Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2005 Я вообще считаю, по некоторым признакам, что изначально статья (или идея) была переводная, малость адаптированнаяЭТО ПО КАКИМ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Metka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2005 Буду краток - если чел родился (ммм скажу мягко) затраханным, так он таким и будет, хоть на фараона его посади. Карма. А есть, как ни странно, много богатых людей, довольных своим богатством. Стоит только пообщаться. Причем общаясь, ловишь себя на мысли - да у него не только с ресурсами порядок, но и с остальным (из моих наблюдений - почти все активно отдыхают, еда на последнем месте, в благотворительности не замечены) Такие истории про сорванные от денег башни, про большие заработки подпольных психоаналитиков - очень устойчивый миф среди юппер-миддл класса. Типа мифа про Расту на Карибах. И как сладко его передавать из уста в уста ... ммм... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Андрей 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2005 QUOTE (Metka @ Feb 24 2005, 20:02)не только с ресурсами порядок, но и с остальным (из моих наблюдений - почти все активно отдыхают, еда на последнем месте, в благотворительности не замечены) Хе-хе (с) Интересные критерии "нормальности"... Намотаем на ус... В скобках добавлю избитую истину - все люди разные... Там, где один вполне доволен собой, другой остро ощущает жизненную неудачу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2005 QUOTE (Андрей @ Feb 25 2005, 10:37) Там, где один вполне доволен собой, другой остро ощущает жизненную неудачу. По-моему, Метка как раз о том и толковал. Кто родился-вырос сбалансированной личностью, тот способен радоваться и не падать носом всегда. Кто же имеет карму лузера, тот и во дворце своём запросто повесится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Андрей 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2005 QUOTE (Wandler @ Feb 25 2005, 11:52)По-моему, Метка как раз о том и толковал. Кто родился-вырос сбалансированной личностью, тот способен радоваться и не падать носом всегда. Кто же имеет карму лузера, тот и во дворце своём запросто повесится. У нас с Вами, пан Wandler, видно, карма такая – иметь противоположные взгляды… :) Не в первый раз отмечаю, как мы по-разному смотрим на вещи… Я не знаю понятия "неудачник". Бывает временный упадок духа. Шел, шел человек по жизни, чего-то добился, а потом – щелк – что-то в душе соскочило и он посмотрел на мир по-другому. Ну не вижу я в главном герое статьи (настоящем или выдуманном – все равно) депрессивного "неудачника". Такое состояние – скорее "трамплин" для нового шага… А т.н. "успешность" – присмотримся – не самодовольство ли это? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2005 QUOTE (Андрей @ Feb 25 2005, 11:12) Я не знаю понятия "неудачник". Бывает временный упадок духа Временный бывает у всех. Неудачник же всегда заранее настроен на проигрыш. Даже если выиграет, то всё равно не верит. И во всех своих незадачах обвиняет окружающее - людей и обстоятельства. Ещё для лузера типично иметь мысли в небе, а ноги - в тёплых тапочках. И обвинять мир в скучности/убогости. И придумывать себе кумиров, желательно из мифических личностей. И (особенно с возрастом) кряхтеть про "вот в нааше время" и "богатыри не вы". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2005 Хммм... Хорошее определение! Я вот всегда готовлюсь к худшему, даже "выиграв". Люблю помечтать и "теплые тапочки" (пожрать и выпить тоже ) Вот с кумирами -- незадача. Ненавижу авторитеты. Но вот о том как мы сходили сума студентами, люблю повспоминать перед молодой публикой. Доктор, меня лечить надо? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Metka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2005 QUOTE (Андрей @ Feb 25 2005, 10:12) Я не знаю понятия "неудачник". Бывает временный упадок духа. Экая арийско-коммунистическая доктрина По-вашему, все люди рождаются одинаковыми и разница лишь в том, кто с какой скоростью крутит педали? А как же типы личностей (Бальзак, Штирлиц и т.п.), как же целая наука - соционика? Ну хотя бы в деление на холериков-меланхоликов и т.п. вы верите? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Андрей 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2005 QUOTE (Wandler @ Feb 25 2005, 12:33) типично иметь мысли в небе, а ноги - в тёплых тапочках. И обвинять мир в скучности/убогости. И придумывать себе кумиров, желательно из мифических личностей. И (особенно с возрастом) кряхтеть про "вот в нааше время" и "богатыри не вы". Очень художественно. Так и вижу – неяркий голубой экран телевизора, оранжевый пыльный абажур с бахромой, кошка на коленях, рюмочка Remy Martin в руке. Мечта-с! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2005 QUOTE (Андрей @ Feb 25 2005, 02:50) Так и вижу – неяркий голубой экран телевизора, оранжевый пыльный абажур с бахромой, кошка на коленях, рюмочка Remy Martin в руке. Мечта-с! Так-так.... продолжаем? Телевизир -- наличии (голубизны не замечено) Абажюр! О! В подвале должен быть! Remi Martin? Может на Метаксу заменим? Впрочем ее я тоже уже давно... того. Во! Кошка -- есть! (хрен там она на коленях усидит) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Андрей 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2005 QUOTE (Metka @ Feb 25 2005, 12:46)Экая арийско-коммунистическая доктрина По-вашему, все люди рождаются одинаковыми и разница лишь в том, кто с какой скоростью крутит педали? А как же типы личностей (Бальзак, Штирлиц и т.п.), как же целая наука - соционика? Ну хотя бы в деление на холериков-меланхоликов и т.п. вы верите? "И кроватей не дам и умывальников. Полыхаев" (С) :) И в холериков не верю и в меланхоликов. Психология (если я правильно помню краткий институтский курс) учит нас, что в чистом виде эти типы не встречаются. Они проявляются в преобладании того или иного типа в конкретном человеке. Причем в разное время (например, суток) может "преобладать" разный тип. Но, если Вы пользуетесь понятием "кармы" или там "судьбы", то, боюсь, мы не договоримся. Да и, положа руку на сердце – разве похож герой статьи на такого неудачника/меланхолика/слюнтяя/носовешателя? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Андрей 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2005 QUOTE (KOTRPA @ Feb 25 2005, 12:58) Так-так.... продолжаем? Телевизир -- наличии (голубизны не замечено) Абажюр! О! В подвале должен быть! Remi Martin? Может на Метаксу заменим? Впрочем ее я тоже уже давно... того. Во! Кошка -- есть! (хрен там она на коленях усидит) Телевизир -- наличии (голубизны не замечено) Стало быть - телевизор правильной сексуальной ориентации :) Кошка -- есть! (хрен там она на коленях усидит) Моя - любит :) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ing.Kremilek a Mgr.Vochomurka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2005 QUOTE (Андрей @ Feb 25 2005, 11:12) Моя - любит :) Извините за оффтоп, в этой связи вопрос - как правильно по-русски "моя - любит" или "моя - любить"? Мы с коллегой иногда об этом спорим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2005 прАвилные пАцАны дАлжны писАть: "мАю -- прйот!" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Андрей 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2005 QUOTE (Ing.Kremilek a Mgr.Vochomurka @ Feb 25 2005, 13:17) как правильно по-русски "моя - любит" или "моя - любить"? Правильно - "моя люблю" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky