Matik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2004 По данным ООН, в 2003 году Россия вышла на первое место по исходу беженцев (источник). Основную их долю составляют жители Чечни. Они направляются в основном в Австрию, Польшу, Чехию и Словакию. Зо один год Россия опередила Югославию, Ирак, Афганистан и Турцию. Однако в целом число беженцев в 2003 году упало на 20% по сравнению с 2002-м Особенно заметен спад среди направляющихся в Великобританию (на 41%), которая "рискует" утратить своё лидерство в этой области. Однако по отношению числа беженцев к населению Великобритания уступает даже Словакии. А лидирует здесь Австрия. Что к этому добавить? Мне голос был. Он звал утешно,Он говорил: "Иди сюда,Оставь свой край, глухой и грешный,Оставь Россию навсегда.Я кровь от рук твоих отмою,Из сердца выну черный стыд,Я новым именем покроюБоль поражений и обид". Но равнодушно и спокойноРуками я замкнула слух,Чтоб этой речью недостойнойНе осквернился скорбный дух. Анна Ахматова Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2004 За красочное оформление домашнего задания - "5" баллов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky