувшемся. Все это занимательно. Респект Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 2, 2008 В Египте было интересно 10-12 лет назад. Теперь в Красноморске поток, и половина того, что было под водой, дайверы выкорчевали. Абсолютно не согласен. У меня целый диск сумасшедших фоток с крайней нырялки, красота неописуемая. Более того, нырялка - хлеб и любимое занятие инструкторов и гидов, они не терпят "корчевания". И вообще было интересно смотреть фильм, как они погружались на затонувший корабль времен второй мировой войны на глубине где-то 50-60 метров. Отчетливо видны студебеккеры, паровоз ,мотоциклы. Очень интересно. Тогда же говорили об инструкторе ( русском) погрузившемся на глубину 100 м в прошлом году, и не вернувшемся. Все это занимательно. Респект SS Thistlegorm что ли? Это - супер, просто дух захватывает. Но он помельче лежит. Андрей Чистяков регулярно учит погружаться значительно глубже 100 метров. Сам он соло 240 метров делал. Кстати его рассказ про "сценарии гибели в Блю Хоул" очень рекомендую прочитать, не-дайверам просто может быть интересно, дайверам мозги вправляет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sUs 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 3, 2008 Андрей Чистяков регулярно учит погружаться значительно глубже 100 метров. http://www.diverclub.ru/rus/ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 3, 2008 В 11 часов меня засунут в барокамеру при УЛМ. Пока пустили погулять. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 3, 2008 почитал ссылку sUs-а. Интерес к дайвингу пропал. На первой странице сайта 2 ссылки на поднятие тел инструкторов. У новичков дела лучше? Я уж лучше пешком постою. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky