Holmes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 6, 2004 QUOTE (AndyM @ Dec 6 2004, 10:30) Мне интересно какие риски покрывает страховка под названием "чешская". Расскажете ? Да зачем вам это? Вы же по России рассекаете, как я понимаю. Охота тратить время на пустые разговоры? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 6, 2004 Да зачем вам это? Вы же по России рассекаете, как я понимаю. Охота тратить время на пустые разговоры? Ну я наверно как-нибудь сам для себя решу, на какие разговоры тратить время Чешские страховки меня интересуют, в основном потому что я довольно часто езжу в Прагу и иногда рентую там машину. Т.е. вопрос "как вести себя при ДТП" для может быть довольно актуален. Тем более что выясняются некоторые отличия от России и от других стран. Виновник может признавать или не признавать , это его дело. Виновника определяет полиция , если не согласен - подавай в суд. А ремонт страховая оплачивает в любом случае. Вот это уже совсем интересно. Т.е. у чешской полиции есть полномочия определять виновника ДТП "без суда и следствия" ? Это точные данные или просто путаница в терминологии ? Как правило полиция определяет факт нарушения правил дорожного движения (и это тоже потом можно оспорить в суде). А то что "гражданин А должен гражданину Б 10000 баксов" это уже вопрос либо доброй воли гражданина А, либо суда. В таком случае еще один вопрос (если Вы на 100% уверены что вышеописанное верно) - оплачивает ли страховая ремонт в том случае, если виновник подал документы в суд и оспаривает свою вину ? Что происходит, если вдруг суд решает что он невиновен ? Пострадавший возвращает полученное страховое возмещение обратно ? Напомню что мы говорим о страховании гражданской ответственности, а не других рисков. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 6, 2004 Нудный он однако, а поиском воспользоваться. да полиция определяет виноватого и приблизительный ущерб. но виноватый то не платит сам за причененный ущерб, чего ему судиться, максимум ему страховая повысит взнос на следующий год, чего трепыхаться то? А если вы берете машину в аренду, то она уже аутоматично застрахована и нечего мозги парить, вам арендодатель должен объяснить что делать в случае аварии, пока моя машина в ремонте стояла мне выдали другую, и представитель сервиса, четко объяснил, что при аварии, я должна вызвать, опять же их представителя и остальное разбирательство по теме аварии не мои проблемы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 6, 2004 да полиция определяет виноватого и приблизительный ущерб. но виноватый то не платит сам за причененный ущерб, чего ему судиться, максимум ему страховая повысит взнос на следующий год, чего трепыхаться то? "Все чудесатее и чудесатее" (с) Alice А как полиция может определить ущерб ? Приезжает эксперт из полиции и тут же проводит экспертизу ? Виноватому конечно же совсем не хочется чтобы страховая премия на следующий год увеличилась. Кстати насколько она увеличится ? Есть у кого-нибудь договор со страховой, который можно быстро глянуть ? Что же касается рентованной машины, то тоже не все так просто. Представьте себе что ДТП произошло в 3 часа ночи. Кого кроме полиции в это время можно вызвать на место происшествия ? Все "представители" в это время спят. Поэтому интересны вопросы "что подписывать", "с чем соглашаться", "какие документы требовать" и так далее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 6, 2004 Не знаю, мне сказали в любое время дня и ночи. А на счет эксперта от полиции, то предварительный ущерб определяет имено он, мы его ждали три часа, после чего я стала проводить всякие нажимные действия с виноватым а потом просто уехала с места проишествия, тем не менее мазда как новенькая, даже, в пятый раз говорю фары разбитые предидущим владельцем поменяли, на наих, видите ли нашли новые трещенки Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 6, 2004 Подружка права , товарищ действительно нудноват. Да , определяет полиция. И экспертизы для этого не нужны , Европа- не Россия , никто не будет оценивать ущерб ориентируясь на ценник дяди Васи из гаражного кооператива , есть стандартные схемы. Страховку на следующий год - не увеличат , просто лишаешься скидки за безаварийную езду , вот и всё. P/S/ А у арендной машины - вообще всё пофиг , бо застрахована от всего. Подписываешь протокол , и всё , берёшь другую , что бы тоже разбить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 6, 2004 А на счет эксперта от полиции, то предварительный ущерб определяет имено он, мы его ждали три часа, после чего я стала проводить всякие нажимные действия с виноватым а потом просто уехала с места проишествия, тем не менее мазда как новенькая, даже, в пятый раз говорю фары разбитые предидущим владельцем поменяли, на наих, видите ли нашли новые трещенки Эксперт от полиции это действительно очень удобно - не надо потом дополнительно заказывать экспертизу. А денег он сколько-то берет за свою работу ? И еще один нудный вопрос задам Попал я на рентованной машине в ДТП. Приехала полиция, все оформили, все путем. Потом виновник идет в суд и говорит что не виноват. Через какое-то время суд его признает невиновным. Если страховка была с франшизой (а у рентовалок она обычно только такая и бывает), то может получиться что я должен какую-то сумму денег. Как этот вопрос будет энфорсить чешская полиция, я не знаю. Но думаю с получением очередной визы точно будут проблемы Вот чтобы не попасть в подобную ситуацию, я и хочу разобраться с чешской страховкой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 6, 2004 У рентованных машин - страховка полная , и от аварий и от угона , от всего ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 6, 2004 Да , определяет полиция. И экспертизы для этого не нужны , Европа- не Россия , никто не будет оценивать ущерб ориентируясь на ценник дяди Васи из гаражного кооператива , есть стандартные схемы. Страховку на следующий год - не увеличат , просто лишаешься скидки за безаварийную езду , вот и всё. Совсем недавно вроде как раз Вы говорили что ущерб определяет автосервис, проводя свою экспертизу ? Т.е. получается что фактически проводится две экспертизы ? А какая из них является основанием для страховой выплаты ? В России никто не ориентируется на "ценник дяди Васи" - здесь методов оценки ущерба тоже довольно много. В основном используется затратный метод. А по какому методу оценивает ущерб чешская полиция ? Вот стукнули меня в бок - видно что есть вмятина, есть царапины, это можно сразу оценить. А вот что там внутри произошло - тоже сразу и на месте оценивают ? Например в результате удара повредилась стойка амортизатора. У рентованных машин - страховка полная , и от аварий и от угона , от всего ! Это так, но по риску ущерба как правило страховка с франшизой. Если не совсем понятно, я поясню. Франшиза это сумма, с которой начинается действие страховки. Предположим я поцарапал машину об столб (я виноват) и ущерб составил 100 баксов. Если в договоре страхования определена франшиза в 300 баксов, то за этот ремонт плачу я. Если ущерб больше чем $300 - платит страховая, но за вычетом франшизы. Таким образом если я виноват в ДТП, то на 300 баксов попадаю по любому. Такая ситуация везде по Европе, не только в Чехии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 6, 2004 Мне кажется вы не правы, машина даденая вместо разбитой на время ремонта, дается как бы в прокат, так вот ничего подобного я не слышала, разобью заплатит страховая, без всяких моих жалких сто долларов, а вот на обычной машине у меня аварийная страховка, которая от всего, от моей небрежности, пожара, угона и т.п., так моя ответственность составляет 10% от суммы ремонта. За оценку полицейским экспертом ничего платить не надо С сервисом вас немного заблудили, сервис вызывает ликвидатора со страховой компании и тот определяет сумму ущерба, но так как они обычно знакомы очень хорошо, то ликвидатор определяет насколько можно больше, вот отсюда и ремонт тех предметов, которые в прынципе должны быть оставлены без внимания, да и порадую вас прокат машины, на время ремонта моей оплачивается из страховки виноватого. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 6, 2004 Мне кажется вы не правы, машина даденая вместо разбитой на время ремонта, дается как бы в прокат, так вот ничего подобного я не слышала, разобью заплатит страховая, без всяких моих жалких сто долларов, а вот на обычной машине у меня аварийная страховка, которая от всего, от моей небрежности, пожара, угона и т.п., так моя ответственность составляет 10% от суммы ремонта. Я не знаю как страхуются машины, которые даются на время ремонта. У все крупных рентовалок страховка с франшизой - это факт.\ С сервисом вас немного заблудили, сервис вызывает ликвидатора со страховой компании и тот определяет сумму ущерба, но так как они обычно знакомы очень хорошо, то ликвидатор определяет насколько можно больше, вот отсюда и ремонт тех предметов, которые в прынципе должны быть оставлены без внимания, да и порадую вас прокат машины, на время ремонта моей оплачивается из страховки виноватого. А какой смысл сотруднику страховой компании завышать сумму ущерба ? И для чего в этом случае вообще нужна экспертная оценка от полиции ? Получаются две экспертизы по сути дела. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
петрович 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 6, 2004 Я так понимаю сотрудник страховой компании в доле с владельце сервиса? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 6, 2004 Там кто-то утверждал, что в Чехах нет ребейтов... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 6, 2004 Интересные в Чехии сотрудники страховых компаний, занимающиеся еще и другим бизнесом параллельно А откаты это обычное дело во всех странах. Только иногда они предлагаются открыто (например в виде ребейтов), а иногда предмет переговоров Я бы с удовольствием откатил эксперту за завышение оценки ущерба. Только вот не берет он Говорит что в суде не сможет это доказать, а умышленное завышение грозит ему отзывом лицензии. И я ему верю. В страховой тоже сидят неглупые люди - они все понимают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
петрович 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 6, 2004 AndyM, ты смеешься? Никакого другого бизнеса, чистый откат, а по поводу не берет не верю, саму делали оценку берут легко и докажут спокойно где надо справедливость своей оценки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky