Demon AG 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2006 Не совсем в тему, но интересное мнение первого президента по поводу всего творящегося на Украине http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8111241&s=6 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
_ak 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2006 Он сам то еще гэ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2006 Не совсем в тему, но интересное мнение первого президента по поводу всего творящегося на Украине А еще очень интересно было бы послушать мнение, допустим, Ельцина по поводу всего творящегося в России. Если бы у него, конечно, была возможность открыто такое мнение высказать... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
петрович 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2006 Он его уже не однократно высказывал Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2006 За прошедшие после президентских выборов в Украине полтора года противостояние между Востоком и Западом только увеличилось. И причин здесь несколько: - отсутствие эффективного управления страной со стороны новой власти (причины, можно сказать, "объективные" - назначения министров по квотам от "победивших" партий, а не по профессионализму, подготовка к выборам в Верховный совет, передел собственности и управления и т.п., денег немножко нужно было отбить из потраченного (вспомним мясной, сахарный и бензиновый кризисы за каких-то полгода), не до того было людям); - абсолютная негибкость Ющенко в вопросах языка, отношениях с Россией, непродуманные высказывания с его стороны и "новых" управленцев", тут же используемые внутренней и внешней оппозицией (читай - Россией); - информационная неосведомленность населения (вызванная и неумением власти донести свою позицию) во внешней политике, в функциях НАТО, в политике России (в отношениях с Украиной - ну, по крайней мере, двойственной)... Этот список можно продолжать и продолжать. Что касается языка - просто интеллекта не хватает, трезвости мысли, на мой взгляд. Что плохого от того, что человек знает два языка? Но насиловать в таких вопросах просто непозволительно. Для меня оба языка родные, но, когда по телевизору идет передача на русском языке, или советский фильм с дублированием (!) на украинском. Я уж молчу про превод русских поэтов на украинский язык... Бред. И мне сразу хочется на баррикады. Еще было бы интересно посмотреть на реакцию Российских властей и населения, если бы украинские политике достаточно часто посещали Россию, критиковали на Российских каналах Путина и думских, внешнюю и внутреннюю политику России, ну, и так далее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2006 Я бы позволил себе не согласиться с некоторыми моментами. назначения министров по квотам от "победивших" партий, а не по профессионализмуА что, в нормальных странах бывает иначе? Министр – это политическая фигура, а профессиональным должен быть его аппарат. сахарный и бензиновый кризисы за каких-то полгодаОни по всей Украине одинаково ударили. Мне кажется, тут пропущена главная причина: активнейшая работа на раскол "донецкой" стороны. Вы ж послушайте их выступления: кто ещё на каждом углу кричит о расколе, как не они? Вся идеология "регионов" основана на принципе "разделить и повластвовать". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2006 ДА, это понятно, но им же столько аргументов дают Ющенко, Юля и прочие. Я ж и говорю о неэффектиности управления, а под этим подразумеваю и отсутствие конкретных шагов по улучшению экономического положения граждан Востока и Запада, и нелепые заявления в прессе, и отсутствие системы правосудия и наказания - сколько говорилось о нарушениях во время выборов, а что, кого-то посадили за это? Да одно то, что против Кивалова, Кучмы, Януковича и прочих даже уголовного дела не возбуждено, говорит само за себя. Я уж молчу про Северодонецкий оголтелый съезд. Как вспомню эти лица ( одна брызжущая Кириченко чего стоила), так вздрогну. Сидели бы они сейчас, насколько спокойнее было внутри страны. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
_ak 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2006 Вполне логично, что Украина продвигает в первую очередь украинский язык. Пусть это неприятно для многих, но это необходимо. Если человек знает оба языка - прекрасно. Но что делать с толпой, принципиально отказывающихся учить украинский? А уголовные дела были. А уж сколько воплей о репрессиях было. Кто-то сбежал, кому-то удалось договориться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2006 Да, логично, кто же спорит. Я говорю об откровенной глупости, о явных перегибах. Ну, разве кто-то из чехов когда-то возмущался, что Городок или какая-то другая передача на русском языке не дублируется на чешский, а идет с субтитрами? Я не слышал. И вообще, радоваться надо тому, что мы с детства слышим и знаем (в той или иной степени) два языка. На халяву умнее становимся:-) А нашему "демократичному" правительству это, видимо, абсолютно не нужно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2006 Не совсем в тему, но интересное мнение первого президента по поводу всего творящегося на Украине http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8111241&s=6 Когда вы смотрите на нашего чиновника, не смотрите на него как на человека опытного, знающего, профессионального. И тогда все становится понятным. Нет у нас людей, подготовленных к власти. В этом наша беда. Хорошая мысль. А ведь предыдущие правители были не так глупы, как о них ходит молва. Но что делать с толпой, принципиально отказывающихся учить украинский? Брехня, чистейшей воды. В мои школьные годы, у нас если был один чел на всю школу который не учил украинский и то только по причине того что родители перехали из России. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2006 В школе да, "принципиальных" мало было. А вот среди взрослых сейчас полно стало таких, которые умели уже, но в последние полгода-год принципиально забыли украинский. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2006 StYlus. вот я тоже, тут помню там не помню(ц) Может причины выскажем такому явлению как нежелание изучать украинштину? ЗЫ Спрашиваю як украинец в десятом колене Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2006 В школе да, "принципиальных" мало было. А вот среди взрослых сейчас полно стало таких, которые умели уже, но в последние полгода-год принципиально забыли украинский. Что имеется ввиду? Власть имущие? Так им закон не писан. Мне кажется, что этот вопрос больше политический, и проблема двух языков надумана. Недавано был в Бельгии, блин 3 языка на 8 млн жителей. Это просто ж...па. Однако люди привыкли так, и им это нравится. Более того я полагаю, что если перейти целиком на украинский в последствии это аукнется экономически. Почему? Допустим в стране учится только один язык. Следующее поколение уже не будет знать русского.Это следствие. А теперь обратим внимание, кто наши соседи и на каком языке они говорят? Можно так же посмотреть на чехов, которые опять "учат русский". Моя позиция такая. Всевозможные глобализации ставят национальные языки под вопрос. С точки зрения экономики выигрывают, те нации которые знают больше языков или те нации язык которых наиболее распространен. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2006 Брехня, чистейшей воды. В мои школьные годы, у нас если был один чел на всю школу который не учил украинский и то только по причине того что родители перехали из России. У меня в школе было в среднем человек по пять в каждом классе. Yevgen35 ты так говоришь, как будто в Украине русский учить/преподавать перестали. И кто-то его не знает.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2006 А еще очень интересно было бы послушать мнение, допустим, Ельцина по поводу всего творящегося в России. Дедушке персональному пенсионеру сейчас интересны теннис и волейбол Обсуждение остальных проблем плохо сказывается на пищеварении. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky