peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2007 S_V, мне просто неприятно что меня относят к слишком богатым. Тем более, когда на готовку сего блюда уходит 0.35л вина, стоимостью 150 крон Мдя. У кого-то щи жидковаты, а у кого-то жемчуга мелковаты... А типа взять тетрапак ажно в целый литр и ценой 18 корун - это уже некошерно... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2007 Блин, йопт, и ты туда же. Ну не пью я вино, жена пьёт но больше полбутылки не выпивает. Хранить вино негде, доступно обиснил? Или вино за 150 крон роскошь? Тем более в тетрапаке не вино а спирт бодяженый, с красителями и заменителями. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2007 Ладно, чего уж там... Вино за 150 не роскошь, а средство передвижения. А в тетрапаке - обычная кислуха, кто тебе за меньше доллара будет бодяжить всякую хню. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
inverno 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2007 Скажите , а бывает непереносимость креветок? Сколько раз не пробовала - все время отравляюсь и потом 3 дня мертвая лежу... правда, я их варила... Но я их люблю и все равно хочется... Никто больше таким не страдает? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2007 Мне кажется, теоретически, может быть. Всё-таки белок, а на него разные реации бывают. Ну или креветки того.... второй свежести. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ASSA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2007 У тебя может быть непереносимость как аллергия на креветки (это очень аллергичный продукт). Сделай тесты у аллерголога. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
inverno 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2007 Господи, живу себе, живу... а тут выясняется, что я вся такая аллергительная И на кошек, и на креветок...может еще найдется что-нибудь. Но несваренные я все-таки попробую .. с соусом Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ASSA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2007 Все морепродукты аллергичные. и в сыром и в вареном виде У меня вот на мартини вчера случилась аллергия, это уже хуже. записалась на прием к аллергологу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2007 Угм. У меня тоже на шестнадцатую кружку пива аллергия почему-то. Может, тоже записаться? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
novel 149 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 28, 2007 peyuri, опиши симптоматику, может у меня тоже аллергия на 16ю тогда буду сразу к 17ой переходить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno January 28, 2007 У меня вот на мартини вчера случилась аллергия, это уже хуже. записалась на прием к аллергологу. Когда ж ты мартинэм успела отравиться? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 28, 2007 Я креветки делаю так: Варить их не варю, а опускаю на минутку в тихо кипящую воду, в которую предварительно накрошу свежий укропчик (можно и сухой), подсолю по вкусу и - вот фишка - положу нормальный кус сливочного масла (опять же - на вкус, я придаю приблизительно 1/5, 1/4 обычной пачки). Как только масло распустится, заваливаю мороженные креветки и после того, как вода снова зашевелится - вынимаю. Да, воды надо совсем мало - лишь бы креветки покрыла. В процессе желательно 2-3 раза мешануть (аккуратненько - не переломав им шейки) , чтобы все креветки запустили себе под панцирь сливочного соуса! Переваривать их не рекомендуется - теряют нежность. Все вкусовые буньки моего языка запевают "Алилуйя!" после того, как чуть надломив шейку этому дару моря, я высасываю из него (дара) ВСЕ соки! Теплые сливочные креветки и холодное пивко! О-о-о... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ASSA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 28, 2007 Когда ж ты мартинэм успела отравиться? Да не травилась я им. я грамм 30 выпила вечером. утром руки покрыла крапивница (у меня такая аллергическая реакция ), и слегка почесываясь я убрала мартини в дальний ящий После чего пошла записываться к аллергологу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
milanja 62 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 28, 2007 Вот бы мне алергию на мартини,а заодно и на креветки!:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Liska 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 29, 2007 рыжик, серые - сырые, их варить надо. но не больше 3х минут с момента закладки в кипящую воду. 3 минуты считать именно с закладки, а не с времени повторного закипания. иначе будут резиновые. розовые креветки - уже вареные, их варить не надо. иначе будут резиновые. их размораживать. Варить: 0,5 кг пакет я варю в два захода, 1 кг - в три. кастюлька на 2-2,5 литра Взять воды, сыпануть туда прилично соли (чтобы вода была явно пересоленная), влить бутылку пива (так надо, но больше полбутылки у меня рука ни разу не подымалась ), укропа не жалеть, лавровый лист, перец душистый горошком. В итоге жидкости получается почти полная кастрюля. Почти - потому что еще остается место для креветок. Кипятим это все, огонь не уменьшаем, вбрасываем креветки и вынимаем через 3 минуты (если до того времени закипит - то уменьшить огонь, конечно, потому что разлитый этот бульон припекается на плите и воняет). Вынимаем шумовкой, чтобы поменьше жидкости с ними вынялось, что на тарелке собирается - сливаем, тарелку в морозилку, чтобы они немного остыли (а то невозможно: стоят пахнут, а в руки не возьмешь, потому что горячо). Когда наша вода снова закипит - бросаем след. партию и повторяем процедуру. Можно добавить еще соли/специй между закладками. Но в действительности только разморозить уже сваренные розовые креветки мне мало, мне хочется, чтобы они и вкусные были. Потому я готовлю тот же бульйон, бросаю туда прямо из морозилки замороженные креветки, тоже порциями, и держу их там минуту или полторы. Чтобы они не успели там повторно свариться, а только нагрелись, набрались вкуса и аромата и вспыли. Максимум соуса - это сбрызнуть лимонным соком, а очистив, окунать хвост в соевый соус. Да, и все это касается креветок в панцырях. Все встречаемые мною чищенные были уже сварены, причем до состояния легкой резиновости, причем они мелкие и безвкусные. Как по мне, под пиво они не годятся. Их только размораживать и в салаты, чтобы они набрались какого-то вкуса. Любой горячий бульйон их доведет до состояния окончательной резиновости. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky