Metka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 13, 2005 Ярошик тоже за японцев? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
рыжик 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 13, 2005 *хмуро* ДА ХОТЬ ТУТА Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Metka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 13, 2005 *весело* о, спасибо, бум брать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 13, 2005 Я пока читаю Могу только сказать, что на поезде имел щщастье многократно кататься - действительно шустрый, судя по морганиям табло, разгонялся до 260. Только называется он СинкаНсэн, буковку г-н журналист японский забыл, а может и редакторы-корректоры лажанулись. Про всё остальное мысли есть, но чуть позже... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 13, 2005 Тэкс, приступаем к... НОЧЬЮ в деловых кварталах бурлящего огнями Токио до отказа заполняются гостиницы-«капсулы». В узких коридорах — полочки, как в плацкартном вагоне, только со шторками и вмонтированным в стенку мини-телевизором. Именно там ночуют молодые менеджеры, засидевшиеся на работе допоздна: метро уже не ходит, а денег на такси нет. Утром они точно так же направятся из «капсулы» в ближайший офис. Одни из них не были дома по две недели. Другие — по месяцу. Общаются с женами по мобильным. ИМХО: факт ночевок имеет место, НО: 1. выходные никто не отменял, в том числе и в Японии, потому 2 недели, месяц - бред; 2. ночь в гостинице (даже такой) сопоставима с ценой на такси. Добавьте к этому необходимость ужина и завтрака (а еда там не дешевая) и получится, что доехать на такси до дома (там же и ужин/завтрак, приготовленный женами из купленного в магазине) однозначно выгоднее ночевки на полке. 3. однако ночуют, НО ночуют люди их других городов! Ибо ночью поезда в Японии не ходят, а доехать на такси до другого города - вот это действительно удовольствие дорогое. Ездили мы в последних "поздневечерних" поездах: масса молодых людей в костюмах, в основном в спящем состоянии. 4. просто для прикола Менеджеры молодые по мобильным с женами общаются, но при этом женщины замуж выходят в 30–35 лет, тогда же рожают ребенка. То есть или там браки а-ля Киркоров/Пугачева (Dim, sorry за упоминание первой персоны), или молодые все лет до 50-ти с учетом продолжительности жизни Кстати, гостиничные номера не настолько уж и малы. Вполне среднеевропейский размерчик. Не сравнивать же с Турцией/Египтом. Продолжение следует... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 13, 2005 Уму непостижимо — треть японцев так много работают, что у них нет времени обзавестись женой и детьми. Это вообще смешно. У меня есть знакомые русские, которые (по разным причинам) тоже не "обзаводятся", при этом и работа их не сильно напрягает, так что одно с другим мало связано. Где-то уже писАл, что первым потрясением для меня стала картина выпивающих по 1-2 кружки пива в обеденный перерыв (вместе с обедом, естественно, а ни как у нас) тех самых менеджеров, это повсеместно и в порядке вещей. А "семья напрокат", ИМХО, продолжение древнейшей традиции большой любви к типажу "гейша". То есть гейша ведь не только (а часто и не столько) для секса, но и услужливая всему обученная женщина. Теперь к этому добавили "семейности". Восток - дело тонкое (с) Поэтому даже бомжи в Японии ходят с дорогими (хоть и старыми) моделями мобильных телефонов Бомжи - тема отдельная... прилично одетые, не пахнут, не пристают, даже в состоянии подпития тихие, летом спят на лавочках Впрочем надо добавить ИМХО, может есть и другие, но мне не попадались. При этом почти все мои впечатления - НЕ токийские, столицы живут как правило своей жизнью, отдельной и другой. Там, где жили мы велосипеды с сумками оставляют у входа в магазин и верят на слово в ресторане, что деньги за ужин клиент принесёт завтра. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 13, 2005 Но вот с нервами у них действительно беда. Недавно было сообщение, что поезд сошел с рельсов из-за превышения скорости. Логика машиниста - для психиатора. Он рисковал, значительно превышая скорость на опасном участке (то есть явно нарушая правила, что для японца - нонсенс) только лишь для того, чтобы соблюдать расписание минута в минуту! Зациклены на точности, плюс действительно боязнь потерять работу, ведь расписание отслеживается... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 13, 2005 QUOTE (Gulchataj @ Jul 13 2005, 06:16) В Японии, признаться, я не была, а после прочтения этой статьи, наверное, никогда и не побываю. Побывай! Причем обязательно. Абсолютно непохожий на других народец А статья... ну это как про Египет написАть не про пирамиды, море и т.д., а про нищету, грязный Нил, жару, пустыню... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sofia 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 13, 2005 Я год сполубыдлила с японкой во время стажировки в США! могу поделиться1 Утром встаю в 7.00 -- Йоко уже сидит за письменным столом. Вечером допоздна смотрю телек, иду спать часов в 12, с ужасом замечаю, что Йоко еще сидит за письменным столом.И так е-же-дне-вно! Приехали к ней гости на День Благоларения. Они до 3-х ночи на кухне песни пели. Утром мне надо было рано встать, захожу в 6 утра в ванную-все в пару, зеркало запотело. Думаю, что за черт. Заглядавыю на кухню, падаю в обморок. Наши гости оба (муж и жена) сидят за кухонным столом и чего-то пишут. Я говорю, вы чего, не ложились? Нет, говорят, мы уже поспали, спасибо. А чего, говорю, так рано встали, праздник же в стране? --А нам, говорят, работать надо, иначе мы из графика выбьемся. Вот такие впечатления. При этом, на то, что она там, эта Йоко, с утра до ночи штудовала, у меня уходило час-полтора в день. Мы с ней были на абсолютно идентичной программе стажировки. И оценки у меня, кстати, были лучше, чем у нее. При этом отбор мы обе проходили по одинаковой системе. Так что, отдавая должное их трудолюбию, дисциплине и организованности, не могу огульно не заявить, что сдается мне, что мы -все-таки, талантливее и смекалистее. Но вот этой же самой организованности и дисциплины нам, зачастую и не хватает. Вот, скрестили японца с армянкой, и получилась Хакамад--пожалуйста, какой успешный гибрид!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 13, 2005 QUOTE (Sofia @ Jul 13 2005, 13:16) отдавая должное их трудолюбию, дисциплине и организованности, не могу огульно не заявить, что сдается мне, что мы -все-таки, талантливее и смекалистее Нет, просто это ты оказалась умнее и талантливее бедной конкретной Ёки. А русская бы девушка с ёкиными данными бы ни за что не закончила и ПТУ, бо и в голове мало, и трудолюбия нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 13, 2005 QUOTE (Sofia @ Jul 13 2005, 13:16) Так что, отдавая должное их трудолюбию, дисциплине и организованности, не могу огульно не заявить, что сдается мне, что мы -все-таки, талантливее и смекалистее. Склонен согласиться, ибо помню, как они пытались в собственной карте города разобраться Атракцион бесплатный Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 13, 2005 QUOTE (Sofia @ Jul 13 2005, 10:16) Так что, отдавая должное их трудолюбию, дисциплине и организованности, не могу огульно не заявить, что сдается мне, что мы -все-таки, талантливее и смекалистее. Ну вот, вывод напрашивается сам. Японцы трудолюбивее, но тупее русских. И скромнее. А суперпоезда, суперкомпутеры и прочие достижения техники на Японские острова были контробандно завезены с Сахалина... ПыСы Разве по одной японке можно судить о всей нации? Над нами живет семья японского дипломата. Оттого, что супргуга дипломатическая приодически облачается в кимоно (видимо по торжественным случаям для выхода в свет), нельзя делать вывод, что японцы кроме кимоно ничего не носят... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 13, 2005 QUOTE (Бациллка @ Jul 13 2005, 13:32) японцы кроме кимоно ничего не носят... Скажу больше, они носят всё, кроме кимоно Впрочем, на улице довелось увидеть несколько раритетов - женщины после-бальзаковского возраста в кимоно. Про домашние варианты не говорю, это другое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 13, 2005 QUOTE (Jiri Jarosik @ Jul 13 2005, 10:42) На улице довелось увидеть несколько раритетов - женщины после-бальзаковского возраста в кимоно. Приходи к нам сюда... В день какого-нить нац. японского праздника потянутся стайками "кимоноски" в "кимонах"... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 13, 2005 Праздники - не есть объективный критерий Повседневность и быт - вот предмет нашего исследования Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky