Professor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2003 В России их называют предателями. Мы -- русские. Не новые. Не старые. Как теперь выясняется, мы -- чужие русские. То ли пасынки отечества, то ли второй сорт, то ли пришлые, а потому сомнительные личности -- это кому как нравится. Мы обиваем пороги присутственных мест, выпрашивая то регистрацию, то разрешение на работу. Мы выклянчиваем снисхождение, понимание, человеческое к себе отношение, собираем кучу каких-то идиотских справок, подтверждающих, что мы вполне лояльны, что не являемся рецидивистами. Скоро лингвисты в милицейских мундирах досконально проверят нас на знание (или незнание) русского языка и определят, имеем ли мы право считаться частью великого народа с великой культурой. Нас двадцать с лишним миллионов. Этакая жалкая кучка если не диссидентов, то перебежчиков -- наверняка. Сдуру возомнивших, что коли за плечами Россия, то нам сам черт не страшен. Страшен! Мы не нужны в бывших советских республиках -- как оккупанты, шовинисты, конкуренты, претенденты и прочие -енты, -онты и -анты. Мы не нужны и в России -- как предатели. Так, что ли? Пример Казахстана. В лучшие времена население этой республики составляло около 20 млн. Сегодня суверенная РК имеет чуть больше 13 млн населения. И тысячи километров границы с Китаем, которую некому и нечем защищать... Если из Казахстана на историческую родину свалят 5 млн с лишним русских, пока еще остающихся там, то в первую очередь кисло придется России. Не думаю, что китайская граница вмиг окажется под Челябинском, но такая перспектива не плод больной фантазии. Если, конечно, южного соседа не прикроет российская "крыша". Так что, господа коренные россияне, уважать вы должны русскоязычную диаспору, лелеять ее и холить. Она собой подпирает геополитические интересы Российской Федерации в ближнем зарубежье. И хватит нам быть бедными родственниками! Хватит каждой чиновной козявке доказывать, что родину свою мы любим не меньше, чем сама козявка... Главное, мы приехали сюда работать на Россию и для России." Русский Север Вологда, 18 октября Источник Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2003 Може знову назадїхати далеко-далеко на західдо зелених Карпаттам, де Люблін, Краків, Берлін, Мюнхен, Фрайбург.Там за кордоном я буду як вдомаслова всі знайоміca va Може знову назадїхати додому, додому до ЛьвоваМоже зможу я такхай думки чужі, алелюди знайоміВ рідному містімені буде тісноповітря як тістоca va Всі ми тільки іноземцізавжди тільки іноземців літаку і у підземцінавіть вдома іноземці. Скільки друзів не тутТель-Авів, Нью-Йорк, Лондон, Прага, Мілановсі шляхи не ведутьдо столиці Києваміст руських мамиМама сувора, дасть їсти не скоролюби, якщо зможешca va Я не хочу назадя не хочу щастя де-інде шукатита чужий стольний градя чужа, своєю не вмію тут статиможе країна така - УкраїнаХто любить - той кинеca va Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky