Dbys 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2006 Так существует факт непрекращающейся череды убийств иностранных студентов, выходцев из Средней Азии и пр. в различных русских городах? Вот так и создаются пропагандистские мифы. Факты убийств, к огромному стыду и сожалению, есть. А вот череды, извините, не вижу. Статистику уже приводили - 28 убийств на национальной почве в год на фоне 30000 убийств, т.е менее 0,1% от общего количества. Это классический прием пропаганды, еще активно использовавшийся д-ром Геббельсом - взять один правдивый факт, нужным образом его интерпретировать, добавить ложное утверждение и получается нужный результат. Другой вопрос - кому это нужно? Очевидно, все-таки нынешней российской власти. Зачем? Вопрос открытый, можно только строить догадки. Скажите мне, что все это вымысел желтой прессы и я буду готов поверить вам на слово, понимая, что не могла вся Россия погрязнуть в этом дерьме, что должна еще быть жива ее истинная душа. В такой подаче и интерпретации - да, вымысел желтой прессы. Нацисткие и расистские идеи в России не разделяет большинство населения, как это утверждают подобные издания. Их вообще никто не разделяет, за исключением горстки отморозков, значение которых в обществе на порядок меньше статистической погрешности. Вот ксенофобия в российском обществе имеется, особенно в регионах, где количество приезжих превысило критические 10% (после этого, по утверждениям социологов и политологов, возникает межнациональная напряженность, чреватая конфликтами). Но в этом Россия далеко не уникальна. О причинах тоже уже говорилось. Во многом согласен с последним сообщением Depakina. У российской власти нет четкой миграционной и национальной политики. Казась бы, логично, как и в других странах, действовать по принципу "репатриации коренных народов России - да, легальной иммиграции - да, но на условиях, выгодных государству, нелегальной иммиграции - нет". Тем не менее по вопросам миграции слышно только невнятное блеяние. Опять-таки, кому-то это выгодно. Согласен также с мыслью, что если для 80% населения России (кстати, по непонятным причинам лишенным права считаться титульной нацией) создать нормальные условия для жизни, работы и развития, достаточные для того, чтобы люди почувствовали себя настоящими хозяевами в своей стране, области, городе, то национальных проблем в России стало бы гораздо меньше. Но подобный вариант развития событий опять-таки не всех устраивает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Demis 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 19, 2006 удивительно, насколько схожи обсуждения под условным названием "О событиях в Москве" в самых разных форумах (радикальные не беру). во-первых, везде звучат нападки на прессу, которая-де политизировала убийство 20-летнего армянина в электричке, а вот об убийствах русских ребят, к примеру, чеченцами не пишет. это не правда. "лицо кавказской национальности" до сих пор фигурирует во множестве российских газет, и об их преступлениях пишутся целые развороты - любимое дело "Московского комсомольца". правда даже комсомолец не пишет, что посреди Москвы толпа чеченцев подошла к простому русскому парню со спины и перерезала ему сонную артерию вы криками "Слава Чечне!". потому что такого нет. терракты были, но не хотите же вы сказать, что СМИ об этом умалчивали. во-вторых, ту же прессу обвиняют в том, что она выдумала фашистов в угоду Кремлю. это тоже ложь. нерусских на улицах москвы бьют, причем все чаще, и именно за то, что они нерусские. кто бьет - тоже известно. скинхеды. все уже знают, как они выглядят. они в своей униформе спокойно гуляют по москве, стоят в очереди перед тобой в магазине. на улицах выкрикивают националистические лозунги. проводят марши, разгоняют гей-парады, убивают армянских мальчиков. Выгодно ли это Кремлю - да, выгодно, я в этом уверен, так как никто с этим не борется. но это не отменяет того факта, что скинхеды есть. их явно патронируют и организуют. третий пункт - титульная нация. это сейчас самая горячая тема. все политики ее либо активно эксплуатируют, либо стараются избегать. эксплуатируют всякие "Родины" и "ЛДПРы", "Единороссы" тоже - но неофициально, а демократы в основном молчат, понимая, что нельзя поступиться принципами, но и осознают, насколько идея популярна в народе. и получается, что никто не говорит, что эта идея убийственна для федеративного государства! кстати, какие преференции должны быть у титульной нации? четвертое - статистика. ее обязательно используют, перевирая все на свете. в Москве действительно 3 млн. человек, но не азербайджанцев, а просто людей нерусской национальности. Да, азербайджанцев больше всех - примерно миллион. и вышли на улицы они всего один раз, выступая против унижений, избиений и просто убийств на национальной почве. и кстати, их почему-то смогли успокоить, а вот скинхедов не могут. странно, что все это надо объяснять. еще пять лет назад такого не было, тогда бы все просто ужаснулись этому жуткому убийству, а сейчас ищут чуть ли не оправдания. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Depakin 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 20, 2006 0. Вас действительно удивляет такая массовость и однородность в высказываниях? И высказывания эти не соответствуют вашим взглядам? А может быть вы не правы со своими взглядами? 1. А чего бы не звучать этим нападкам? Сплошная бульварщина и домыслы, ни капли самостоятельной аналитики, я уж не говорю о "управляющей и направляющей" роли. А чеченцы не такие, они честные, они больше радиоуправляемыми фугасами из-за кустиков... 2. Ничего, подождите немного. С дальнейшим увеличением кавказского населения в Москве все чаще будут бить русских. Это исходя из обычной логики. Если народность составляет 1/12 часть населения, то и убийств (не говоря уже об уличных разборках) на них должно приходиться 1/12. Или я не прав? А скинхеды они такие, необузданные, выгодные Кремлю и регулярно разгоняющие гей-парады. Надо же! Бедные геи! Вы, кстати, не из этих? В смысле, не из тех? Ибо до вас убийство лиц другой национальности и разгон 3,14дарасов в один ряд никто не ставил. 3. А что федерация держится на безликом понятии гражданин России? И как только Россия будет названа страной с официально доминирующим русским языком и русским населением, то все рухнет? А преференций-то русским особо не надо - достаточно просто назвать этот доминирующий народ доминирующим официально. А демократов в этой связи понять можно - титульная нация более оформленный контингент, чем быдло-электорат. Сложнее будет оперировать. 4. Да, про 3 млн. соврали (не статистика, а журналюги, кстати). Ну, хорошо, 1 млн. азербайджанцев в Москве. 1 млн. в столице русского государства... Слух ничего не режет? Не кажется ли это странным? Это люди имеющие корни в недружественном России государстве. И все, поди, глубоко интеллигентные люди, немыслящие себя без русской культуры и несущие огромную, стратегическую пользу государству российскому? 5. Убийству, как факту истребления одной человеческой особи группой других, здесь ужаснулись еще на первых страницах. Если бы вы имели цель прочитать, а не написать, то и необходимость писать отпала бы сама собой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Demis 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 20, 2006 0. Вас действительно удивляет такая массовость и однородность в высказываниях? И высказывания эти не соответствуют вашим взглядам? А может быть вы не правы со своими взглядами? все понятно. глас народа - глас Божий. это я уже слышал... 1. А чего бы не звучать этим нападкам? Сплошная бульварщина и домыслы, ни капли самостоятельной аналитики, я уж не говорю о "управляющей и направляющей" роли. А чеченцы не такие, они честные, они больше радиоуправляемыми фугасами из-за кустиков... что читаете, то и критикуете. кто же виноват, что вам в руки не попадает нормальная, аналитическая пресса. а про чеченцев - это уже ваши домыслы. я ничего подобного не писал. вообще не люблю таких обобщений - все чеченцы, все русские и т.д. 2. Ничего, подождите немного. С дальнейшим увеличением кавказского населения в Москве все чаще будут бить русских. Это исходя из обычной логики. Если народность составляет 1/12 часть населения, то и убийств (не говоря уже об уличных разборках) на них должно приходиться 1/12. Или я не прав? я совершенно не понял вашей "обычной логики". вы что, не понимаете разницу между "обычным" убийством и убийством на почве межнациональной розни? они подходят к первому попавшемуся человеку с нерусской внешностью и убивают его просто так. это не криминальные разборки, не бытовое убийство. А скинхеды они такие, необузданные, выгодные Кремлю и регулярно разгоняющие гей-парады. Надо же! Бедные геи! Вы, кстати, не из этих? В смысле, не из тех? Ибо до вас убийство лиц другой национальности и разгон 3,14дарасов в один ряд никто не ставил. я, по долгу профессии - журналистики, столь вами ненавидимой, - за этим всем слежу. и гей-парад, поверьте, здесь очень даже причем. во-первых, он был прекрасным поводом вывести на улицы несколько тысяч скинов в полевой форме SS на улицы Москвы. Этих так называемых гей-активистов сразу увезли в милицию, а фашисты пошли по улицам бить инородцев с теми же криками "Слава России". Вы не представляете (а может и представляете), какой был праздник после этого на нацистских сайтах. Они радовались, что их поддержал и народ, и ОМОН, который никак не препятствовал вакханалии. что касается того, что до меня убийство и разгон в один ряд никто не ставил, то это тоже не соответствует действительности. ставили, анализировали, но только не прокремлевские и националистические газетки - эти вообще скинхедов не заметили. 3. А что федерация держится на безликом понятии гражданин России? И как только Россия будет названа страной с официально доминирующим русским языком и русским населением, то все рухнет? А преференций-то русским особо не надо - достаточно просто назвать этот доминирующий народ доминирующим официально. А демократов в этой связи понять можно - титульная нация более оформленный контингент, чем быдло-электорат. Сложнее будет оперировать. в России общегосударственным языком является русский. его же знание требуется при предоставлении российского гражданства. странно, что вы не в курсе. что касается титульности нации, то вы явно не знаете, что под этим подразумевается. титульность имеет прямое отношение к правам человека в государстве, прежде всего к избирательным правам. хотите ли вы лишить права голоса нерусское население в России? 4. Да, про 3 млн. соврали (не статистика, а журналюги, кстати). Ну, хорошо, 1 млн. азербайджанцев в Москве. 1 млн. в столице русского государства... Слух ничего не режет? Не кажется ли это странным? Это люди имеющие корни в недружественном России государстве. И все, поди, глубоко интеллигентные люди, немыслящие себя без русской культуры и несущие огромную, стратегическую пользу государству российскому? не надо обобщать. журналисты тоже очень разные. один из них - как и вы, впрочем, -воспользовался непроверенной информацией. это показывает низкий уровень его профессиональной квалификации и уровень вашей доверчивости. мне слух ничего не режет. во-первых, Азербайджан не является недружественным России государством. во-вторых, русского государства давно уже не существует. если уж Россия стала империей, то должна и платить за это. как Париж, населенный алжирцами, как Лондон - арабами и индусами и т.д. я уже не говорю о коренных народах современной России - калмыках, бурятах, черкесов и т.д. 5. Убийству, как факту истребления одной человеческой особи группой других, здесь ужаснулись еще на первых страницах. Если бы вы имели цель прочитать, а не написать, то и необходимость писать отпала бы сама собой. я все прочитал. и увидел, что здесь много хороших, умных и сердобольных людей. меня смутил только тот факт, что ни один человек не решился завести серьезную дискуссию с вами. впрочем, после вашего ответа на мой пост, стало понятно, что они были правы. даже этот ответ вам - пустая трата времени. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
todes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 20, 2006 bla-bla-bla Предлагаете русским ждать повторения событий во Франции? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 20, 2006 У нас в Сокольниках тренируется в спортзале азербайджанская молодёжь. Только азербайджанская... Других не берут... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 20, 2006 Джон, а как Палестине деньги этой молодёжи не выделяют? Не интересовался? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 20, 2006 Просто у меня один из знакомых там тренируется и рассказывал, что эта идея возникла после того, как скины начали голову поднимать. В следующий раз говорит, посмотрим кто кого... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 20, 2006 Джон, это то, что называется порочный круг. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Demon AG 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2006 что касается титульности нации, то вы явно не знаете, что под этим подразумевается. титульность имеет прямое отношение к правам человека в государстве, прежде всего к избирательным правам. Бред полнейший. Пахнет исключительно Третьим Рейхом Я не буду приводить примеры нападений "кавказцев" (условно назовем так) на русских на нац. почве, которым я сам был свидетель или слышал от людей, которые небылицами не занимаются, но это есть, и было в Союзе. Так что проблема обоюдоострая. Джон, если те парни попробуют выйти - их просто положат. Всех. Причем менты - в Москве они сейчас на кавказцев шибко злющие, после ряда последних событий. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2006 Причем менты - в Москве они сейчас на кавказцев шибко злющие В Москве есть несколько отделений милиций, где планёрки проводятся на азербайджанском языке. Это не шутка. Да и на моих объектах, где я держу связь с участковыми из 6 человек- 2-е азербайджанцы, 1 армянин. P.S. После того как на День ВДВ порезали десантников в ответ на их выступления против "чёрных", несколько лет подряд всё проходит мирно. А вот тот, кто живёт в Москве давно, наверняка помнит, как ещё пять лет назад все палатки закрывались. Да и наши сограждане, думаю не забыли демарши по Комсомольскому проспекту, когда тысячи азербайджанцев шли в сторону Кремля, перегородив движение по центральному проспекту. Это была репетиция или? P.S.S. Просто гражданам Кавказа кто-то очень умело и по полной программе промывает мозги в нужном направлении. Знаю очень много превосходных людей, которые сами недоумевают о том, что происходит в азербайджанской диаспоре! ______________________________________________ Почему во всём мире можно с гордостью сказать, что я (немец, финн, норг, француз), а у нас сразу начинают кричать о национализме? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Demon AG 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2006 Почему во всём мире можно с гордостью сказать, что я (немец, финн, норг, француз), а у нас сразу начинают кричать о национализме? ППКС! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Depakin 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2006 ППКС! +1. Заявление что ты русский сейчас приравнивают чуть ли не к фашистской выходке Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Demon AG 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2006 Вот-вот, про калмыка не кричат, а про русского... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2006 По многочисленным просьбам многонационального населения Российской Федерации, питерские депутаты-единоросы направили на рассмотрение законопроект вводящий смертную казнь за национальную вражду. Я думаю, что правильно сделали. Нормальным людям спокойней жить станет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky