graycrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2004 Ситуация такая - фирма, где работаю, в январе переделала аналоговые телекомовские линии на ISDN. На прошлой неделе приходят хорошо одетые парень и девушка, как бы из телекома и что-то лепечут о аналоговых линиях, возможности перевода их на дигитальные и что им нужно зайти посмотреть. По доброте душевной пустили в офис, но сказали что мы уже переделали. Они позаглядывали и ушли. Потом у нас возникло много вопросов: что вообще они хотели "посмотреть" без инструментов, кто они такие, и действительно ли они из телекома. Офис у нас на первом этаже, в окна с улицы видно, что компьютеров много, так мы еще и шутили, дескать это приходили компьютеры считать. Эта история уже и забылась, как вдруг буквально полчаса назад являются двое. Шефа на месте не было, а я, в отличие от большинства коллег, могу говорить по-чешски, поэтому разговаривал с ними я. Этот раз пришли не те, что в прошлый раз, или по-крайней мере одиного из я видел точно впервые. Вели вебя как представители "канадской оптовой компании", на работников телекома (а их я видел много раз) похожи не были. Тот, который разговаривал со мной был скорее всего похож на "братка", хотя, судя по всему, был чехом. Да еще и лицо все в царапинах. Плюс уж очень он хотел быть похож на телекомовского работника - на шее фирменный шнурок с бейджиком (почему-то повернутым обратной стороной и тщательно прикрываемом папкой). Опять несли ту-же чушь и сильно хотели зайти "посмотреть". Не пустил, дал шефов телефон и сказал пусть звонят. Но по реакции было видно, что не позвонят. Сказали мы завтра прийдем. Но я в это мало верю. К тому же они даже название нашей фирмы не знали. Может, конечно, я не прав и у меня паранойя. Но все-таки хочется предупредить народ. Живя тут теряешь бдительность - это я по себе сужу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2004 Нее, не паранойя! Пральна ты их, мало ли что..Я б и на порог не пустил.А может, это агенты Мелкомягких? Вынюхивают нелицензионный софт? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2004 Хмм...С чем-то подобным приходилось сталкиваться. В том числе и на Праге-2. Агенты Алиатела, ТЕЛЕ-2 и прочих альтернативных операторов пытаются сманивать клиентов Чешского Телекома. Не имею понятия, на какой основе они работают, но по той же Праге 2 и 3 время от времени бегают толпами. Во всяком случае, "хорошо одетые" описанию соответствуют. Редко кто из них представляется именем того оператора, интересы которого в действительности представляет; ясность наступает только в ходе разговора. Впрочем, если подумать, они и не врут - никто ведь, вроде, не говорит, что он из Чешского телекома. Кто скажет, что Алиател - не телеком, пусть первый бросит в меня камень. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
graycrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2004 QUOTE (Dim @ Mar 31 2004, 18:09) Нее, не паранойя! Пральна ты их, мало ли что..Я б и на порог не пустил.А может, это агенты Мелкомягких? Вынюхивают нелицензионный софт? Да нет, вряди. Как можно определить какой на компьютерах установлен софт только мельком посмотрев на них? В общем, поживем — увидим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky