Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 1, 2003 Я в КНДР никогда не был, была пара моих знакомых.Но от одного корейца слышал интереснейшую историю.Причем он ее рассказывал, как о большом достижении идей "чучхе". Речь шла о ротации сельского и городского населения.Примерно это выглядит так: Многоэтажный дом в большом городе.Утром подьезжают военные грузовики, население дома выходит из квартир, садится в них и уезжает на поселение в деревню.Из этой деревни точно также население перевозится в этот дом. Личные вещи с собой не берут. Только документы и то, что можно унести в руках. В новом месте жительства вновь прибывших быстренько распределяют по работам.Через несколько лет их снова перевозят в город и так далее. Считается, что это очень оздоровляет психику людей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 1, 2003 QUOTE (Streljanyj @ Feb 1 2003, 06:55 PM) Считается, что это очень оздоровляет психику людей. А разве в советское время Вы на сельхозработы в колхоз не ездили по райкомовской разнарядке? И на психику свою до сих пор ведь не жалуетесь, кажется:-))))))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2003 QUOTE (ajdar @ Feb 1 2003, 07:47 PM) QUOTE (Streljanyj @ Feb 1 2003, 06:55 PM) Считается, что это очень оздоровляет психику людей. А разве в советское время Вы на сельхозработы в колхоз не ездили по райкомовской разнарядке? И на психику свою до сих пор ведь не жалуетесь, кажется:-))))))) По райкомовской не успел по причине молодости. А так - ездивал, приходилось... Тем не менее - вижу 2 существенных различия - 1) месяц-полтора всё же не пара пятилеток, можно и потерпеть2) в моей студенческой жизни разнообразных способов отлынивания от сельхозработ была масса. Здесь же всё на серьёзном уровне, с дальневосточной тщательностью - военные грузовики, конвой. И эмигрировать особо некуда, разве что в Уссурийский край или на Сахалин... Лес валить ... Так говорят - хрен редьки не слаще. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2003 Ну так "коммунизмус-феодализмус", чего ж вы хотите. Умноженные на "дальневосточную тщательность". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky