Eleonora 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2006 Имеется такое наблюдение со стророны... По роду деятельности мне довольно часто приходится ездить по разным заграницам, так вот, в последнее время наблюдается резкое возрастание предпринимательской активности со стороны белорусов. Подчеркиваю, я совершенно не в курсе, как в Белорусии с предпринимательской деятельностью, но объемы закупок в этом году именно со стороны частных белоруских фирм просто огромные. России и не снились. Так что может быть там и проходят какие-нибудь изменения в экономике? Или это только для особо приближенных? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
alp 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2006 QUOTE (Ket_za_rulem @ Mar 20 2006, 11:58)Интересно мне: 1. что будет, если Лу, случайненько так, неожиданно умрет. Приемников-то он себе не готовил,потому как жить вечно собирается? 2. возможна ли в Белоруссии бархатная революция и чтоб их не колбасило, например как Украину? 1. у этого здоровья хватит... а ежели чего, то тогда у него есть 2 сына 2. имхо революция невозможна, на данном этапе так точно. в Украине и Грузии революции произошли при относительном попустительстве действующей власти -- вспомните как на все эти дела реагировал Кучма: "пык, мык... " да и только. А у нас действующая власть борется сама за себя, а не за кого-то, при этом использует все свои ресурсы: политические, СМИ, силовые и административные. Так что про революцию можно успешно забыть. Чтобы она случилась, нужна почва, а у нас нет предпосылок! Свободы нету?! -- а кому она нужна? видимо большинству не до этого :-\ QUOTE (Lemurian) Мое мнение: пациента надо оперировать. Лучше быстро хоть и болезненно. Тогда быстрее пойдет на поправку. Плюсодин, жаль тока что таких мнений в лучшем случае 17.4% от избирателей Соглашусь с Sash, что такой процент заставляет задуматься о своей индивидуальности Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2006 QUOTE (Rusin @ Mar 20 2006, 12:11) А откуда такие данные? На порядок - это в десять раз, не так ли? Ну не в 10 раз конечно, но относительно дорогое жилье на отдыхе на которое средний украинец даже не засматривается, середняк-белорус себе позволить может. Данные не официальные, взяты из в виде мониторинга платежеспособности посредстом опроса местного населения на крымском побережье. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2006 Может, средний украинец уже не в Крым едет отдыхать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2006 QUOTE (Ket_za_rulem @ Mar 20 2006, 13:58) Приемников-то он себе не готовил,потому как жить вечно собирается? Это кто сказал-то? А двое сыновей на что? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2006 В РБ- поддержка у Лукашенко достигается с помощью пенсионеров, которые действительно, получают сносную пенсию, чуть выше, чем в РФ. Зарплаты в Минске тоже хорошо поднялись. Опять же бесплатная медицина. И Сельское хозяйство развивается потихоньку. Но мне кажется, что гордится своей страной и руководством её можно только тогда, когда не приходится ездить на заработки в другие страны мира. Пока белорусов много на заработках в РФ, и в ПМЖ в Чехии и т.д.- говорить о том, что белорусы хорошо живут- не приходится. Что касается сравнительного анализа доходности украинцев и белорусов, то тут я согласен с Сашем- в РБ поприличней получают. Речь идёт о провинциях. Я не сравниваю Киев и Минск, но согласитесь, что на селе на Украине вряд-ли колхозники по 100 долларов в месяц зарабатывают. И ещё, приятель из Минска рассказывал, что Лукаш занялся сейчас ипотекой и достаточно выгодные условия для молодых семей. P.S. Всё это ИМХО, как ни крути. Лично для меня- напрягает эти "проценты". Я выходец из Средней Азии и очень хорошо помню, чем заканчиваются потом они. В Узбекистане, например, Союз Молодёжи, написал президенту письмо с просьбой оставаться на своём сроке пожизненно. Президент подрастающему поколению не мог и остался. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Igor G. 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2006 следя з асобытиями в БР, какие-то неприятные ощущения возникают (в особенности от лозунгов так знакомых с времен оранжевой р.), и так жалко белорусский народ, так душа разрывается... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
alp 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2006 QUOTE (Джон @ Mar 20 2006, 13:16) В РБ- поддержка у Лукашенко достигается с помощью пенсионеров není pravda серьезное заблуждение PS нету у нас СТОЛЬКО пенсионеров Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2006 Я, не писал, что все 82%- пенсионеры. Я написал, что они его поддерживают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
alp 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2006 я вас процитировал вы написали "поддержка достигается" ну да ладно имхо тут много очень факторов, начиная от подконтрольных СМИ, заканчивая административным ресурсом. Одни милиция с армейцами как сходят проголосовать досрочно, так вот вам и поддержка. а на пенсионеров тут особо пенять не нужно -- как раз некоторые из них против, некоторые ни за кого, хотя многие конечно поддерживают, и имеют на это все основания. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Borx 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2006 QUOTE (Nemec @ Mar 19 2006, 21:28)Сегодня в Праге проголосовали около 160 человек, 30 отказались отвечать за кого проголосовали, 10 за Козулина, 9 за Луку, 1 за Гайдукевича , 110 за Милинкевича. Неужели так мало белорусов живут в Чехии. А там в бюллетене в самом низу еще один пункт был - против всех. Что - из 130 ответивших никто там крестик не поставил? Не поверю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Borx 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2006 Оффтопик, для информации. Вчера при голосовании поинтересовался у консула условиями замены паспорта после получения трвалого. Со слов консула, после постановки на консульский учет можно будет: 1. Поменять обычный паспорт на паспорт для выезжающих на ПМЖ. Стоимость точно не помню (11 или 11 с половиной тысяч). Плюс все документы необходимо предоставлять самому. Сошлись с ним во мнении, что лучше это делать дома самостоятельно. 2. Поменять паспорт. Срок - до двух месяцев. Стоимость - то ли 4000, то ли 4500 (вот, блин, память ). Так что этот вариант вполне даже приемлемый. И дешевле чем домой ехать, да и по срокам ненамного дольше Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2006 QUOTE (StYlus. @ Mar 20 2006, 13:04) Может, средний украинец уже не в Крым едет отдыхать? Ну да. Если только на Канарские острова Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2006 QUOTE (Sash @ Mar 20 2006, 17:34) Ну да. Если только на Канарские острова Буду оффтопить. Попытался представить среднестатистического украинца на отдыхе на Канарских островах. И не смог. В голову лезут всякие глупости типа полосатых купальных костюмов начала 20 века и распития самогона в самолете. Вспомнил еще историю про семью среднестатистических чехов, которые полетели в отпуск (видать, впервые) и в самолете быстренько переоделись в спортивные костюмы с вытянутыми коленями, переобулись в тапочки и достали из недр ручной поклажи нехитрую снедь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Igor G. 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2006 Rusin, а про сало забув ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky