52
  • Registrace

• Poslední návštěva

Vše od uživatele Para_Mon

1. Спасибо, добрый человек, за информацию. Есть же нормальные адекватные люди и это радует.
  2. Сайт указан не для рекламы, а просто для того, чтобы дать представление о деятельности. Если честно, мне все равно, сколько на него зайдет посетителей и сколько из них станет покупателями. Этот сайт не для зарабаотка.
  3. Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором живности. Имеется сайт [ссылка удалена], созданный под SaaS. Какую живность следует оформить под такой проект?
  4. В этом году в течение нескольких месяцев использовал сервис TransferWise. Раз 20 гонял деньги со своего чешского счета на банковские счета (как личные так и бизнес) своих деловых партнеров в Англии. Выгоды: быстрее межбанка и ниже комиссия. Сначала, правда, пришлось верифицировать аккаунт, но это несложно - достаточно отправить скан паспорта. Эта контора работала и с Украиной тоже. Поначалу с Приватбанком, а сейчас не знаю, со сколькими. Может быть, уже вообще не работает. Проверяйте на их сайте. Но там для каждой страны свое время на перевод и комиссия. И не только для страны, но и для направления перевода: например, отправить деньги из Чехии в Англию будет быстрее, чем наоборот. И также само в Украину будет дольше, чем из нее. И комиссия будет повыше с Украиной, чем у меня была в направлении Чехия - Англия.
  5. Ошибаеетесь. Я как раз из-за этой свидомости и уехал в Европу. А сейчас вот уезжаю в Россию пл программе переселения соотчественников, потому что и тут в Европе одни украинские свидомиты и российские либерасты. Куда не поткнись, так или майдауны и болотники. А про Россию так написал, что просто смотреть неприятно, как ее остатки сливаются. Я уже сказал, что тему можно закрывать. Я уже все нашел, что искал.
  6. Уважаемый, прочитайте мой самый первый пост и скажите, где я в нем начал хамить. И посмотрите, какая реакция была у некоторых людей дальше. А что я сделал такого антисоциального своим постом? Указал на 2 ссылки, чтобы хоть как-то обозначить образцы сайтов? Ну так во многих темах пользватели форума дают какие-то сслыки. Короче, дабы не продолжать бесполезные разговоры, пусть модератор закроет эту тему. Мне самому уже не нужны никакие советы, правильная деятельность уже вписана в живностенский лист. Кто отвечал по существу, тому большое спасибо.
  7. Вы очень проницательны. Я как раз из той страны, в которой недавно была какая-то революция. А вы из какой страны? Наверное из той, что умерла еще 101 год назад и теперь кичится только былым гербом с двухглавым пернатым хищником? Если так, то остыньте, ибо скоро и ваши серые массы выйдут также на улице в поисках своего достоинства.
  8. И в чем же мое поведение вас так напрягает? Я создал тему, в которой вы и тот, за кого вы тут впрягаетесь, только гадили. Придумали какую-то голимую джинсу, хотя я спрашивал совсем о другом. Даже еще обозвали меня рекламоспаммером. Если вам нечего ответить или вы просто не в этой теме, так идите себе мимо в те темы, которые вас интересуют и в которых вы можете показать себя компетентным собеседником. Вы можете обвинить меня в том, что я пришел в тему, созданную вами, и начал откровенно в ней гадить? Я думаю, что такого не было. Тогда какие ко мне претензии?
  9. Слушай, а ты патриархом форума стал на своем тупом и никому не нужном флуде? Тебя еще от самого себя не тошнит? Поищи другое место, где можешь сливать свою ущербность.
  10. Я это отлично понимаю, все же 20 лет уже в сети. Но только что вы скажете, если я сейчас вам тут дам список тем и сообщений вашего форума, в которых будут ссылки на другие ресурсы. И этот список будет много-много метров вниз. Или у вас тут одним положено ссылки выкладывать, а другим нет?
  11. То есть, вы хотите сказать, что я указал ссылки на свои сайты? А как же мне было показать образцец? По вашей логике получается, что любой пользователь данного форума просто автоматически может быть отнесен к спаммерам, если он просто указал на какой-то сайт.
  12. Нет, великобританец сидит у себя на острове. Он или гражданин Королевства или резидент типа поляка, прибалта или румына. А великобританец потому, что дело касается только одного спорта - horse racing. Какая джинса? Где тут спам? Я создал свою тему касательно определенной услуги. Если вам что-то не нравится в моей теме, найдите себе тему по душе и пишите там. Спасибо. С видами деятельности понятно. А почему все же фирма в этом плане лучше? Лишь бы что-то вякнуть. А что, по сути вопроса мозгов нет ответить?
  13. Доброго времени суток. Хотелось бы узнать у компетентных людей, как правильно оформить деятельность по продаже подписки на спортивные прогнозы на своем сайте. Прежде всего, интересуют следующие вопросы: 1. Достаточно ли для такой деятельности быть частным предпринимателем или же необходимо регистрировать фирму. 2. Под какую живность подпадает эта деятельность. 3. Если услуга будет предоставляться только резидентам Великобритании, то как оформить сайт продажи подписки: а) по чешским требованиям, как например здесь; б) или можно просто создать сайт в такой форме как здесь.
  14. Ну так это DPH платится, а я говорю за таможенный сбор. Или вы думаете, что это одно и то же?
  15. Заказал на Словакию через DHL и уже страшно пожалел. Посылка только покинула адрес отправителя, как DHL отправил кучу всяких документов, в которых я даже не могу толком разобраться. К тому же, придется хорошо им заплатить за их услуги по растаможке. И ище у них минимум 10 рабочих дней будет делаться растаможка. И оказывается, что в Словакии все равно платится растаможка хоть это и компьютерная техника. Надо было отправлять обычной почтой - посылка бы ехала на неделю дольше, но зато я ее бы сам без проблем растаможил в день пирбытия в течение получаса.
  16. Ну да, ради б/у ноута в Америку лететь ))) Особенно, если визы нет. Ну наверное взяли только DPH как раз из-за того, что это компьютерное оборудование.
  17. Вроде как условия следующие: 1. Если цена товара до 22 евро - без налога и НДС 2. Если от 22 до 150 евро - платится только НДС 3. Если свыше 150 евро - платится налог от 1 до 10 % + НДС Если это компьютерная техника, то налога нет, а платится только НДС. Если у кого-то другая информация, поправьте меня, пожалуйста.
  18. Доброго времени суток. Купил MacBook Pro на ebay.com. Заплатил через PayPal 1400 USD. Доставка только по США, поэтому использую форвардинговую компанию. Для конечной доставки могу выбрать Украину, Чехию или Словакию. Хочу определиться, в какую страну будет дешевле, принимая во внимание тот факт, что надо будет платить таможенные пошлины. Вопрос: какая будет общая сумма растаможки в Чехии, если цена товара 1400 долларов?
  19. Прошу прощения за долгое отсутствие в теме - куча проблем, все же война идет в стране и надо многое успевать. У меня есть уже чешский годовой мультишенген. Да и раньше я оформлял краткосрочный одноразовый чешский Шенген без проблем. Проблема в другом - хочу попасть обратно в Чехию (жил в разных статусах в Праге 4 года), но реализовать на практике это сейчас очень проблематично, особенно с Украины. Хоть через открытие S.R.O., хоть через предпринимательство, но визу не получить вовек. Можно только понести расходы по оформлению вышеуказанного, а визы так и не дождаться. Поэтому подумал о том, чтобы попасть в Чехию через Словакию. Эта страна еще предоставляет учебный ВНЖ для изучения словацкого языка, который можно впоследствии поменять на бизнес ВНЖ в Словакии. Сейчас документы на учебный ВНЖ в Словакии можно подать непосредственно в Братиславе, приехав туда по шенгенской визе. Вот и возникает вопрос: можно ли, получив словацкий учебный ВНЖ или уже бизнес ВНЖ, подать документы на получение чешской бизнес визы непосредственно в полиции в Чехии? Или надо все равно подавать в Украине? Или можно подать в Словакии на основании того, что в этой стране уже есть ВНЖ? И если можно подать в Словакии, то будет ли больше шансов получить чешскую визу через Словакию, нежели через Украину?
  20. Я спрашиваю потому, что в Словакии подать документы на ВНЖ (по учебе, бизнесу) можно даже туристу, который там находится по шенгенской визе. То есть, подать их в полицию по делам иностранцев в Братиславе, а не в консульство в своей стране. Вот и подумал, может быть, что-то и в Чехии такое уже есть. В своем время ведь была возможность подавать документы не только в своей стране. Многие подавали в Катовице, Вене и других местах, а результат был лучше и время ожидания короче.
  21. Неужели такой сложный вопрос? Наверное, надо писать запрос в МВД или МИД ЧР.
  22. Имеется словацкий учебный ВНЖ. Можно ли по этому словацкому ВНЖ его обладателю (гражданину Украины) подать в Чехии документы на получение чешского бизнес ВНЖ (частный предприниматель с ЖЛ)? Или же надо подавать только в Украине?