gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2006 Ket_za_rulem вы во многих армиях служили? Я был в СА срочником. Что такое дедовщина знаю прекрасно. Мой старший мальчишка только вернулся , отслужив 3 года в армии обороны Израиля. И я уж точно знаю что там нет дедовщины. Недавно показывали сюжет как мамаша, после обстрела военной базы ракетами "Касам" ( палестинские самоделки) забирала свое чадо с этой базы. Она на уши все начальство там поставило. И со словами - Пока они не сделаетю безопасным присутствие моего ребенка на базе , он (ребенок ) будет сидеть дома. - забрала ребенка домой. Так что армия армии рознь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2006 Ket_za_rulem вы во многих армиях служили? Гы.. Она могда служить только в армии оброны Израиля, тока она там не живёт.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2006 А у меня очередной брат собрался в Бундесвер. И почему-то совсем не боится дедов. Наверно, потому, что о них не слышал. ЗЫ Гоблин - трепло. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2006 У меня знакомый один - маленький, щупленький, очкастый, да еще с приставкой "фон" перед фамилией - хорошо отслужил. Никаких неприятностей не вспоминал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2006 а я на 2 года попал +1 изучал красоты монгольской степи. Изучал красоты города Щёлково. Ну, первый год службы в медпунке, просто молчу.Это была каторга. Ни днём ни ночью покоя не было.Часть большая плюс городок офицерский куда как скорая помощь бегали с коллегой по несчастью.Но слава богу - выгнали нас оттуда, коллега нориком оказался и меня с ним за компанию за то что не стуканул. У нас дедовщина была.Чем менее интеллектуальным было подразделение(батальон обеспечения, рота охраны), тем больше там было дедовщины. В подразделениях, которые "витки крутили", т.е. сидели на станциях, узле связи т.е в тепле и спокойствии, дедовщина присутствовала только в одном виде: Пока не научился делать дело, иди подметай плац. Причем, сами офицеры поддерживали такой подход к делу. Потому как,однажды "слили сеанс" с супер-пупер спутником-разведчиком, так 3 генерала из генштаба через 30 минут были на станции и драли всех со страшной силой. Естессно, никому такое щастье среди ночи не надо.Плюс к этому отпуск в январе и прочие прЭлести. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lsan 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 QUOTE (Wandler @ Feb 3 2006, 08:39)ЗЫ Гоблин - трепло. Уважуха! Фигу в кармане на встречном эскалаторе врагам не показываем? Была ссылка на сайт. Можно было отписаться лично. А за углом плеваться - можно только собственный фрак загадить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 Можно подумать, что отписать на сайте - не тоже самое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lsan 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 Разве не так? (Читаем здесь посты Wandler-а и идем писать на других форумах, что он - трепло?) Здесь-то зачем? По принципу: "Ай, Моська...!"? Метод самоутверждения? Не согласен с автором - объясни в чем и почему. Или промолчи, на крайний случай. Иначе все скатывается к методе: "Сам дурак!... и всех кого цитируешь - дураки!" или призываешь на разборку "горяченькую Подружку" (с) с ее знаменитым аппаратом или, сами знаете кого (не вспоминаю всуе). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 QUOTE (Lsan @ Feb 4 2006, 19:17) Не согласен с автором - объясни в чем и почему. Иначе все скатывается к методе: "Сам дурак!... С этим согласен, это да. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kosta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 CА=РА в настоящий момент представляет наихудший пример умножения пи***асизма (в плохом смысле этого слова) на идиотизм. С максимальным коэффициентом. Чему тому пример с последним (танковым) случаем. Поэтому позиция Аморалеса до боли понятна. Мне проще, у меня дочь. Я служил. Сабж понятен. Но то что творится сейчас , иначе как агонией назвать не могу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 Я прочитал эпос Гоблина о том, как вести себя в армии. Складывается ощущение, что читаешь напутствие перед тем, как отправиться в тюрягу. А по поводу армии Израиля - я думаю, что сравнивать с российской даже не к месту. Там - они делом занимаются, а в России на 90% - дурака валяют (кроме зон боевых действий), как уже здесь прозвучало. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 Советы Гоблина вызывают улыбку. Неправильные советы, ИМХО. Солдату писать письмо в прокуратуру, в котором точно указать ФИО свидетелей, угрожать командирам жалобами в прокуратуру и т.д. - остается горько усмехнуться и признать, что кто-то не знает армейских реалий. Военная прокуратура ляжет костьми, чтобы такого писателя затолкать в лучшем случае в психушку. Военная прокуратура лично готова будет запинать такого писателя сапогами, напоить его соляркой, накормить сапожной ваксой, наколоть ему в вены всякой гадости, чтобы потом провести эксгумацию и доказать всем заинтересованным, что солдатик-то был того... не все у него были дома... На моей памяти такой случай: в одном богом забытом гарнизоне - два отделения личного состава в голой степи - деды запинали солдата до смерти. Чтобы факт убийства скрыть военные медики по согласованию с начальством поставили диагноз "отравление гуталином" (солдаты намазывали гуталин на хлеб, выставляли на солнце, после того, как из гуталина в хлеб впитается какой-то наркотический компонент, гуталин соскре**ли ножом, а хлеб с дурью ели, иногда запивая метиловым спиртом:-) ) Вот военврачи и написали послушно, что, мол, обожрался гуталина, гад. Потом кто-то настучал все же и началось... Хорошо помню потрясшую меня строчку из протокола вскрытия после первой эксгумации - "легкие на ощупь пушистые". Я был невольным свидетелем, как все военное руководство, включая медиков, прокуратуру, политуправление и собственно войска, слаженно, дружно, по-мушкетерски защищало "честь" своего мундира. И эксгуамцию проводили два раза, потому что по результатам первой патолого-анатомы написали все "как надо". И все равно дело замяли. Никто не пострадал. Так что бесполезно писать. Кроме того, солдат не может вот так взять сам и что-то написать самопроизвольно, чтобы командиры об этом не узнали. Почта перлюстрируется (по крайней мере, раньше так было). Молодой солдат практически не имеет личного времени и уж точно не имеет "соукроми", чтобы такую жалобу сочинить и еще и отправить заказным письмом в прокуратуру... Как радикальное решение проблемы - в армию ходить не надо. В то же время, по моим личным наблюдениям, изгоями в армии становились люди, сами к этому предрасположенные. Нормальные люди проходят этот жизненный этап нормально. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 QUOTE (ajdar @ Feb 5 2006, 00:30) В то же время, по моим личным наблюдениям, изгоями в армии становились люди, сами к этому предрасположенные. Нормальные люди проходят этот жизненный этап нормально. Верно на 90% Но и исключения, к сожалению, есть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 4, 2006 Как всегда в жизни. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 5, 2006 QUOTE (Lsan @ Feb 4 2006, 18:41) Была ссылка на сайт. Можно было отписаться лично. А за углом плеваться - можно только собственный фрак загадить. Ссылка была здесь, здесь и дискуссия. Лично отписываться какому-то там гоблину мне неинтересно, за отсутствием интереса к нему и его текстам. Трепло. Потому, что демагог. Из потока его слов следует, что дедовщина - это нормально, ибо в армии собрались подростки, у которых-де гормоны штормят. И, мол, бороться с этим бесполезно. Следуя этой изумительной логике, не надо трогать подростковые банды в городах - это ведь тины, несомые своими гормональными вихрями, соперничают и самоутверждаются. Его референции на царскую армию 1913 года - тоже демагогический приём, бо та армия - отнюдь не эталон, скорее наоборот, о чём свидетельствует непрерывная череда её проигрышей от конца XIX в. до самого краха. Дедовщина есть продукт не социализма, а народного менталитета (неуважение к личности и диктат силы), помноженного на способ формирования армии, когда там оказываются по большей части представители низов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky