Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 23, 2004 QUOTE (allyouneed @ May 23 2004, 00:26) Или Прожитое время можно считать остановленным Можно считать его несуществующим. Опыт полезен - для правильного поведения в настоящем. Что было - в архив. Открывать по мере надобности и, прочитав и сделав выводы, захлопнуть - и на полку. Нет прошлого, и не надо. "Любовь к отеческим гробам" - глупость. Есть накопленная поколениями полезная инфа, чувств же в прошлом нет. ЗЫ Сами первые начали с демагогией. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Matik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 23, 2004 А я бы не отделял накопленный опыт от чувств: второе может быть концентрированным выражением первого. Сотни мелких ежедневных происшествий не удерживаются памятью даже до конца дня, но постепенно они формируют эмоциональную реакцию "мне [не] нравится этот город/ эта страна/ этот человек". И если через несколько лет человек обращается к этому чувству при принятии решения, то это не глупость, а неосознанное использование своего опыта. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 23, 2004 QUOTE (allyouneed @ May 23 2004, 02:26) Это иллюзия?Или Прожитое время можно считать остановленнымКто сказал, что время идет.Кто сказал: Время, вперед!Время стоит.Время, стоять! Я хотел бы забыть Прошллое, но это уже не мое время...Я хотел бы познать Будущее, но это еще не мое время...Единственное что у меня есть, и чем я абсолютно владею - это мое Настоящее - и это есть - мое время,которое, отнюдь, не иллюзия! Мое собственное время - это я... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ars 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2004 QUOTE (sobutylnik @ May 6 2004, 12:07) Время является более точным мерилом, чем деньги. в разных системах отсчета время течет по разному. деньги независят от системы отсчета. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2004 русский вариант:"жизнь-копейка"английский :"время деньги" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2004 QUOTE (lelja @ May 25 2004, 22:43) русский вариант:"жизнь-копейка"английский :"время деньги" хорошие варианты, и в итоге получается такая цепочка жизнь - время - деньги - копейка... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky