B.Lalala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2005 У кого какие? Начну с себя. Как профессиональный теоретик-музыковед, сидя в концертном зале и слушая какое-то музыкальное произведение, я невольно про себя отмечаю:"Так, начало экспозиции, побочная тема в разработке в параллельной тональности, модуляция всего лишь в родственную тональность, хотя бы могла бы быть и пооригинальнее, кларнет с флейтой в терцию, доминантовый септаккорд с расщепленной квинтой" и т.д. То есть, сижу и анализирую произведение вместо того, чтобы погрузиться в его атмосферу и наслаждаться звуками и ритмами. Помню, что когда училась в консерватории и анализировать музыкальные отрывки приходилось очень часто, вообще было очень сложно воспринимать музыку как-то иначе нежели объект для "препарирования". Но это уже издержки напряженного ритма учебы. Пришлось насильно заставлять себя не думать ни о каких модуляциях, доминантовых предыктах и трех-пятичастных формах. Отчасти удалось, но все равно отделаться совершенно не получилось. В этом, конечно, и свои плюсы есть. А что могут сказать на этот счет представители иных профессий? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ASSA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2005 Точно, точно. Согласна на 100%. Когда занималась организацией чемпионатов и фестивалей по танцам, не могла спокойно наслаждаться выступлением танцоров. Все время комментировала про себя, кто сколько не довернул поворот, кто не доделал па, кто какие движения перепутал, кто где сбился с ритма. Короче, ужас ! И это с моим благовейным отношениям к танцам. Я не могла получать удовольствие от них ! Даже на стриптизе, я давала комментарии, где она не довернула попой Но это проходит !! К сожалению, только когда закончила заниматься этим и ушла в рекламу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2005 У брата жена - банкирша (и по профессии, и по призванию). Как она вслух каждый раз удивляется, когда ей сдачу на калькуляторе считают! А ещё он любительница "почитать чек". Фиг два её обдуришь. Лично у меня обсуждаемых проблем не наблюдается. Не профессионал я. Может быть, когда-нибудь... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2005 QUOTE (Olenita @ Aug 22 2005, 07:48) "почитать чек". Это святое не толькоу банкиров. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2005 Понимаешь, почитать и я могу. Только вычислить, что моё, что не моё (правда, я пару раз внимательно читала, ничего "не моего" не обнаружила, с тех пор читаю крайне редко), что подорожало, а на что акция я не в состоянии! А у неё это как воздух! Но больше всего меняч умиляет, когда она идёт в ближайший гастроном с определённо суммой. Напр., она планирует купить сметану, молоко и хлеб, значит она берёт ровно нужную сумму. Если ей в магазине ей захотелось что-то ещё, возвращается домой и опять топает в магазин . И она всегда знает сколько у неё денег в кошельке и какими купюрами. Я восхищаюсь! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2005 А я всегда знаю, сколько должна заплатить на кассе. Т.е. походя подсчитываю, на какую сумму +- набрала - гораздо удобней, чем читать чек. Обычно точность составляет +-50 крон. Обожаю бюджеты. И читать, и составлять. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2005 Деньги люблю. Не на профессиональном, а любительском уровне. Поэтому любить-люблю, а копить не умею. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
simple 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2005 не могу смотреть спокойно фильмы, сделанные без консультантов-профессионалов. Ладно, если это касается неправильно пришитого шеврона или действий статского советника, которые присущи прежде всего колежскому ассесору. Но когда режисер заявляет "Я художник - я так вижу" и пистолет стреляет 38 раз без перезарядки, плохих кладут пачками а "наших" легко ранят, от чего они две минуты жутко мучаются, а потом ставят олимпийские рекорды - это как "попой не докрутить в стриптизе" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2005 QUOTE (simple @ Aug 22 2005, 17:11) это касается неправильно пришитого шеврона... действий статского советника...... пистолет стреляет 38 раз.... кладут пачками... ставят олимпийские рекорды.... В смысле, ты профессионально консультируешь по всем этим вопросам? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2005 мое бухгалтерское образование тоже позволяет мне всегда точно знать какая сумма у меня в кошельке и выкладывать на кассе в магазине точную сумму всего, что я взяла а професия препода научила меня говорить громким командирским голосом, не допускающим сомнения в своей правоте работа с аспирантами и диссератциями научила меня замечать малейшие ошибкив напечатанном тексте - поля, шрифт, кегль, формат страниц и таблиц... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
simple 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2005 to allyouneed не берусь - давно уже не профессионал, но глаз режет. Извини, выскажусь о наболевшем. Когда затонул "Комсомолец" вышла книжка, в которой автор "с дрожью и гордостью" писал, что когда лодка уже тонула, капитан 3 ранга Имярек, командир дивизиона электриков (по сухопутному - майор!), бегал и выключал пакетники. Так я тебе скажу - это дело матроса-первогодка этим заниматься в первые СЕКУНДЫ аварии, а не майора, когда лодка уже погружается в последний раз! Поэтому, когда после "Комсомольца" и "Курска" выходит "72 (или сколькототам) метров" уверен - те, кто знает команду "погрузится на 200 метров с дифферентом 0" грустно улыбались тем ляпам, которые имел этот заказной фильм. Я не говорю об американских боевиках с их пострелялками на непезаряжаемых пистолетах, это давно уже не смешно. Или об индийских фильмах. где 30-летний мужик. играя 16-летнего хлопца показывает тщетные попытки подтянуться на балконе любимой. Честно говоря, вызывает уважение человек, увидевший 152 несоответствия в "Турецком гамбите" - это да. это - профи. у меня же вызвали смутные сомнения всего два-три момента, когда читал "Азазело". Преклоняюсь перед Пикулем. "Реквием каравану..." на сколько все изучено, выверено, а потом написано. И в плане технических деталей и в плане психологии! Однако, учица надо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2005 Ну то что я смотрю всем в зубы -это мелочь по походке,осанке ,посадке головы определяю патологию прикуса-это забавы второго года ординатуры могу расказать родителям о всех вредных привычках их дитяти и непролеченных аденоидах,расматривая зубные ряды-это будни обожаю анализировать лица голивудских актрис и выискивать с коллегами филигранную работу хирурга(как классно Анджелине скомпенсировали недостаток апикального базиса верхней челюсти пухлыми губами и только по ангуляции клыков можно определить ,что внизу удалены два четвертых!)-ну на это мы пока только замахиваемся Профессиональная деформация заключается в том, что все это хочется лечить. И на пятом дне отдыха хочется спросить у соседа по пляжу: "А что у тебя с зубами?Раньше к ортодонту обращались?" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Smith 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2005 QUOTE (simple @ Aug 22 2005, 19:06) to allyouneed не берусь - давно уже не профессионал, но глаз режет. Извини, выскажусь о наболевшем. Когда затонул "Комсомолец" вышла книжка, в которой автор "с дрожью и гордостью" писал, что когда лодка уже тонула, капитан 3 ранга Имярек, командир дивизиона электриков (по сухопутному - майор!), бегал и выключал пакетники. Так я тебе скажу - это дело матроса-первогодка этим заниматься в первые СЕКУНДЫ аварии, а не майора, когда лодка уже погружается в последний раз! Поэтому, когда после "Комсомольца" и "Курска" выходит "72 (или сколькототам) метров" уверен - те, кто знает команду "погрузится на 200 метров с дифферентом 0" грустно улыбались тем ляпам, которые имел этот заказной фильм. Я не говорю об американских боевиках с их пострелялками на непезаряжаемых пистолетах, это давно уже не смешно. Или об индийских фильмах. где 30-летний мужик. играя 16-летнего хлопца показывает тщетные попытки подтянуться на балконе любимой. Честно говоря, вызывает уважение человек, увидевший 152 несоответствия в "Турецком гамбите" - это да. это - профи. у меня же вызвали смутные сомнения всего два-три момента, когда читал "Азазело". Преклоняюсь перед Пикулем. "Реквием каравану..." на сколько все изучено, выверено, а потом написано. И в плане технических деталей и в плане психологии! Однако, учица надо. С Пикулем и "Караваном" караз проще - он ведь был юнгой в флоте в войну. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2005 Alica, lelja и Sana! Все мои головные уборы у вашей обуви! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2005 simple, у меня то же самое - бесит несоответствия в исторических фильмах, особенно ляпы в постановке поединков. А еще меня самого раздражает собственная привычка моментально разпознавать автомобиль главного героя (модель, приблизительный год выпуска, объем двигла и т.д.), тип и модель оружия героев и вообще многие технические подробности. Но это к слову. Больше всего профессия наложила отпечаток на мою неадекватную реакцию на плохой перевод Один раз даже изменил своему правилу: выбросил в помойку книгу, которую читал сначала по-английски, потом по-русски. Прочитал 30 страниц, выскочил на остановке Музеум швырнул книгу в урну, прыгнул обратно в поезд и поехал дальше. А еще, а еше... бесят ошибки водителей!!! Есть очень мало людей на этом свете, с которыми я чувствую себя безопасно, когда я не за рулем Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky