AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 Вся фишка в том, что если бы это был не армянский юноша, а русский, об этом бы журналисты вообще не написали ! Потому что в этом случае нельзя было бы употребить слово "ксенофобия"... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
agata 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 AndyM да нет...вся фишка в том..что 20 человек смотрели...пока 2-е подонков его убивали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 Вся фишка в том, что если бы это был не армянский юноша, а русский, об этом бы журналисты вообще не написали ! Потому что в этом случае нельзя было бы употребить слово "ксенофобия"...+1 Когда россиянам на следующих выборах прийдётся выбирать между вменяемым человеком и горлопаном орущим о скинхедах, я знаю наперёд кого выберут agata ИМХО Надо быть честным с самим собой, мы ни хрена не знаем о том как произошёл тот конфликт и убийство. Никогда не поверю, что скины просто подошли и убили. А вот то что такие статьи кому то нужны, уверен Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
LAMA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 То - что всегда было в крови славян - поступок. То, что не вытравил ни один тоталитарный режим...как-то быстро выветрида демократия и новый подход к воспитанию..вернее полное его отсутствие. К сожалению, соглашусь. А демократия ли это? Может быть, скорее лень и узость души? Удалось изменить русский (русскоговорящий) народ на уровне бессознательных структур, т.е. подсознания. Пока конечно не весь. А когда начинаются рассуждения, мало ли кто из них первый начал - это уже сключаются мозги, контроль за своими действиями. ИМХО -То, что являлось основой русской души, а именно спонтанность и нелогичность действий русского человека для западного ума, уходит в прошлое. Конечно проще и спокойнее жить рядом с тем, чью реакцию можно просчитать и предвидеть. Но скучно и неинтересно... На смену новозападным русским придет Восток. Свято место пусто не бывает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest yxz Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 Я вот тоже такая что везде лезу и всех мне надо защитить.В школе одну девчонку не любили( я ее тоже не любила, вредная до жути была), а на показуху я с ней дружила и всегда защищала, когда мальчишки начинали с ней драться. На нее говорили- жидовка. Да, она была еврейка, но неприязнь была не из-за национальности, а из-за того как она себя вела. Спустя годы я с ней столкнулась в жизни и думала, боже мой и чего я все ее защищала. А с другой стороны, стоять и смотреть как над кем то издеваются , я не представляю. Потом сам себя всю жизнь ненавидеть будешь. Агресивность в людях кошмарная порой. Со злостью и неприязнью относяться ко всем тем кто не такие как они. Не важно по какому признаку : национальность, меньшинства. Сколько здесь на форуме не раз злословили по поводу голубых. Мне так по барабану. Пока эти люди ничего протиправного не делают, мне абсолютно всеравно как они и кого они там любят. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Depakin 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2006 О скнихедах вообще. Матчасть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2006 Статья лишь больше меня убедила в правильности моих выводов Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2006 А сколько таких случаев в Москве, которые не регистрируются! Тысячи и тысячи. К сожалению данный процесс переживает не только наша страна. Весь мир идёт по лезвию межнациональных конфликтов. Ведь не надо забывать и о том, как чужестранцы ведут себя. Какие предпринимают меры в ведения бизнеса. Я думаю, что жителям Москвы есть за, что напрягаться по отношению к приезжим. Не убивать, нет, но быть недовольными однозначно да! Всё это умело подогревается и преподносится подросткам, которые видят, что Ибрагим ходит с русской девочкой Леной, на которую у Антона не хватает денег. А вон Абдулла купил мерседес, а у папы только старый жигуль. А вот ещё одна семейка в соседнем подъезде постоянно орёт из окна на своих детей на весь двор, да и мусор вечно выкидывают мимо мусоропровода. И так далее до бесконечности можно продолжать. Просто кто-то мирится, кто-то пытается перевоспитать, а кто-то берёт нож. P.S. А Вы знаете, что в Москве есть отделения милиции, где большинство сотрудников представители кавказских преступных группировок? Я одно такое знаю, на пр-те Мира в г.Москве. Так, что думаю, что всё ещё впереди. P.S.S. москвичи прекрасно помнют марш протеста из Лужников по Комсомольскому проспекту. Тогда толпу разъярённых азербайджанцев еле остановили. А сейчас их уже миллион. А в Перово есть школа, где тренируются представители одной этнической группировки защищаться от другой. Ох, что же всё таки с нами будет!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Depakin 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2006 Так для того и постилась. Не сочтите за паранойю, но если что-то раскручивается в СМИ, то надо задуматься "кому выгодно". Что касается бедных иностранных студентов... Скажу следующее, обладая абсолютно чуждой культурой и не желая интегрироваться, они ведут себя хамски, в ряде случаев просто агрессивно. Еще в начале 70-х в ВУЗах Иваново и Владимира были постоянные стычки с ними (наши отстаивали честь девушек, к которым приставали эти племенные царьки). Результат был всегда один - отчислялся наш студент. В наших общагах происходили регулярные стычки с индусами и пакистанцами. Эти мерзавцы кодлой отлавливали кого-то из наших. Потом проходила акция возмездия, потом опять они и опять мы. У них отсутствует понимание, что они в гостях, и отсутствует понимание необходимости вести себя соответственно окружающему их миру. Вот еще статья в тему. Я считаю, что преступление есть преступление. Убийство есть убийство. А пытаться рейтинговать убийство русского по одному, а убийство армянина (азербайджанца, еврея негра) по другому – преступление политиков и политтехнологов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2006 ХОТЯ БЫ попробовать Ситуация из жизни. Мой старинный друг, владелец всех возможных поясов как-то вечером, возвращаясь домой, заметил что три урода пристают к женщине на улице возле его дома. Подошел и увидел, что это его жена. Он им объяснил, что они неправы.Результат - отобраны 2 кастета, 3 ножа, 2 цепи + 2 пожизненных инвалида, один труп. Угадайте, кого уголовно преследовали? Вторая ситуация. Вечером товарищ идёт с работы.Обычный советским программер. Киев, Борщаговка, время 21-30. Прицепились два урода чтоб отнять ноутбук. Он 6 месяцев ходил в ментяровку, пока признали что его действия не превысили необходимой самообороны. Только птому, что два ублюдка 3 месяца в больнице лежали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Squirrel Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2006 А какая собственно разница какой национальности человек??Простите,преступление-это преступление.В нормальных странах существуют методы предотвращения таких преступлений. А тем более пугает безразличие сограждан к этому. Причем во всех сферах практически. Если, не дай Бог, Вы упадете в московском метро в обморок- Вас перешагнут и пойдут дальше,с мыслями "еще один пьяный валяется." Правда,у меня,например был противоположный случай.На газоне лежал пожилой человек.Я подумала-наверное плохо стало-над помочь-подошла, спрашиваю:"Что с Вами?Может быть Вам помочь?"Поворачивается ко мне пьянющая физиономия и говорит-"Да, пжлста до дома проводи!". Конечно, это не во всех случаях так. Но бывают же ситуации,когда человек по-настоящему в беде-и вот тогда-то получается,что никто и не поможет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2006 AndyM да нет...вся фишка в том..что 20 человек смотрели...пока 2-е подонков его убивали. А что за 20 человек ? Я больше чем уверен что большинство из них это пенсионеры-дачники - кто еще ездит в подмосковных электричках ? Ну и сам я не уверен, вмешался ли бы я в этой ситуации. Потому что лезть в чужую драку может оказаться себе дороже. Наверно бы тихо прошел в соседний вагон, вызвал милицию. А какая собственно разница какой национальности человек??Простите,преступление-это преступление.В нормальных странах существуют методы предотвращения таких преступлений. А разница в том, что преступления против русских никто не афиширует в прессе ! Это ж неинтересно когда 2 чеченца убили русского. А вот когда наоборот - это в струю. Мне рассказывал знакомый адвокат, что есть статистика - большинство убийств в Москве совершают кавказцы. Но никто никогда ее не выплеснет в прессу - это ж сразу нацизмом посчитают. Против армян я кстати ничего не имею - как правило нормальные спокойные люди. А вот чечены, азеры и прочие дагестанцы - просто кошмар... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2006 И воспитание было другое. Простите конечно, я не коммуняка и все прочее, но было больше "чюдиков", которые "прыгали на ножи". Меняется мораль. меняется воспитание. Меняется психологическая общая картина "среднего россиянина". Я не хочу, чтобы мой муж прыгал на чей-то нож. Я хочу, чтобы он вернулся домой живым и здоровым. Моя рубаха мне ближе к телу. А девушка, которую в прошлом году монтажер с "Новы" спас от хулигана на Карловой площади, за что был застрелен на глазах собственного ребенка, даже не нашла в себе смелости встретиться с семьей погибшего и по-человечески поблагодарить за то, что сына такого вырастили. Отделалась письмом. Мне кажется, что такое раздувание и обмусоливаение в прессе и на многих ресурсах конфликтов, часть продуманной и долгоиграющей стратегии. На одном крупном российском форуме такие темы постятся с завидной регулярность. Смысл сводится чаще всего к "Очистите Россию от русских." Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2006 (upraveno) Да я вообще-то о другом хотел сказать. Мне более по душе не делать себе каких-либо установок, чего бы это ни касалось. Если я окажусь в ситуации - как-нибудь все равно поступлю, а заранее настраиваться - вот я вступлю в драку если кого-то обижают, или вот, я плюну на спину, если мне на ногу наступят... Конечно, так нас воспитывали. И йуному пионэру Павлику Морозову тоже давали установку - что хорошего? А сетовать на то что русский характер поломали демократией по меньшей мере смешно. Всю жизнь этот русский характер ломали, что опричниной, что революцией да культами личности - не сломали, значит, а тут немного свободы дали - так и надломился, бедный... То, что подчеркивание и выделение некоторых фактов на руку определенным кругам - несомненно. Так чего же нам-то свои пять копеек туда же нести? Upraveno May 31, 2006 uživatelem peyuri Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2006 К сожалению, в таких ситуациях нетренированный человек чаще всего ничем не сможет помочь. Только будет одной жертвой больше. Не стоит питать иллюзий о обратном - это не кино. Убитого жалко, конечно. Такое впечатление, что в России цена человеческой жизни - около нуля. Человека готовы убить из-за понравивщегося мобильного телефона или наоборот - человек готов нарваться на нож или пулю из-за словесной перепалки где-нибудь на форуме. Дикость, по-моему. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky