Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 22, 2005 QUOTE (messir @ Jul 22 2005, 19:43) В кровати от сифилиса умереть? Н-да... что-то расхотелось дискутировать, может Айдар что ответит, а у меня аргументации против этого нет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
kuska 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 22, 2005 QUOTE (Jiri Jarosik @ Jul 22 2005, 18:41) Да ё-моё! Не мужество это - себя зарезать, это болезнь! Спрашивается, зачем ездить в страну с сильно отличающейся культурой и традициями, если совсем не пытаешься их понять... Разве что по работе заставляют. Ярошик, ты туда работать ездил, да? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 22, 2005 QUOTE (kuska @ Jul 22 2005, 20:00) Спрашивается, зачем ездить в страну с сильно отличающейся культурой и традициями, если совсем не пытаешься их понять... 1. Япония мне очень интересна. 2. Мисима - не есть вся культура Японии. 3. Разговор не про японскую культуру, и даже не про самураев и их культуру, а про конкретного человека с конкретным поступком. 4. Достойная смерть вполне вписывается в японские традиции в частности и в восточные вообще, но я вижу большую разницу между, например, летчиками-камикадзе, которые проходили специальную психологическую подготовку, чтобы потом пойти на смертельный таран, и конкретно Мисимой, у которого было явное психическое отклонение, реализованное как только появился достойный повод. 5. Аргумент из серии "сам дурак" несомненно является "убойным", это мгновенно убивает желание дискутировать. 6. Надо действительно побывать в Японии, чтобы понять, что Мисима, суси, гейша и Фудзияма - это такой же набор "брэндов", как, например, Россия - медведи, ушанки, мороз, водка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
messir 9 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 22, 2005 Прошу прощения. Я не хотел обидеть. Просто у меня несколько своеобразный взгляд на творчество Мисимы. Я ни в коей мере не являюсь его сторонником, но и приписать его к разряду больных людей (а с больных и спрос невелик и обращать внимание на их поступки не принято) не хочу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
kuska 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 22, 2005 QUOTE (Jiri Jarosik @ Jul 22 2005, 19:21) конкретно Мисимой, у которого было явное психическое отклонение Я, собссно, отвечала на фразу "себя зарезать, это болезнь!" И ладно, сочтем ее тогда случайным обобщением в пылу дискуссии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 22, 2005 QUOTE (messir @ Jul 22 2005, 20:27) Прошу прощения. Я не хотел обидеть. Да никаких обид! Просто аргумент странный, мягко говоря. Что до Мисимы, во-первых, я сразу определил два главных тезиса: Человек с больным сознанием пытался вернуть уже другую Японию к так сказать "ценностям" средневековья. "Благодаря" Мисиме некоторые мои знакомые (начитавшись) были всерьёз уверены, что самурай не может умереть от старости, надобно ритуально вспороть живот, желательно при публике и с громким заявлением. Во-вторых, душевные болезни и психические отклонения свойственны незаурядным личностям, в том числе и писателям. То есть больной - это лишь констатация факта, а не негативная оценка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pafnut`ka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2005 Гы-гы... Неужели это правда У пожилых японцев в последнее время очень большой популярностью пользуется необычный вид отдыха: они специально приезжают в Россию копать картошку на шести сотках хабаровских дач... источник Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky