Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2005 QUOTE (Setka @ Sep 27 2005, 12:20) А мне очень нравится китайский желтый чай. Это по цвету их лиц или с водой из Хуанхэ? А еще люблю Каркадэ. Вкусно, но совсем не чай Это лепестки цветка. Называют и "научно" Гибискус, и "романтично" Суданская роза. Идеально умеют соблюдать технологию и пропорции в 5-зв. отелях в Египте, пьют холодным. Мы дома пробовали воспроизвести - с дцатой попытки получилось похоже Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Setka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2005 Нет, Jiri, желтый - это не по цвету лиц . Это как-бы немного "подвяленый" (но не жареный!) чай, и собирают для него не листья, а почки чая. Считается, что китайцы - мастера его производства. А также, судя по цвету лиц, и потребления. И вода в Хуанхэ желтая тоже от чая Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2005 QUOTE (Setka @ Sep 27 2005, 16:12) И вода в Хуанхэ желтая тоже от чая Это они выливают неудавшийся? Или сливают первую заварку? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky