Recommended Posts

Вот. Понравился рецептик.

Интересно кому-то удавалось такое попробовать?

 

Сфотографировать не смогли, но процесс легко представить

Возьмите оливку, фаршированную каперсами и анчоусами, маринованную в чистейшем масле, и положите ее внутрь щедрицы, которой предварительно отрубите голову и лапки;

щедрицу положите в жирного ортолана;

ортолана положите в жаворонка, удалив у него, помимо головы и лапок, все главные кости и окружив его тонкими ломтями сала;

жаворонка положите в певчего дрозда;

певчего дрозда положите в жирную, сочную перепелку, желательно не выращенную в птичнике, а пойманную в винограднике;

перепелку окружите не ломтиками шпика, а только лишь виноградными листьями, которые будут служить ей верительными письмами и дворянскими грамотами, и положите ее внутрь чибиса;

чибиса. Связав ему лапки и крылья и облачив его в тонкий редингот из сала, положите в золотистую ржанку;

каковую ржанку, обложив ломтиками сала, определите внутрь куропатки;

куропатку устройте внутри вальдшнепа – молодого и нежного, сочного и как следует выдержанного;

вальдшнепа обложите тоненькими хлебными корочками и устройте внутри утки-мандаринки;

которую, обложив алом, определите внутрь утки, молодой и желательно дикой, а не домашней;

утку положите внутрь юной пулярки – белой и упитанной;

пулярку положите внутрь фазана, юного и красивого и, главное, как следует выдержанного, ибо других гурманы не любят;

фазана положите внутрь молодого дикого гуся, жирного и нежного;

молодого гуся положите в индюшку, белую и жирную;

наконец, индюшку положите в дрофу, а если внутри останется место, заполните его хорошими каштанами или вкусным колбасным фаршем.

Погрузите ваше рагу в горшок подобающих размеров вместе с луком, морковью, кусочками ветчины, сельдереем, цикорием, душистыми травами, ломтиками сала, перцем, солью, кориандром и парочкой долек чеснока.

Герметически замажьте горшок тестом и поставьте на сутки на слабый огонь, лучше в печь, чем на очаг.

Перед подачей на стол снимите слой теста и слейте излишек жира, если он появился. В этом бесподобном рагу явятся прекраснейшие дары равнин, полей, болот и наилучшего птичника.

kiz_ga (LJ)

 

 

Есть мнение, что оливка не пропечется... :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Есть мнение, что у аффтора с зоологией-орнитологией тяжело:

куропатку устройте внутри вальдшнепа

Кто-нть видел куропатку и вальдшнепа?

Если да, то как устроить-то????

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Есть еще одно мнение, что дрофу потом можно положить в страуса.

А потом, не надо останавливаться на достигнутом. Страуса положить в бегемота, бегемота в слона...

Тушить в озере с помощью 32.000 кипятильников.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну не знаю. Этот... как его... вальдшнеп в бемеготном соусе... Не шарман.

B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В обсуждении по ссылке Котяры есть такое:

оригинал, не иначе как рецепт фаршированного верблюда, рубрика "Пестрый мир" журнала "Вокруг света" за 1975 год: рыба фаршируется яйцами, круы фаршируются рыбой, теленок фаршируется курами, а теленка суют внутрь верблюда и запекают. Подаеццо как традицонное блюдо на арабско-бедуинской свадьбе.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вкус, его, этта... сформировать можно.... голоданием там долговременным.... :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
рецепт фаршированного верблюда, рубрика "Пестрый мир" журнала "Вокруг света" за 1975 год: рыба фаршируется яйцами, круы фаршируются рыбой, теленок фаршируется курами, а теленка суют внутрь верблюда и запекают. Подаеццо как традицонное блюдо на арабско-бедуинской свадьбе.

Вот жеж... И никто им туда свинью не подсунет. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

читал подобное, причисляемое к грузинской кухне. Только там "сверху" был бык. Все крутилось вокруг вертела. Последнее предложение : "Бык сгорает полностью, зато остальное кушается с языками присутствующих".

Так как не страдаю каннибализмом, повторять на практике рецепт не стал. Да и смрдело бы от остатков быка страшно.... :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Кто-нть видел куропатку и вальдшнепа?

Точно, охотился я на вальдшнепа, маленькая скромная птичка.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Squirrel

QUOTE (novel @ Jan 31 2006, 09:36) Точно, охотился я на вальдшнепа, маленькая скромная птичка.

из него бульончик вкусненький выходит-пробовали НЯМ-НЯМ! ^_^

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku