mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 История немного старая, но в тему: Один известный ресторан рекламировал себя таким образом: «У нас Вы можете заказать любое блюдо мира! А если Ваше желание не будет выполнено, Вы получите право ужинать бесплатно!» Шеф-повар этого ресторана был таким изобретательным, что запросто умел выдавать телятину за аллигатора, а цыпленка за лягушку и так далее. Поэтому долго никому не удавалось поужинать «на дармовщину». Но однажды веселая компания, по-видимому, подкупленная конкурентами, заказала нарочито «жареное ухо слона в сухарях». Расчет был прост: ухо слона заменить чем-нибудь сложно, оно очень специфично. И хотя «блюдо» было явно придумано, но согласно рекламе его следовало приготовить или же признать поражение ресторана. — Сегодня все будут знать, что у нас нет слоновьих ушей, завтра кто-то выдумает верблюжий хвост, послезавтра еще что-нибудь, — волновался директор ресторана, — Мы погубим свою репутацию! Нужно сделать так, чтобы все думали, будто слоновьих ушей и всего прочего у нас вдоволь, но, тем не менее, по какой-либо причине мы их подать не можем... И сказать это надо так, чтобы другие ничего не узнали! Эту операцию поручили провести метрдотелю. Он подошел к веселой компании, которая пила аперитив в ожидании заказа, и спросил: — Простите, но шеф-повар в недоумении: ухо какого слона вы заказали? Африканского или индийского? У африканского ухо сочней будет. Компания после небольшой заминки сообщила: африканского. Через некоторое время метрдотель снова подошел к ним: — Простите, но... — Что, ушей нет? — радостно воскликнули гости. — Нет, что вы, ушей сколько угодно, но следует уточнить: ухо слона или слонихи? Большая разница! Как петух и курица! Даже мясо разное! Решили: пусть будет ухо африканской слонихи. Когда метрдотель через большой промежуток времени появился вновь, то все были уверены, что сейчас он признает поражение ресторанной кухни. Однако метрдотель снова обратился к гостям с уточнением: — Правое или левое ухо? Так он продержал гостей несколько часов, дождавшись, чтобы остальная публика разошлась: если уж капитулировать, то без свидетелей. И, наконец, когда уже в ресторане никого, кроме любителей жареных ушей не осталось, метрдотель с сожалением произнес: — Господа, вы можете ужинать за счет ресторана. — А-а, все-таки нет ушей! — обрадовались гости. — Что вы, — улыбнулся метрдотель, — этого полуфабриката — сколько хотите, но вы заказали «жареное правое ухо африканской слонихи в сухарях». У нас, к сожалению, кончились сухари!.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 QUOTE (DiLady @ May 12 2006, 14:01) 8 ресторанов, 5 из которых просто замечательные, с ценами раза в 2 ниже, чем в Швайреге, а с качеством и получше. В 2 раза??? В 22 раза! Поверь мне, я там живу, на Дейвицкой (да и ты, по-моему, тоже) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 Галлл, попробуйте себе ответить на такой вопрос: "а часто ли я бываю в новых, открывающихся ресторанах?". Я, например, в Москве хожу в 4-5 и все по рекоммендации друзей. А в Европе, как мне думается, и подавно. Знакомые год назад купили кофейню в Праге, так говорят, что там бабушки приходят кофе попить, которые ещё в 17 летнем возрасте с парнями туда ходили... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 QUOTE (STV @ May 12 2006, 15:08) ЗЗЫ И все-таки это клон! Даже не сомневайся, STV! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 Я вам открою "страшный секрет" (почему это не сделал никто до меня, я незнаю), слева от барной стойки там есть вход во второй зал для публики, которая пришла туда скорее поесть, чем просто попить пива. Там обстановка поприличнее и поспокойнее будет. Не знаю, как на долго вы приезжали в Прагу, может вам просто не повезло, но за 3 года моего поживания в том районе (не на Швайгерова конкретно), с отсутствием мест в том ресторане я столкнулась всего раза 4-5: 1) второй зал был резервирован под свадьбу, 2-4) пару раз в пятницу часов в 7 вечера, 5) на какой-то там футбольный чемпионат с участием чехов (в такое время там всегда забито болельщиками). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 QUOTE (Galll @ May 12 2006, 16:06) Вот видите Следовательно, неудовлетворенный спрос имеется. Значит есть смысл делать ресторан (кафе и др.) Так спрос-то на ХОРОШИЕ рестораны Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Galll 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 Диледи Да, про второй зал мы не знали. Но нам-то ответили, что мест нет. Были мы в Праге всего 7 дней. Как раз перед самым Рождеством. А нужно стараться всегда делать ХОРОШИЙ ресторан. Другой вопрос получится это или нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 QUOTE (Galll @ May 12 2006, 14:26) А нужно стараться всегда делать ХОРОШИЙ ресторан. Другой вопрос получится это или нет. Какая глубокая мысль! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 И все-таки это клон! Плюсодин. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 Раньше все темы к пиву сводились. А сейчас к клонам... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 QUOTE (Galll @ May 12 2006, 14:26) Были мы в Праге всего 7 дней. Как раз перед самым Рождеством. И после этого вы считаете себя экспертом по становлению рестораторского дела в Чехии? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 Вот если б про меня так открыто ржало столько человек, я б уже, чеснослово, заткнулась, будь хоть клоном, хоть папой римским Пы.Сы. Посещали тут один "хороший" ресторан всем форумом, и чехи туда не ходят, и круто там, как яйцо, вот недавно сие заведение поимел в собственность очередной владелец.. Или заведение поимело его.. Я знаю - следущим его владельцем будет Галя! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 QUOTE (Бациллка @ May 12 2006, 18:36) И после этого вы считаете себя экспертом по становлению рестораторского дела в Чехии? Ну почему же только ресторанного? Мелко мыслите! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 QUOTE (mr.PIN @ May 12 2006, 15:28) Ну почему же только ресторанного? Мелко мыслите! В данном конкретном разделе форума на данном этапе. Неделей раньше было поставлено на ноги биржевое дело и риэлтерство. На этой неделе откроют хоть один приличный ресторан в Праге. С понедельника начнут осваивать новые просторы: медицина, культура и искусство, образование. К июню создадут свою приличную инфраструктуру, чтобы не страшно было с чемоданом из самолета выйти и не "стоять как дурачок". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Galll 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2006 Conejito Дата May 12 2006, 16:21 -------------------------------------------------------------------------------- Вот если б про меня так открыто ржало столько человек, я б уже, чеснослово, заткнулась, будь хоть клоном, хоть папой римским Вопрос - кто ржёт? В данном случае такое ржание можно за комплимент принимать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky