feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2004 QUOTE (Pilat @ Sep 27 2004, 02:10) Я бы очень тебя просил поделиться своими выводами по поводу - зачем жить, и что после жизни? ... Выводы по поводу зачем жить? уже обсуждались, по моему в "черном квадрате" В двух словах скажу - жизнь это удовольствие. И если избавиться от этого удовольствия значит совершить великую глупость. Жить надо до самого конца, не переживая за то, что она не вечна.... другие выводы и что после.. (прошу не прикалываться) - жить в физическом состоянии значчительно легче (в смысле проще), привычнее, уютнее, теплее - это словно детство... - жить во внефизическом состоянии - легче (в смысле веса), просторнее, понятнее, никаких допонений не требуется (имеется ввиду одежда, техника, пища в привычном понимании) - религия (любая) - дорога в "тот самый мир", но очень длинная и запутанная. Цель религий расплывчата и заморочена... - наука, знания - тоже есть дорога... Знания необходимы, чтобы быть подготовленным... - грех - состояние души... которое всегда с тобой. Ты сам определяешь, что есть грех, ты сам чувствуешь тяжесть грехов и сам знаешь как от них освободиться. В итоге, ты сам себе выбираешь рай или ад... И это не простой выбор... - космос - все доступно - звезды, планеты, иные цивилизации, иные мыслеформы... - время - как понятие стирается. т.е. воспоминания остаются, будущее определяется - машина времени там реально существует... - зависимость - тоже есть. Необходима пища-энергия. Получить ее можно только силой желания. - желания - основная потребность души. Поиск желаний - смысл "той" жизни. - эмоции - степень эмоций возрастает в разы. - чувства - адатируются, что-то пропадает за ненадобностью, что-то проявляется... - смерть души - самое страшное, что может случиться "там". Что за этим - не знаю.... - полеты, перевоплощения - обычное состояние.... - тело - груз и обуза.... Это не все, очень многое не поддается описанию, объяснению... Достаточно один раз все это прочувствовать, не проспать а ососознать свой сон... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2004 QUOTE (feed @ Sep 27 2004, 02:24) ососознать свой сон... Feed, кем ты себя больше ощущаешь: хозяином своего сна или незваным гостем? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2004 QUOTE (allyouneed @ Sep 28 2004, 00:44) Feed, кем ты себя больше ощущаешь: хозяином своего сна или незваным гостем? Это сложный вопрос. Я вообще ощущщаю какой-то "контроль со стороны"...! Чтобы быть хозяином, в снах же не всегда хватает силы, для осуществления своего желания, поставленной цели, не всегда можно и справиться с собственным "управлением"... Гостем тоже не назовешь. потому что ту реальность создаю я сам... т.е. чтобы было понятно, во сне - метафора чистейшей воды - иллюзия нашего желания и поле для творчества - огромное.... Вот, например, ты взял перо и начал писать роман, ты чувствуешь гостем своего творчества? но с другой стороны кто рождает сюжет? - ты чувствуешь его хозяином??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
kuska 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2004 Один человек мне говорил о том, что он именно управляет своими снами (имею все основания ему верить) - действие, ракурс видения, антураж, краски, звук, настроение, вообще все. Вот тоска-то, должно быть, смертная! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2004 QUOTE (kuska @ Sep 28 2004, 01:26) Вот тоска-то, должно быть, смертная! для кого как! кому тоска работать, кому - отдыхать, кому - писать, кому - читать, кому - жить, кому - спать.... жизнь во сне ничем не отличается от жизни на яву, если исходить из принципа - "я мыслю, значит я живу" © Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
kuska 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2004 Фид, ауу! Насчет "ничем не отличается" я не хуже тебя знаю. О другом же речь. Вот представь себе, как бы было, если бы ты в своей жизни контролировал вообще все? Нравится? А по-моему, дак ужасно... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2004 QUOTE (kuska @ Sep 28 2004, 01:54) Фид, ауу! Насчет "ничем не отличается" я не хуже тебя знаю. О другом же речь. Вот представь себе, как бы было, если бы ты в своей жизни контролировал вообще все? Нравится? А по-моему, дак ужасно... Ужасно!... но не потому что все под контролем, а потому что собственные тиски сжимаются... Внефизическая реальность значительно шире и больше нашего ограниченного со всех сторон мира - этих тисков, а контролировать себя и управлять своим состоянием можно всего лишь на определенном участке... Дальше то он ходил?... так пусть попробует!... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
kuska 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2004 Конечно, ходил. Но я не спрашивала больше - не во всякий бездонный колодец нужно свой нос совать, я свои рамки знаю. Было б надо - другое дело. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2004 А кому-нить знакомо ощущение "провала", когда тебе наркоз общий делают? Первый раз жутко страшно..., проваливаешься куда-то в светящийся тоннель, и там такой кайф... А во второй, вспомнился страх первого провала, но тут же вспомнился "кайф" и тело расслабилось и "уплыло наслаждаться"... Куда только этот "провал"? В самого себя? Или...? Это, конечно, не сон..., вообще тобой неконтролируемое состояние, но... такоое... Вещие сны откуда являются, интересно? Я 2 уже в своей жизни видела... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gulchataj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2004 Обидно-то как... 3 раза делали общий наркоз, каждый раз так надеялась хоть что-нибудь увидеть и - увы... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2004 Я видеть то, только этот сияющий тоннель видела, а дальше просто ощущение было непередавемое, но классное... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pilat 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2004 QUOTE (feed @ Sep 27 2004, 23:15) Ужасно!... Я немножко запутался. Если будет желание, то ответь и на этот вопрос. Вырастая в православной культуре, сдаётся мне что слово как "рай" является чисто христианским словом, хотя из-за широкого распространения христианства его начали использовать и другие религии. Слово "ад" встречается на много раньше (в греческой мифологии), но все же христианское понимание ада совсем другое чем греческое. Ты упомянул что: "религия (любая) - дорога в "тот самый мир"," и "ты сам себе выбираешь рай или ад...". Был бы рад если это действительно так, но я тут же попадаю в противоречие, т.к. православный рай это вечная радость, но ты упомянул что: "смерть души - самое страшное, что может случиться "там"." Тем самым намекая на то что выбранный тобою рай("ты сам себе выбираешь рай или ад"), все же может прекратится. А сметь души это именно ад в православии. Упоминание о каком-то контроле со стороны мена пугает и разочаровывает. Т.к. (позволь мне так выразится) ты обещал: "Ощущение невесомости и свободы, ощущение безумной радости, счастья, блаженства...". Тоесть как-бы полнейшею независимость и самодостаточность (если я правильно тебя понял), а "контроль со стороны" опять же ограничивает и напрягает, ведь откуда мне знать что этот контроль однажды не усугубится и не подчинит меня своей власти? Не прими это как наезд, скорее просто хоса разобраться Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2004 QUOTE (nmk @ Sep 28 2004, 08:02) А кому-нить знакомо ощущение "провала", когда тебе наркоз общий делают? Два раза имела "клиницку смрт"... Первый раз - божественный полет, во второй раз - ад кромешный, ни дай господь никому пережить такое... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
петрович 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2004 Сны..., как много в этом слове для сердца моего..., когда-то во времена бездетности (господи, неужели такое когда-то было?), времена увлечения всевозможными кастанедодзеньбуддизмами и т.д. была у меня практика снов (слышали про монаха которому приснилось, что он бабочка и он потом не мог понять кто он на самом деле?), делалось это очень просто: нужно смотреть телевизор (я смотрел его часов по 10 в сутки) но смотреть только на второй план, наверное можно это практиковать и в реальном мире, но я не стремился усложнить себе опыт, и тогда буквально через 3, 4 недели сны преобретают такую ясность, такую наполненность,такую реальность, что приближаются по ощущениям к не снам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2004 При чем тут православие? Давайте мух отдельно, а котлеты отдельно. Обозвать ЭТО можно каким угодно словом, хоть "рай", хоть "нирвана", хоть "иная реальность". Суть-то от этого не меняется. И зачем выспрашивать у человека всякие подробности его ощущений, когда у каждого они УНИКАЛЬНЫ. И путь ТУДА тоже у всех разный. Все полностью зависит от самого человека. Чего он хочет или о чем думает, то он и получит, согласно своему умозаключению о устройстве мира. Если я атеистка, так я никогда и не встречаю ни чертей, ни ангелов. И то, куда я попадаю, не имеет ничего общего или похожего на "рай" или "ад" в религиозном понимании. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky