AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 4, 2005 Немного расскажу про домашнее пиво из концентрата, поскольку один раз я его варил В прошлом году на день рожденья мне подарили мини-пивоварню. Точнее это просто ведро с термометром, ареометром, еще несколькими прибамбасами и собственно банками с концентратом. Подробнее можно посмотреть Здесь. Да - концентрат это сваренное сусло. "Пользователю" остаются стадии брожения, дображивания и вызревания. Для приготовления пива была взята чистая родниковая вода и банка "светлый лагер Финляндия" (концентрат делают фины). Неделю оно бродило и дображивало. Потом в бутылки и в холодильник. Чем больше держать, тем лучше. Сначала попробовал через неделю - отстой полнейший. Думал блин что-то не так сделал. Постояло месяц - получилось вполне приличное пиво. Примерно на уровне светлой нефильтровки из ПивДума. Правда немного более крепкое - плотность сусла я не рассчитал. Конечно сравнивать с чешским пивом, которое варят на заводе, вообще невозможно. Это совсем другое пиво. Во-первых нефильтровка. Во-вторых живое. В-третьих непастеризованное. Много такого пива не выпьешь - оно пьяное. Но ради разнообразия вполне можно попить. Я вот иногда приезжаю в Прагу и иду в ПивДум, хотя Плзень по всем параметрам превосходит то пиво которое там варят Ну то же самое что сравнивать домашнюю кухню с рестораном. Все никак не соберусь еще раз за водой на родник съездить - хочу в этом году их красное пиво попробовать сварить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky