Gulchataj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2004 Думаю, что истина где-то посередине. Ведь и сны-то бывают разные. Одни отражают впечатления дня или просто сигнализируют о каких-то несделанных делах и нерешенных вопросах. Другие - помогают додумать и довершить то, что не получается сделать в состоянии бодрствования (та же периодическая система Менделеева, хотя, ИМХО, тут ничего удивительного нет - когда думаешь сутками над одной проблемой, то вполне прогнозируемо, что решение этой проблемы в конце концов будет найдено, даже таким экзотическим способом). Бывают сны предупреждения, сны-предсказания и сны-откровения. Бывают сны, которые сигнализируют об определенных проблемах со здоровьем. Бывают сны, отдельные фрагменты из которых после реализуются в повседневной жизни (то самое дежа вю). Так и получается, что какая-то часть сновидений относится к явлениям чисто психической сферы, а другая свидетельствует о существовании иной реальности. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
raisins 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2004 А мне часто сняться очень красочные сны.... Иногда страшные, иногда- нет... Но очень много цвета!!! Часто очень переживаю (во снах) что нет фотоаппарата, а как его нахожу- все краски исчезают ... Так уже много раз было... А повторяющийся сон, правда только 3 раза за всю жизнь, Это безумной красоты, но очень страшное извержение вулкана.... К чему - не знаю ... Может, это вообще и рассказывать -то нельзя???? И еще - мне, давно правда, уже и не помню кто сказал, что цветные сны снятся только сумасшедшим Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2004 Рассказывать можно, но есть вероятность того, что после того как расскажешь - сон прекратится. Хотя, я бы с удовольствием посмотрел бы "Извержение вулкана". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
raisins 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2004 Нееее, не прекращается !!! Я особо красочные сны часто рассказываю... А вулкан всеравно повторялся!!!! Красиво офигительно!!! Вот , многие говорят, что если рассказать - то в натуре не сбудется!!! Ну, и не надо... Страшно оно по настоящему!!! Bet Дата Sep 25 2004, 09:08 --------------------------------------------------------------------------------- QUOTE (Oksanaka @ Sep 25 2004, 11:02) люди, а вот такая штука, как де жа вю - у вас бывает? я вот несколько раз ловила себя на мысли, что ЭТО со мной было.... какие-то моменты, эпизоды... huh.gif ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Дежа вю чаще бывает в подростковом возрасте или в моменты психической усталости. Это уже где-то тут обсуждалось. Бывает.... И часто причасто Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2004 У меня бывает, но не часто. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
kuska 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2004 QUOTE (raisins @ Sep 25 2004, 21:41) И еще - мне, давно правда, уже и не помню кто сказал, что цветные сны снятся только сумасшедшим Это все ваши девичьи мечты. Мне мама моя, как невропатолог, ответственно заявила, что цветные сны видят дети, а у взрослых - редкость. Очень удивилась, когда узнала, что я черно-белых снов вообще никогда не видела. А еще летать - оч хорошо... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2004 Я вообще не представляю, как это сны могут быть ч/б? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2004 QUOTE (Dim @ Sep 25 2004, 22:03) У меня бывает, но не часто. Лечится кефиром?;-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2004 И все таки надо различать сны.... Их можно разделить на много категорий.... Я бы особо выделил четыре: 1. Сон в состоянии бодрствования 2. Сон на яву - т.е. сон когда ты осознаешь что ты во сне 3. Сон пассивный – обычный сон, который бывает в большинстве случаев. 4. Сон без сна - самое что ни на есть обычное состояние, когда никаких снов нет… На мой взгляд, самое активное состояние и самое удивительное – это 1-я категория – «сон на ходу» Обычно это происходит когда задумаешься. Даже необязательно закрывать глаза. Отключение может длиться доли секунды. Но в такие моменты может прийти не только видение, но и очень длинный сон, а так как сны между собой взаимосвязаны, то за долю секунды там, во сне, можно прожить даже целую жизнь… Такие сны очень мощны энергетически – они рождают дежа-вю, в этих снах приходит древнее воспоминание, озарение… Вторая категория – это состояние которое я уже описывал. т.е. когда происходит отделение душа-тело. Когда знаешь, что тело твое спит, а ты можешь управлять своими сновидениями - жить, учиться, творить в другой реальности/измерении, ощущая себя привидением и понимая, что надо будет вернуться. Хочется многое оттуда взять с собой, но не можется… Третья категория – самые обычные сны, которые мы видим. Они могут быть и яркие и тусклые и цветные и не цветные, они могут быть совершенно разных сюжетов. Можно видеть, практически все, что угодно, но со стороны, как в кино, с самим собой в главной роли, но не обязательно… Четвертая – просто глубокий и самый пассивный сон, когда ничего не снится…. Все категории между собой связаны перевязаны. Можно уснуть во сне, можно проснуться не просыпаясь… Можно перейти из одного состояния в другое. Все это происходит на уровне сознания и зависит от некоей внутренней силы чувства. То о чем я пишу, для меня не нуждается в доказательствах, потому что я это все знаю!... Мои знания не есть правда для других, и ни в коем случае не может быть верой… Мои знания носят, только личный характер… Но, если они для кого-либо будут полезны, я буду рад. И всегда готов делиться дальше. Я не боюсь ни снов ни их последствий… Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
B.Lalala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2004 QUOTE (raisins @ Sep 25 2004, 21:51) А вулкан всеравно повторялся!!!! Красиво офигительно!!! Так, где дедушка Фрейд? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2004 QUOTE (B.Lalala @ Sep 26 2004, 12:48) Так, где дедушка Фрейд? "Всем девченкам в нашем классе снятся эротические сны, а мне все огурцы, бананы и дирижабли." ©КВН Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2004 Содержание сна определяется желанием!... Вот тут то дедушка Фрейд и покопался...! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
raisins 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2004 То о чем я пишу, для меня не нуждается в доказательствах, потому что я это все знаю!... feed!!!! Думаю , что для очень многих, то , что ты написал ,не нуждается ни в каких доказательствах, потому что это так и есть!!!! Только написать так как ты, сможет далеко не каждый!!!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pilat 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2004 QUOTE (feed @ Sep 24 2004, 19:58) Теперь для меня отпало много ненужностей, теперь, стало понятно зачем жить, и что после жизни... И, главное - исчез страх смерти... Много где побывал в свих снах и много чего узнал! И много сделал собственных выводов.... Т.к. то, что ты описал, я лично не переживал, хотя слышал о подобных вещах и как подобные “сны” переставали быть проблемой (должен заметить твой метод совсем иной). Но мне важно другое. Я бы очень тебя просил поделиться своими выводами по поводу - зачем жить, и что после жизни? Хотя возможно эта не та тема данного раздела, но может, откроешь другую и по подробней расскажешь? Был бы очень благодарен! Да и другим, думаю, будет интересно узнать твой опыт. Заранее признателен Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
barma 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2004 когда в детстве у меня начался период кошмарных снов, чтобы как то им противостоять я через какое то время просто начал их заказывать и просто начал получать от этого удовольствие, а потом они просто прекратились. теперь если и снится, то только то, что я просыпаю на работу или на самолет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky