AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2005 Есть вопрос к знатокам железа. Суть проблемы: Есть старенький пентиум 200. На нем каким-то чудом бегают 98 окна. Поддержки усб в те времена еще не было. Порты ком и лпт заняты, соответственно мыша и принтер. К этому безобразию хотелось бы законнектить цдма модем от евротела. Можете подсказать решение? Спасибо. Про сбрасывание компУхтера с Нусселака советы не надо, это было первое что предложили обладателю антиквариата. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2005 Покупляешь карту с USB портами , вешаешь дрова, коннектишься. W98 надеюсь, SE? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2005 QUOTE (Dim @ Jun 27 2005, 07:25) W98 надеюсь, SE? А вот это точно не знаю, надо будет глянуть. А шо, если не СЕ - то карту с усб не сожрет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2005 (upraveno) Может кто знает цену на такую девайсину, тока чтоб с дровами была. Где-то тут периодически Strannik бегает..... Млин, нельзя мне работать, Димову сЦылку не заметил. Upraveno June 27, 2005 uživatelem AgentXXX Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2005 Да, и еще один вопросик. Кто помнит про возможности апдейта с просто 98 на 98 СЕ. Возможно ли это , или тока через убивство окон 98 и инсталляции 98 СЕ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2005 Рассказываю ужастик. Был у меня комуктер, пень, но ооочень маленький - 150 ММХ. И купила я себе модем (унутреннего сгорания), а он возьми - и не работай, вернула - купила внешний, а он был на юсб и ком, единственный ком занят мышкой , лпт там и так не работал... тогда купила я себе спецательную (не знаю, как это у нормальных людей назывется) плату, которая вставляется в слот на материнке и получаются у меня два юсб порта, ну или один ком порт, можно было подобным способом приделать. А оно всё возьми и не работай. Выяснилось, что на матери работал только тот слот, где сидела видюха. Словом, стоит у меня новенький Зухель, который стоит раз в пять дороже самого компа. А пользоваться им нету никакой возможности. Вот тут пришло мне в голову решение, от которого потом дрожжали все, кому довелось это видеть. В настройках винды ставятся инвалидские настройки управления мыши. Мышь выдёргивается, вдёргивается модем... можно сидеть в сети, сколько душе угодно, но управлять только клавиатурой. Но было и другое решение, был ещё на этом компе один странный порт, в котором сидела клавиатура, похожий на большой компорт, не помню как нызывается. Так вот я долго искала по г. Москва переходник с этого порта на ком, чоб потом уже выдёргивать клавиатуру, и сидеть в сети с мышой... всё проще виртуальную клавиатуру поставить, но вот переходник этот я так и не нашла. В общем, через пару недель такой жизни душа моя не выдержала, и я сильно поднапрягшись купила себе новый комп. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2005 Про сбрасывание компУхтера с Нусселака советы не надо, это было первое что предложили обладателю антиквариата. Ни в коем случае! На нем выйдет прекраснейший линуксовый серверок для почты, инета, и прочих линуксовых вкусностей. Видео на нем особо не раскрутишь, а вот мультиформатный MP3 плеер тоже можно сделать, опять же на линуксе. И совсем уж отличный из него windows терминал получится на основе бездисковой линуксовой станции. Веник можно будет дернуть на другие нужды Поддержки усб в те времена еще не было. Dim верно сказал, что бывают USB карточки, но они обыкновенно PCI который должен иметься в свободном наличии и в этом пентиуме. У нас такая девайсина баксов 12-13 стоит... 4 USB + 2 FireWire. Порты ком и лпт заняты, соответственно мыша и принтер. К этому безобразию хотелось бы законнектить цдма модем от евротела. Не знаю кто такой евротел, но видимо хороший человек, раз о нем так много говорят. Так вот модемы бывают и с Ethernet интерфейсом. И COM порты бывают дополнительные в виде плат И модемы бывают внутренние. Так что спросите у вашего евротела. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2005 CDMA от Eurotel с Ethernet не бывает, к глубочайшему сожалению. При всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Только GTRAN Wireless GPC 6420 и только USB. Разве что дополнительно к нему какой-нибудь Asus WL500G прикупить... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2005 QUOTE (younghacker @ Jun 27 2005, 07:41) На нем выйдет прекраснейший линуксовый серверок для почты, инета, и прочих линуксовых вкусностей. Я бы никогда в своей жизни такой старой и никчемной железяке не доверил бы столь важную функцию как почтовый сервер.Разве что дома между 4 компами чегой-то там раскидывать. Да и как ты к этому дерьму волоконную сеть подключишь, чего он там напосылает? Этому безобразию место на свалке уже 5 лет назад бронировали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2005 QUOTE (younghacker @ Jun 27 2005, 07:41) Так вот модемы бывают и с Ethernet интерфейсом. Я с 2000 года тока усб модем юзал. И всем своим клиентам тока такие ставил. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Metka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2005 Можно на ком-порт какое-нибудь информационное табло повесить. у меня из вин3.1 такая хрень обслуживала простенькую инфу, типа информера курсов валют, погоды, рекламки. Не надо? так, в копилку идей "как из сарафана сделать комбенизон" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2005 QUOTE (Metka @ Jun 27 2005, 07:58) Можно на ком-порт какое-нибудь информационное табло повесить. зачем ? эти табла всякоразные уже готовые продаются и даже с цветным мониториком, у контроллеры там все есть и софтина, и чере усб коннектишь и фигачит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2005 QUOTE (AgentXXX @ Jun 27 2005, 10:52) Я бы никогда в своей жизни такой старой и никчемной железяке не доверил бы столь важную функцию как почтовый сервер.Разве что дома между 4 компами чегой-то там раскидывать. Да и как ты к этому дерьму волоконную сеть подключишь, чего он там напосылает? Этому безобразию место на свалке уже 5 лет назад бронировали. Не я сказал что-то там на счет Нусселака ... Через полтора два года ты Xeon будешь называть никчемной железякой. Я педложил варианты, а на счет надежности старого железа, я бы не стал говорить так уж однозначно. За свою немалую комповую практику я не много видел мамок и процов которые здохли от старости. Винты могут кулера могут а процы - невидел. У меня парочка роутеров 24x7 и 365.25 дней в году маслают без продыху, и ничего уже лет семь-восемь наверно. Один из них еще и почту для одного из доменов принимает. Винты мониторятся на сбои. И проблем еще слава Богу небыло. Оптику подключить, а в чем проблема? Медиаконверторы с фибры на езернет. Разумеется гигабит или десятку ты из него не выдавишь. Но 100 мбит вполне справится лопатить на пару-тройку интерфейсов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2005 QUOTE (younghacker @ Jun 27 2005, 08:23) Оптику подключить, а в чем проблема? Медиаконверторы с фибры на езернет. Разумеется гигабит или десятку ты из него не выдавишь. Но 100 мбит вполне справится лопатить на пару-тройку интерфейсов. Вот не буду я ничего делать с такой железякой , даже если предположить что найдется маньяк который это разрешит у себя на фирме юзать. Железяные проблемы пуЩай железячники и решают. Но (ИМХО), никто в этом мире на сегодняшний день не будет такое дермище к себе в сеть пихать, дешевле пойти на хьюлед пакард и там все купить новое с гарантией, потому как дешевле будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2005 Два последних поста от чайников. Уж простите, дяденьки.. Когда в кладовке лежат 5 систблоков MMX200, рачительный хозяин не будет покупать ни роутеров, ни гейтов с мостами, а действительно использует старые компы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky