Sinica95 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 2, 2014 РТР Планета, у нас. Вчера не смотрела. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 2, 2014 Вот, здесь нашелся эфир этой передачи. Посмотрю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sinica95 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 2, 2014 Мне там в конце понравилось про ум и глупость, мысль очень близка мне. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sinica95 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2014 Хороша девчушка, хочу поделиться, американка с чешскими корнями. http://www.super.cz/292923-tahle-holka-s-c...xy-klipech.html Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
milanja 62 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2014 Сын из русской школы принес 4ку за тест по теме Общество. Одна ошибка.3 класс. Вопрос Что относится к характеристикам народа? ВАрианты 1 Территория 2 Национальный костюм 3 Совместное хозяйство 4 Столица Ну и какой ваш правильный ответ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sinica95 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2014 Нужно выбрать 1 вариант? Я бы назвала 1,2. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
milanja 62 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2014 Правильный ответ неизвестен. Сын отметил пункт 1 и за это получил 4. Мне кажется,что варианты ответов некорректы . А может мне кажется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2014 Народ по некоторым определениям это все люди проживающие на территории государства, независимо от национальности, культуры, вероисповедания и тд. Так что вариант 1 правильный. На мой взгляд. P.S. Но если брать народ как национальность - то костюм, а если экономически/политически - совместное хозяйство Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sinica95 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2014 Подумала, наверное ответ 2, остальные являются характеристиками государства. Согласна с jes. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
milanja 62 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2014 Мне тоже кажется,что достаточно первого пункта. Хотя "совместное хозяйство" тоже вроде не лишнее. Подумала, наверное ответ 2, остальные являются характеристиками государства. Логично. Смущает ,что "костюм"....А с другой стороны - что могло быть другое? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
onno 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2014 И тут политика?)) У меня женские страдания по сапогам...)) Сегодня в Дрездене мерила высокие, замшевые красные сапоги. Одела и обалдела)) красиво, тока куда в них ходить? Непонятно...Не купила, а вспоминать о них...хочется)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Archer 1636 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2014 Википедия говорит: Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) или народ — группа людей, объединённых общими признаками: объективными либо субъективными. ... Этничность можно представить как форму общественной организации культурных различий, состоящей из тех характеристик, которые сами члены этнической общности считают для себя значимыми и которые лежат в основе их самосознания. К этим характеристикам относится также обладание одним или несколькими общими названиями, общие элементы культуры, представление об общем происхождении и, как следствие, наличие общей исторической памяти. При этом присутствуют ассоциация себя с особой географической территорией и чувство групповой солидарности. Определение этничности строится также на основе культурного самоопределения этнической общности по отношению к другим общностям (этническим, общественным, политическим), с которыми она находится в фундаментальных связях. Как правило, присутствует значительная разница между внутригрупповым и внешним представлением об этничности: для определения этнической общности присутствуют как объективные, так и субъективные критерии. В качестве таких критериев используются различия в антропологическом типе, географическом происхождении, хозяйственной специализации, религии, языке, и даже чертах материальной культуры (пище, одежде и т. п.).[3]. Получается, варианты 1,2 и возможно 4. Смущает ,что "костюм"....А с другой стороны - что могло быть другое? Национальный костюм - это демонстрация принадлежности к определённой нации, народу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
milanja 62 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 9, 2014 Спасибо. Узнаю ответ-отпишусь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2014 А если брать методом исключения - всё проще. Столица - нет, исключаем, там могут жить кто угодно. Территория - тем более, не надо путать государства и народы. (например курды) Совместное хозяйство - опять ближе к государству. Остался национальный костюм, который и служит для самоидентификации. Кто это? Ответ очевиден. Где бы они не жили, чем бы не занимались. На какой территории живёт и каким хозяйством занимается эта девушка? Может быть Валаам, а могут быть Карловы Вары. З.Ы. Разумеется, в вопросе детям (да ещё и при контрольной), прослеживается определённая манипуляция, но это отдельная тема. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2014 А что, логично. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky