Meri Lu 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 15, 2007 Пока есть время -учи язык. Не сдашь с первого раза,повторишь попытку. Только сколько времени это все займет не знаю. Экзамены назначали только в определенные дни. Все будет отлично,подтвердишь свой аттестат Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Monika 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 22, 2007 Может кто сталкивался с этим. Подруга решила поступать в Чехии в ВУЗ. Там ей сказали, что надо принести диплом о среднем образовании с обязательным указанием часов обучения. Но ситуация в следующем, среднее образование она получала в художественном училище, в котором обучалась после 8 класса. Съездила туда, получила подтверждение об количестве часов обучения. В министерстве образования получила апостиль на дипломе. Но приехав в Чехию, встретилась со знакомой, которая недавно нострифицировала свой диплом о среднем образовании. Сравнили они часы обучения, и оказалось, что у моей знакомой их на порядок меньше, чем у той, что недавно нострифицировала. Сейчас боится идти нострифицировать свой диплом и не знает, что делать дальше. Может кто знает, сколько часов обучения требуется для подтверждения диплома о среднем образовании и за какой период подсчитываются эти часы? Может кто сталкивался с этим. Подруга решила поступать в Чехии в ВУЗ. Там ей сказали, что надо принести диплом о среднем образовании с обязательным указанием часов обучения. Но ситуация в следующем, среднее образование она получала в художественном училище, в котором обучалась после 8 класса. Съездила туда, получила подтверждение об количестве часов обучения. В министерстве образования получила апостиль на дипломе. Но приехав в Чехию, встретилась со знакомой, которая недавно нострифицировала свой диплом о среднем образовании. Сравнили они часы обучения, и оказалось, что у моей знакомой их на порядок меньше, чем у той, что недавно нострифицировала. Сейчас боится идти нострифицировать свой диплом и не знает, что делать дальше. Может кто знает, сколько часов обучения требуется для подтверждения диплома о среднем образовании и за какой период подсчитываются эти часы? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qot 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2007 По-моему, лучше сходить в ministerstvo skolstvi a mladeze и узнать, сколько часов должно быть, что делать и т.п. Если нострифицированный аттестат нужен для поступления в Вуз, рано или поздно заняться этим придется. Так зачем время терять, ведь его можно потратить на подготовку к нострификационному экзамену, если таковой придется сдавать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
turikz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2007 Может кто сталкивался с этим.Сколько бы ни было часов, в аттестате из СНГ их все равно мало будет. Так что пусть будет не страшно и идет договариваться. Но не в Министерство, а в Магистрат (Контакт на дфдьку давал выше Агент). За визит и консульстацию никто по шее не дает и на экзамены тут же не гонит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mrs_Brown 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2008 хотелось бы уточнить порядок действий, то есть даже не порядок действий, а сроки, в которые это дело вписывается: сначала подаётся заявление на нострификацию, назначаются экзамены, эти самые экзамены сдаются, и выдаются все бумажки. почитав эту тему. поняла, что между подачей заявления и экзаменами может пройти до месяца + сам процесс оформления документов занимает от 2х недель до месяца. в итоге получается 1,5-2 месяца, так? и всё это время нужно находиться в Чехии? или как организовать это время? народ, кто это проходил уже, как вы поступали? КОШКА писала: У меня была выписка оценок за 4 курса обучения в российком технической вузе. Затребовали заверенный перевод+оригинал выписки и сработало. спасёт ли меня выписка за 1 курс (ну или 3 семестра, если такое выпишут)? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кошка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2008 Мне показалось,что там все будет как договоритесь, надо идти туда (ехать, это у черта на куличках) и разговаривать. 1 год думаю не прокатит, но можно попробовать. У меня за 4 курса сугубо технического вуза зачли математику. Но было дело уже теперь 2 года назад, ищите, кто владеет свежей инфо. А вообще, вам торопиться надо, если вы в этот год хотите... Еще знаю, что там какой-то косяк был с тем, что летом школы закрыты и мало где можно сдать эти экзамены, ибо отпуска и каникулы. Это тоже уточните. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2008 Господа, а кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Я закончил среднюю школу в Узбекистане, а соответственно, чтобы мне нострифицировать аттестат об окончании средней школы, нужно получить апостиль. Консульского отделения Узбекистана в Чехии нет, а на мои письма в консульства в Вене и в Берлине, не хотят отвечать. И что делать? Просто взять и поехать, наобум? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mrs_Brown 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2008 А вообще, вам торопиться надо, если вы в этот год хотите... Еще знаю, что там какой-то косяк был с тем, что летом школы закрыты и мало где можно сдать эти экзамены, ибо отпуска и каникулы. Это тоже уточните. я на следующий год планирую. собираюсь нострификацию делать ехать в феврале где-то. В общем, как я понимаю, это индивидуатьный вопрос - как поставят, так и будет, так? но всё равно спасибо! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Еще кофе! 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2008 Подскажите пожалуйста, а как обстоят дела с дипломом о высшем образовании?? Там тоже нужно как для аттестата часы проставлять, сдача экзаменов и т.д.??? Или диплом попроще нострифицировать?? И еще сразу попутный вопрос, если есть высшее, достаточно ли для поступления в Чехии в магистратуру нострифицировать только диплом или аттестат школьный тоже??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
turikz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2008 Еще кофе!, если вы внимательно посмотрите на диплом о высшем образовании, то с удивлением обнаружите, что и оценки, и часы по каждому предемту приведены в приложении к диплому. Для поступления в магистратуру аттестат не пригодится. А если и пригодится, то его вам признают без экзаменов за 2 недели. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Еще кофе! 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2008 Спасибо большое. А не подскажете, в чешский вуз для нострификации нужно передавать "живые" документы, или можно по факсу\электронной почте послать документы???? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2008 почитайте здесь. как по мне, исчерпывающе. образец заявки универсальный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Еще кофе! 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2008 Спасибо. Я из этого поняла, по каким критериям надо заявку подать, но про в "живую" или нет, не нашла, видимо языка пока не хватает ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2008 Там же пишут, что можно прислать по почте. Я носила сама по указанному адресу. По логике процесса, факс, электропочта и ксерокопии не подходят, потому как все документы должны быть нотариально заверены и в вузе хотят видеть "мокрую" печать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Еще кофе! 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2008 Спасибо. Всё поняла. Значит надо либо почтой посылать, либо просить кого то передать документы, либо самой ехать ) Всё ясно ) А можно еще вас помучаю распросами Как долго всё это длится??? Если я приеду на недельку по турвизе, мне хватит недели на нострификацию? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky