B.Lalala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2004 Продолжаю свой сериал. После частей "Друзья", "Зависть", "Обида" и "Взросление" наступила очередная, и посвящена она памяти. У каждого она разная - кто-то помнит номера телефонов всех своих знакомых, кто-то - ряды сложнейших математических формул; кто-то не может запомнить имена, а кто-то - лица (сколько раз я, познакомившись с кем-то и согласившись на встречу, не помнила, как человек выглядит, и шла, надеясь, что хотя бы он-то меня распознает...). У всех память хранит какой-то объем информации, события, впечтления, звуки, запахи. Кто-то не прочь был бы улучшить свою память, а я спрашиваю - как можно скорее и эффективнее избавиться от некоторых ее свойств? Как забыть что-то, что засело в твою головую и клещями оттуда не вытянешь? Пыталась внушать себе - вот от этого воспоминания надо избавиться. Но чем чаще я это говорила, тем чаще вызывала к жизни это самое треклятое воспоминание... Дело не только в эмоциональной окраске. Я бы хотела забыть кучу бесполезных сведений и фактов, не желающих покидать мою головушку. Конечно, можно и склероза подождать, но он приходит не всегда и не так быстро. Что скажете? (Шоппинг и прогулки по кладбищу прошу не предлагать) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2004 Я бы хотела забыть кучу бесполезных сведений и фактов, не желающих покидать мою головушку. Это несложно. Для этого надо забить в голову кучу полезных сведений и фактов! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2004 На самом деле, тут нужно два этапа: Этап первый - напиваемся и медитируем. Этап второй - следуем совету Дима. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2004 Если хочешь что-то забыть, старайся это запомнить! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2004 Главное не думать о розовой обезъяне! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2004 Ходжа Насреддин - рулез. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 10, 2004 QUOTE (B.Lalala @ Sep 9 2004, 23:04) а я спрашиваю - как можно скорее и эффективнее избавиться от некоторых ее свойств? Как забыть что-то, что засело в твою головую и клещями оттуда не вытянешь? Если есть какие-то воспоминания, которые тебе не нравятся, то как бы ты не старалась их забыть, они все равно будут возвращаться и стучаться к тебе в дверь. Единственный способ, который я знаю, это заставить себя вспомнить вплоть до мельчайших деталей то событие, которое тебе не дает покоя и, либо отпускаешь его, либо "подправляешь". Вообщем надо тщательно пережевать и выплюнуть. Я бы хотела забыть кучу бесполезных сведений и фактов, не желающих покидать мою головушку. А вот это уже по совету Дима. Если будут новые полезные сведения, то они быстро вытеснят старые ненужные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 10, 2004 Есть еще одна фишка, попробуй, когда всплывет твое воспоминание, отключиться и вспомнить, что-нибуть оч. хорошее и приятное (событие, ощущение и т.п.). Испробовано, помогает!))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Nahlásit příspěvěk Odesláno September 10, 2004 Dim по сути предложил метод, который у Конан Дойля был присущ Шерлоку Холмсу: все нужное и полезное архивировалось, складировалось и сортировалось, а ненужное выбраковывалось и просто забывалось. Там, конечно было уж слишком, но в принципе то формула верна. Итого: ЧТОБЫ ЧТО-ТО ЗАБЫТЬ - НАДО МОЗГ ДОЗАГРУЗИТЬ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky