feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2003 Сегодня произошла со мной такая история, что до сих пор, на душе как то странно.... Поехал я помыть машину, соответственно и пропылесосить, короче - привести ее в божеский вид. Так вот, на одной из заправок (там где я и занимался этим приятным делом) ко мне подошел цыган и что-то стал предлагать. Я даже не смотря на него и не слушая что он говорит ему выдал: "Ниц не потребую", ну и дальше пылесосить. Вообще-то на больших парковках, около супермаркетов такие вот типы сбывают, частенько, что-нибудь краденное за смешные деньги. Когда я закончил пылесосить, то взял один из ковриков чтобы его вытряхнуть, снова ко мне этот же цыган.... мол - посмотри, что у меня есть и открывает фирменную коробку. Я краем глаза заметил - цифровой фотоаппарат, блин, Сонька, та на которую я давно глаз положил - 40 тыс в магазине стоит... (Для меня - это просто был шок).На самом деле, я очень старался, чтобы не показаться заинтересованным и говорю ему: "Немам пенизы".... "А колик маш?" - услышал я... Ощущение было, что он за две-тры тыщи его отдаст... На самом же деле у меня были с собой деньги... Я словно гвоздь проглотил, и стою выхлопываю коврик... цыган выдержал паузу и ... ушел. А я, подумал: "Блин, ну ведь не куплю я за 40 тыс фотоаппарат, а так бы нахаляву получил бы.... "Потом сам с собой стал спорить - типа "Ведь этот фотяк краденный! - А кто это сказал! Может и нет, может человеку, просто срочно деньги понадобились, в конце концов, все равно цыган этот фотоаппарат кому-нибудь продаст!""А вдруг он сломаный - Да нет, в упаковке, новый, сразу видно."Мысли просто завертелись в голове с сумасшедшей скоростью, а цыган так и изчез из поля зрения. Я вытряхнул все коврики, сел в машину, поехал домой.... и подумал: "А недавно у GDV машину угнали.... - и кому то по-дешевке толкнули..."Вот такая история. Если бы это было не со мной, я бы знал, что сказать по этому поводу! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2003 feed, слушай сюда. В спокойной обстановке всё наперёд обдумываешь и устанавливаешь принцип. Например, я сам себе сказал: с цыганами - никогда никаких дел, с любыми, в любой ситуации. И пусть борцы за хьюман райтс хоть удавятся. В стрессовой ситуации нет ни времени, ни психической возможности раздумывать - можно только вынуть и употребить принцип. Понятно я высказался? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2003 QUOTE (Wandler @ Mar 19 2003, 22:26) feed, слушай сюда. В спокойной обстановке всё наперёд обдумываешь и устанавливаешь принцип. Например, я сам себе сказал: с цыганами - никогда никаких дел, с любыми, в любой ситуации. И пусть борцы за хьюман райтс хоть удавятся. В стрессовой ситуации нет ни времени, ни психической возможности раздумывать - можно только вынуть и употребить принцип. Понятно я высказался? Абсолютно согласен, именно это я бы и сказал, любому другому кто оказался бы на моем месте! еще бы усмехнулся по-дружески, похлопыая по плечу! Дело не в цыгане, это мог быть любой другой человек, и даже очень приличный! Дело все в той границе, которую человек може преодолеть... Думаю, она есть у каждого... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2003 feed , а чего ты так реагируешь? Во-первых, покупать заведомо краденое само по себе неприятно. Во-вторых, еще неизвестно, что там на самом деле в упаковке. И где потом будешь за тем цыганом гоняться? Даже если бы и две-три тысячи ему отдал. Да и неизвестно, какое у него задумано кидалово. Типа, покупаешь, а через минуту набегают со всех сторон люди и кричат, что только что у них из машины поперли этот самый аппарат и т.д. Короче, не смущай себя. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sinica95 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2003 Вот и не верь после этого в мистику!!! Почему именно тебе и именно ту вещь о которой ты мечтал? Наводит на мысль об искушении диавола, прости , господи, не к ночи будет сказано... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
adams 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2003 Широко работают, братья ромале. Мне в субботу возле устецкого "Глобуса" предлагали дигиталку. Как я подозреваю те же цыгане. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2003 QUOTE (adams @ Mar 19 2003, 23:53) Широко работают, братья ромале. Мне в субботу возле устецкого "Глобуса" предлагали дигиталку. Как я подозреваю те же цыгане. ...и ту же дигиталку?:-) Значит, у них АКСЕ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2003 Хорошо, поставим вопрос иначе. Кто-нибудь слыхал, знает, сам имел инценденты с цыганами в процессе вот таких предложений-покупок? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2003 Таких нет. Но у меня цыгане паспорт украли. С тех пор я их недолюбливаю:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2003 Паспорт у тебя украли в трамвае, на Жижкове, а это две большие разницы.Да ещё и вернули! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2003 QUOTE (ajdar @ Mar 19 2003, 22:48) feed , а чего ты так реагируешь? ... Да нормально, я реагирую.... Кидалово, говоришь, может быть! Даже спокойнее как-то стало Да, я все понимаю, пройдено неоднократно... еще в старые добрые времена!... Если бы это был телевизор, даже плазменный - я бы это сюда не написал! Не тот вариант... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
adams 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2003 QUOTE (Wandler @ Mar 19 2003, 22:26) Например, я сам себе сказал: с цыганами - никогда никаких дел, с любыми, в любой ситуации. Редкий случай, когда позиции наши близки. А вообще, поработав в кар-сервисе в Ист Нью-Йорке, где "шахтёры" за двадцатку могли запросто зарезать, я теперь вообще не люблю кому-нибудь на улице показывать свои деньги. Больше 500 крон носить с собой грешно - есть кредитные карты, есть банкоматы. А "скупка краденного" - это прямой путь обратно домой, без заветного ПМЖ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2003 QUOTE (Sinica95 @ Mar 19 2003, 22:51) Вот и не верь после этого в мистику!!! Почему именно тебе и именно ту вещь о которой ты мечтал? Наводит на мысль об искушении диавола, прости , господи, не к ночи будет сказано... Вот именно! очень похоже..... Я даже подумал так, что если бы я взял этот фотоаппарат, то у меня ни одного кадра бы просто не получилось ... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2003 QUOTE (Dim @ Mar 19 2003, 23:57) Кто-нибудь слыхал, знает, сам имел инцинденты с цыганами в процессе вот таких предложений-покупок? Имели мы полуинциндент. Как-то раз на паркинге у бензоколонки, пока я ходил "на запад" (польск.), коллега (чех, если кому это важно) завёл с ромскими согражданами торговую дебату насчёт покупки электробритвы. Точнее, сограждане они были относительные, ибо вылезли из (нового и навороченного) Пассата со словацкими номерами. Когда я пришёл, коллега уже приобрёл у них бритву на 1000 корун, и они его уже прессовали на ДиВиДи плэйер. Я быстро запихал его, коллегу, в служебное авто, и под протестующие выкрики ромалэ отъехал. Так вот, те прыгнули в свой накрученный Фау-Ви и висели у нас на хвосте 20 км до Праги и потом через полгорода, пока мне не удалось встать в такую ситуацию, из которой им, чтобы продолжить преследование, пришлось бы создать очень аварийную обстановку. Что хотели - не знаю... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2003 QUOTE (Dim)Паспорт у тебя украли в трамвае, на Жижкове, а это две большие разницы.Да ещё и вернули! Ну да, если бы тоже на заправке, то другое дело:-) Но вернули, заметь, не цыгане. feed , как подумаешь, сколько существует вариантов неприятностей при выходе из такой ситуации, так даже порадуешься за тебя, что ты его не купил. Вообще, ты же должен знать, что к приобретению вещей для себя надо подходить с большой ответственностью: вдруг эта вещь притянет к тебе какое-то нежелательное развитие событий, мало ли с чем она связана и какая у нее аура:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky