ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2002 Завершился конкурс на создание т.н."Визуального стиля Праги" (кажется так), победителем стал Алеш Найбрт вот с таким логотипом в качестве основы того самого стиля: Автор так прокомментировал свое творение:"Logo naznačuje, že Praha je vlastně už ve svém pojmenování takovým mezinárodním městem....užili jsme v podstatě všechny světové jazyky, které používají latinku, a ruština je do latinky přepsána." Так что в новом лого Праги будет и строчка в руштине! Хотя и в латинской графике. Согласно авторскому комментарию в газете Listy hl.m. Prahy за декабрь. Потому что в официальной презентации на сервере пражского магистрата напротив слова PRAGA в логотипе написано "испанский язык". Вот такое двойственное чувство:-))) Ну а чтобы не было сомнений в том, что на лого использована латинизированная "руштина" и в честь завтрашнего юбилейного собрания в Рудом Бароне я решил радикально решить вопрос в нашу пользу: Одного боюсь - обвинит кто-нибудь в злоупотреблении официальной символикой и в проявлении имперских амбиций:-))) Перед ним заранее извиняюсь:-)))))))))))))))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
apollo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2002 Наверное. я что то не понимаю - латнинская графика руштины это - PRAHA ? или PRAGA ? Логотип Айдара мне ближе к сердцу, кстати можно было бы еще и сердечко с Града подвесить, было бы к месту, " (сердечко ) Прага.ru ", только чтобы Прага обязательно на русском и в 4 экземплярах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2002 Цитата: Наверное. я что то не понимаю...если честно, я тоже не очень:-))) Если верить автору нового официального логотипа г.Праги, то как раз PRAGA он написал по-русски, но латинскими буквами.Что само по себе примечательно и приятно. Но в официальной же презентации этого логотипа на сайте пражского магистрата напротив слова PRAGA написано "испанский язык":-((( Причем, по-испански, скорее всего так и пишется. Вобщем, ерунда, но "осадок остался"(с) Наверное, я не прав - может не все тут в курсе про прагу.ру: был такой уникальный форум. Многие там и перезнакомились в передышках между "пельменно-открывашечными" войнами и "шашлычно-патриотическими" рвачками. Форума уже давным-давно нет в живых, люди до сих пор общаются и дружат. И вдруг магистрат главниго мнеста Праги преподносит нам такой подарок накануне юбилейного мероприятия - утверждает логотип, который можно было бы идеально прилепить к завтрашней схузке(если таковая состоится). Что я и сделал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
apollo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2002 ajdar,Про форум я слышала,но вообще то действительно странно, неужели кириллицей нельзя было написать ПРАГА, хотя ломается тогда общий стиль, или не надо было про русский язык заявлять, при чем тут PRAGA и русский язык, пойди догадайся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky