Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2005 Россияне (и не только)! Вот, хочу спросить, вам по стилю никого не напоминает? Фрагменты стенограммы пресс-конференции 25 июля. Журналист: - Вопрос касается темы, о которой сейчас много говорят, - о сыне президента, о том, каким он пользуется автомобилем и другими техническими средствами, довольно дорогими... И вопрос относительно нравственности: морально ли в такой стране пользоваться такими вещами? През: - Понятно. Журналист: - И еще один вопрос... През: - Благодарю! Благодарю! Достаточно. Один вопрос! Ты и так его задал, что мне нужно полчаса, чтобы на него ответить... Знаешь, я в своей жизни прошел дорогу, которая начиналась с тем, на которых сидели люди не больше полгода, а потом попадали в тюрьму. Потому что, как правило, воровали... Вот я прожил профессиональную жизнь в такой системе, где многих моих коллег нет или еще не вернулись из тюрьмы. У меня никогда не было проблем с законом. Я хорошо знаю, что ты должен передать своему сыну не подушку, не готовую карьеру, а чувство, что только ты должен делать сам себе свою карьеру. Жаль, что ты не отец, и тебе тяжело мои чувства сравнить, но я попробую их проиллюстрировать. Идет избирательная кампания... Моего сына сбивают. Два месяца он лежит в больнице. Из больницы он выходит не с таким лицом, как я, но его полгода друзья не будут узнавать... Я это получил как первое предупреждение. Безусловно, это предупреждение мне, сын там ни при чем. Первая машина, которая за кредит оформлена, разбитая стоит на стоянке. И я знаю, что эти средства моя семья и он ни с кого не взыщет. После этого и случилось... Я ему говорю: «Сын, это не шутка». Через восемь месяцев я получил то, что я получил. Потому что это не шутки были... …Я ему сказал: «Было бы хорошо, чтобы у тебя была охрана. Не государственная, частная... Чтобы возле тебя был человек - если тебя собьют, чтобы хотя бы был свидетель, кто это сделал». Мой сын имеет дело. Бизнес, я имею в виду... Дело, которое дает право ему оплатить охрану, у него есть работа в консалтинговой фирме, и еще там ряд тем он ведет. Честно, как я давно его побуждал: «Сын, босыми ногами иди по снегу и зарабатывай». И он это делает. Это небольшие деньги, но достаточные, чтобы оплатить аренду автомобиля и услуги внештатного негосударственного охранника… Журналист: - Расскажите правду, это машина его или он взял покататься?.. През: - Это не его! Я тебе говорю, он платит за аренду! Ты слушай, пожалуйста, что я минуту до этого сказал. Его средств хватает, чтобы платить за аренду автомобиля. Запиши, третий раз запиши... Журналист: - Запишу. А где он работает? През: - Подожди! Подожди! Веди себя, как журналист вежливый, а не как киллер нанятый. Для оплаты охраны и для оплаты аренды автомобиля. Все свои доходы он декларирует. Финансовые активы моей семьи - несколько миллионов гривен. Вы это знаете, они зафиксированы в декларациях. Моя семья не только мои операции может оплатить, а некоторые услуги по своим детям. …Вы видите, я хожу без часов. Хотя у меня их, наверное, двенадцать или пятнадцать. И пока я буду президентом - я их не надену. Мне не надо этих примитивных тем, этих примитивных анализов, я этого не хочу! Я буду ходить с одним значком и в опрятном костюме. Больше мне ничего не нужно, друзья! И с этим казацким кольцом, которому 350 лет. Телефон подарил сыну друг, которого вы знаете, но я не хочу его имени называть... К счастью или к сожалению, они друзья. Я сыну сказал: «Сын, зачем тебе эти часы, зачем тебе этот аппарат? Выбрось ты его к чертовой матери! Чтобы твоя рука не притрагивалась к нему». Поэтому, друзья, я хочу засвидетельствовать одно: я не живу на краденные деньги. Не живу. Хотя моя зарплата несколько сот долларов. Своего сына я никогда не пущу по дороге, которая бы давала возможность игнорировать правила дорожного движения. Ложь! Оплачивать ресторан в городе, как там написано, купюрой, пачкой и так далее... Ложь!.. У него (Сына) есть одна девушка. Кто знает моего сына, тот подтвердит, что этот парень хорошо воспитан, моральный, духовный, глубоко верующий... Поэтому я прошу, не калечьте молодую душу, он стал на праведную дорогу. Я даю слово: никто не будет краснеть за поведение ни одного моего ребенка. Никто! ...Так грязно дела не делаются. Поэтому я сыну сказал: «Сын, я тебе могу только одним советом душу смягчить - учись себя защищать! Счет? Подними из ресторана счет. Сколько вас сидело человек, что вы ели, что вы пили? Перед мордой того журналиста поставь тот счет, а потом пойди в суд! И учись себя защищать!» …Это журналист, который, не работая минуты своей жизни на свободу прессы, сегодня является киллером… Я это переживу, друзья. Мне хочется, чтобы в нашем обществе перестали быть по традиции факты травли. Если три дяди с мешками эсбэушного происхождения договорились, что мы по четырем людям окружения будем бить... И сегодня подключаются журналисты, котором все равно, чем те деньги пахнут… Это вещи, которые честного журналиста унижают... Мой сын - это такой же гражданин, как и вы. Он хочет иметь частную жизнь. …Друзья, если вы хотите бить - бейте по мне. Я это М[], С[], Я[] говорил: «Бейте по мне! Не трогайте жен и детей. Будьте выше этого»… Не надо трогать детей! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
петрович 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2005 АднАзначнА! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2005 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2005 hardcore однако Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2005 Зубы выбиты аж кишки видать. (с) ДДТ Крысота. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky