ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2004 Выглянув утром из окна, ничего подозрительного не замечаешь – вроде, все как всегда, и травка зеленеет, и солнышко блестит. А на улице внезапно открываешь, что ночью случилась осень. Она поджидает у входа и тихо заползает противным холодком под летнюю еще рубашку, щекочет паутинкой, скребет по асфальту откуда-то взявшимся желтым листком. В принципе, осень – наиболее гармоничное время года, «очей очарованье», время пересчитывания оставшихся в живых цыплят, время приготовлений к спячке и прощания с иллюзиями лета. Ведь именно осенью становится понятно, что кое-что из твоих грандиозных проектов и наполеоновских планов лета уже не успеет сбыться, не успеет произойти и набрать силу реального факта. Отсюда своеобразная осенняя хандра, желто-серебристый невроз, навязчивое ощущение фатального опаздывания на последний поезд, уходящий в твою сторону, на который все опаздываешь, опаздываешь и никак не можешь опоздать окончательно. Потом невроз залечится вереницей новых событий, нагромоздившихся друг на друга, как сошедшие с рельс вагоны. Перманентное опоздание, наконец, состоится и окажется банальной паузой и ничего не значащим фактом твоей уже не существующей жизни, а сама осень грязно превратится в серую и мокрую зиму. С наступлением бабьего лета вас, граждане! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2004 Ну ты точно ляснулся, дядько! Бабское лето - в октябре!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2004 А ты на улице сегодня был?:-) Сходи, втяни носом этот сизый холодок. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2004 Был, на крыше у себя. Тяплоооо. Солнышко светит.. Лепота! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2004 Ну вот вам и злостный субъективизьм восприятия!:-))) У тебя просто крыша нагретая... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2004 Я после форумских обсуждений поспрашивал у чехов насчет когда у них лето заканчивается. факт. 21.09 заканчивается. а то что оно такое холодное ©, так за то никто не может Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2004 хехе© Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Андрей 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2004 ajdar, а чьей кисти акварель, если не секрет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2004 Пардон, конечно же не секрет: Захаров Сергей Ефимович (1900-1993) http://www.leningradartist.com/ Кстати, очень приятный сайт, называется "Неизвестный соцреализм". И живопись такая узнаваемая. Вот, например, еще про осень: А. Семенов, Малая Садовая 1979 год Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2004 С наступлением бабьего лета вас, граждане! Музу хлебом не корми , дай ей осень. Я тоже за то, чтобы сезон бабьего лета считать открытым. ЗЫ И новый сезон на форуме – тоже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Arki 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2004 Айдар, чего это тебя на осеннюю грусть пробило?! Рановато будет! И потом в корне с тобой не согласен. Вот посмотри сам - у меня наоборот все громадьё планов приходится на осень, послеотпускное заряженное состояние самое то для делёжки шкур. Мерзкий противный пот, как следствие последних вёдер, больше не выступает такими эротичными капельками. Тело нашло общий язык с окружающей действительностью и легкие мурашки неорганического происхождения не портят общую умиротворенную картину их симбиозного бытия. Навиц - осень имеет мощную фаллическую символику буйства грибного великолепия и лес готов принять любых возжелающих искренней радости соединения с истоками. Осень богата на звуки довольных жизнью. Глазные яблоки нежатся красками ренуаровской палитры. И где-то, в глубинах восприятия, создаются закрома с запахами спелого яблочного аромата, звуков шебуршания листьев и вкусом молодой кукурузы, круто сдобренной солью. Короче, я надеваю в это время полные штаны оптимизма по утрам, что дружески советую делать и тебе! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Андрей 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2004 Пардон, конечно же не секрет: Ааа! А я думал - ваша. Надо же, думаю, как Прага местами на Питер похожа... Мне понравилось. Вторая понравилась меньше. Действительно, на соцреализьм чем-то похоже... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2004 Ну я ж сказал: только упомянули об осени - а Муза уже тут. Браво, Арки! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2004 Глазные яблоки нежатся красками ренуаровской палитры. Ой, помираю, помру сейчас!:-))) Арки, это ж перл всех времен и народов! Жму твою оптимистичекую лапу, накарябавшую этот шедевр. И только Оллъю - тонкая душа - почуял эту внезапную потерю ритма и наступление тишины вокруг. Вот так и случается осень:-) Когда станут видны явные признаки ее прихода - ее увидят все. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2004 Айдар, я обисню без возвышенностей: Та неделя была жаркая, а на этой попрохладнело, вот и создалось осчусчение осени Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky