66
  • Registrace

• Poslední návštěva

Vše od uživatele prudis

1. Если паспорт серии PP то не надо. И сумма это не размер рыночной стоимости, а расмер растаможки, что выливается в абсурдную сумму. Для трехлитрового мотора старше 5 лет это 15К Евро.
  2. Добрый день. Езжу на лином авто в Беларусь без проблем. Паспорт РР, оформляю временный ввоз и еду. Как обстоят дела если автомобиль будет на фирме? Есть ли какие-то нюансы или проблемы с этим? Может нужны какие-то дополнительные бумаги? Или все же въезжаешь так же как и на личном?
  3. Именно так и поступаю, никак иначе. Но стоило бы понимать что происходит, иначе думаю что и на такие случаи у них может быть свой трюк.
  4. Добрый день Товарищи, в чем может быть подвох. Уже попадал два раза в такую ситуацию, сегодня второй раз. Подходит цыган, показывает крутые часы, типа предлагает купить. Я сразу отвечаю ничего не надо мне, не хочу это. Он мне сразу такой типа подожди, есть еще кое что, достает с пакета 2 упаковки с туалетной водой и почти бросает мне на колени (я уже сидел в машине) типа здарма. Тут я тоже сразу ему сую в руки и говорю что не надо мне это, не хочу и закрываю двери перед носом у него. Первый раз женщина посреди улицы мне предложила уже не помню что но примерно так же, вот купи, нет так на тебе вот это бесплатно. Я просто ненавижу этих цыган и сразу посылаю до прдалэ... вообще не хочу с даже говорить ну и конечно же понимаю что это все не так просто, есть какой-то подвох. Так вот в чем? Кто-нибудь знает? Сталкивался может кто-то с таким?
  5. Мне с будеевиц получится большой круг в сторону берлина. Я второй перец который ездит ночью последние несколько раз... Это лучше чем 40км/ч между фурами днем. Общем на этот раз решил поехать на поезде, там поляки на границе бастуют, есть риск простоять сутки в очереди.
  6. Ну если по этой мапе Брест-Минск (вроде M1 трасса) красная то на желтые в польше смотреть даже не хочется... Единственный вариант это что просто они не имеют данных. В целом дорога про которую я спрашиваю загружена всегда. Но в прошлом году там был ремонт, и ехать вообще невозможно было... я по польше тогда днем 550 километров проехал за 15 часов. Поэтому вопрос не в загруженности, а в том доделали ли они ее, можно ли ехать днем или лучше ночью... Ибо днем за 15 часов снова ехать не хочу совсем.
  7. В прошлом году между Czestochowa и Варшавой большой кусок магистрали был в ремонте, ехать было невозможно, днем 40км/ч, ночью 70-80 но очень тяжело. Кто ездил на авто в последнее время по этой дороге, как там у нее состояние? Может закончили этот глобальный ремонт? Езжу примерно так Может посоветуете более альтернативный маршрут?
  8. О да, польша это ахтунг. Я месяц назад ехал в РБ, 550 километров по польше за 14 часов Светофоры + радары + ограничение 70 на магистрали это пол пути от границы до Варшавы, вторая половина это ремонт, поток идет 50-60 км/ч.
  9. А что такого страшного в том чтобы поехать на машине в РБ? Я ездил уже 3-4 раза, полет нормальный.
  10. Как нерезидент ты платишь налоги только за ту прибыль которую ты получила в беларуси, или я ошибаюсь? Зачем, в смысле в чем фишка?
  11. Нет, не видел PP паспортов вообще, я предполагал что это такой же паспорт только другой серии. В любом случае из того что я написал можно опустить "российский или белорусский", имелось ввиду паспорт серии PP.
  12. Можно подумать что ты был первосортным человеком в Беларуси?! Иначе зачем свалил оттуда? Вот если в начале я ошибся с понятием резидент в таможенных целях, то налоговый резидент это тот кто находился в беларуси в течение более 183 дней в календарном году. Статус налогового резидента не зависит от твоей прописки или наличия ПМЖ в Чехии.
  13. Это врятли от прописки зависит. До прописки им нет дела. Т.к. беларусь и россия сейчас уже одно и то же то правила тоже одни и те же. Если паспорт российский или белорусский и серия НЕ PP то залог оставлять. Если паспорт европейский, либо паспорт серии PP (ПМЖ) залог не оставлять
  14. Спасибо, похоже даже пытаться сунуться и тратить 10 часов нет смысла. Поеду на машине до Праги а оттуда попробую выбить билеты на поезд или автобус Теперь вопрос, где в Праге по близости вокзала можно оставить машину на недельку?
  15. Нет не проще. Говорю же что указ никто не отменял, но на практике видел уже на одном форуме как человек рассказал что ему не удалось это доказать, просто заставили по полной платить. Но это было 3 июня, возможно еще сами тогда не разобрались как надо действовать в этом случае.
  16. Все мы не резиденты кто живет здесь продолжительное время, ты наверное имеешь ввиду что у тебя здесь есть трвалы побыт, тогда понятно. Есть еще желающие поделиться опытом и знаниями на эту тему?
  17. Нужно срочно поехать в Беларусь. С 1 июля там поднялись таможенные пошлины соответственно теоретически должны измениться и правила временного ввоза (как минимум тарифы). Но на практике указ №503 от 07.10.10 который регулировал этот самый временный ввоз не отменен. И снова в теории я должен буду оставить залог (сумму) так же как и раньше, но как на практике? Может кто-то уже успел туда съездить и убедиться как это работает сейчас? 15 тысяч евро вместо 1500 как раньше оставлять залога за машину как-то совсем не вариант, да и нала столько нету у меня.
  18. Спасибо за подсказку. Может подкинете ссылку на док по этой теме. Везде говорится что это сумма в размере пошлины и называется обеспечение уплаты пошлины или что-то в этом роде. Да год скользкий. Вступили в таможенный союз а над законодательством только сейчас думают, по каким законам въезжать в страну непонятно вообще.
  19. А подскажите плз сколько оставлять за 3.0 литра 2000 года (ей меньше 10 лет). Спасибо.
  20. Ну просто потому услуга для чешского рынка. Но если вы владелец нечешского магазина пока что могу только задать вопрос Суть не в том что продается, нужны просто владельцы магазинов.
  21. Добрый день. Есть ли здесь владельцы чешских интернет магазинов? Стукнитесь плз в скайп v_prudnikov или на email prudis () gmail.com либо оставьте здесь контакт, либо в приват . Есть небольшое предложение для Вас.
  22. А вы видно из института фантазеров? Просто перед тем как что-то сделать мне кажется лучше изучить вопрос. Меня поражают люди которые наделают дел, а потом решают в этом же форуме как разгребсти проблемы. Прежде чем сделать то что я собираюсь делать, я хочу знать действительно ли в этом есть смысл. Невижу ничего неправильного в моем ходе мыслей, а вы? Про то что фантазировать с заполнением йиздниго листа это понятно, но если захочу поехать на машине на родину, то с трудом можно будет нафантазировать на 3-4К км... теоретически можно сказать что ездил к потенциальному клиенту, но там же не дураки.
  23. Еще нашел всетаки что за закон и сам закон http://www.podnikatel.cz/zakony/zakon-c-16...-dani-silnicni/ Получается в среднем 3000-3600 в год. Если других налогов и поплатков нету, то получается вполне себе хорошо. Ато я испугался когда мне рассказали про эстонские наценки на эти налоги (но там вероятно другой налог имелся ввиду).
  24. Нагуглил вот статью http://finance.idnes.cz/odpocet-dph-vam-au...4201_viteze_hla Из нее стало понятно что официально можно использовать ауто для частных нужд, а я то думал что ТОЛЬКО по делам фирмы (т.е. мониторят суммарный километраж).