Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2008 Имея в Г. многочисленную родню, рискну предположить что там счет был бы 99:1 в пользу Г. И это не смотря на негуманное налогообложение? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2008 Так многочисленная родня налогов не платит, она на эти налоги живёт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2008 И темы в разговорах у них в Германии - как еще что то выбить из государства или подработать где нибудь по черному. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Prager 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2008 Так многочисленная родня налогов не платит, она на эти налоги живёт. Уже платит, все работают... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2008 И темы в разговорах у них в Германии - как еще что то выбить из государства или подработать где нибудь по черному. во-во. Есть у нас друзья, лет 5 как уехали в статусе беженцев. Выделили им 3х этажный дом, аренда которого ПОЛНОСТЬЮ оплачивается государством, про коммунальные не помню. Оба до сих пор на социале, типа учат язык, если серьезно, не могут сдать языковой экзамен. Без этого экзамена не могут получить профессиональное образование. (все с их слов) Иногда подрабатывают в черную, каждый год всей семьей на месяц ездят отдыхать в Израиль. Купили машину, обстановку, периодически к ним ходят проверяющие, что бы убедиться в их неплатежеспособности. Другие приехали только 3 месяца назад, пока в шоке, оно и понятно поселили их в общагу, с железными койками и шкафами, ходят учат язык, стараются не унывать, тоже на социале. После нашего визита, стали посыпать голову пеплом, почему не уехали 10 лет назад с нами. Главной проблемой мне видится языковая, в Чехии попроще с этим, все-таки славянские корни. Опять же в Германии все корочки нужно подтверждать. Вот вторая пара сейчас подтверждает свои водительские права, иначе говоря учат все заново, заплатят на двоих примерно 2.5 тыс. евро. Вот продукты нам там понравились, впрочем как и цены на них, мы тут в гости съездили, получился в прямом смысле колбасный туризм. Скупили весь ассортимент специй в турецком магазине, набрали их сыров и йогуртов. В русском были замечены веники, покупать не стали, теперь жалею. Сливочное масло имеет вкус настоящего масла, почти как с базара, шарики икры правильно лопалась на языке, короче список мой длиный, не хочу вас утомлять. А да -ХЛЕБ! Вкусный до безобразия, покупали и в Кауфланде и у турков. У меня выбора никогда не стоял между этими странами, но он стоял между Канадой и Чехией, выбрали Чехию, решающую роль сыграл язык. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky