Sergei

Белоруское пиво делают из риса!

Recommended Posts

Был я тут в гостях у дядьки Дима - и вот что мы с ним засняли. B)
ЗЫ Если кто не верит - бутылка до сих пор в холодильнике... ;)

post-35-1076876849.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Finn

Ничего удивительного. Многие пивовары рис добавляют в некоторые сорта. Особенно в Японии :) .
Для вкусового разнообразия наверное. В Клинскую версию Старопраменя тоже вроде бы рис добавляют.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

вот тебе и лучшие товары Беларуси 2002
А содержимое добровольно предлагаю на мне испрбовать...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пиво Лидское и Кентерберийское :^)

 

У меня дома банка из-под Оболони хранится - во-первых, с разрешительной печатью главного раввината Израиля, а во-вторых, с признанием, что оно не пиво - в нём тоже рис есть...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Finn

На наклейке надпись: "Годен до:". Интересно - ОН - это кто? B) Хмель? Солод? Напиток с прихутью пива? :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Finn

И его же, Алк., хранить при температуре от 10 до 20 градусов (по Цельс.).
Кстати, его что, получается в холодильник ставить заказано? Ведь там явно ниже 10 градусов. :wacko: Испортится быстро!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Jin @ Feb 15 2004, 22:59) вот тебе и лучшие товары Беларуси 2002
А содержимое добровольно предлагаю на мне испрбовать...
Все вопросы к Диму - он вроде обещал выдать бутылку страждущему эксперемента.... :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Рис добавляют во многие (мне кажется - в подавляющее число) сортов СНГовского пива. И в российское, и в украинское, и в белорусское.
Добавляютдля пены - компенсируют отсутствие качества других ингридиентов.
Попался мне как-то "научный трактат" на эту тему. с тех пор я это пиво уже стараюсь не пить..

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Рис – это пример т.н. не соложеного сырья (не пророщенного). Его главное достоинство – дешевизна, так как в ход идет сечка. Т.е., это, прежде всего, дешевое углеводное сырье. Пиво получается менее капризным в процессе сбраживания, да и потом более стойкое в хранении. Хорошо осаждается перед фильтрацией. Далеко не каждый любитель пива поймет, что оно сделано с применением риса, кукурузы, пшеницы, особенно, если доза выпитого была незначительной. Можно и горох, и сою всыпать, только перемолоть надо практически в муку. Но организмусу от таких продуктов тяжело приходится. Какие-то фракции остаются в пиве от такого сырья, что утром намного может быть тяжелее, чем от чисто солодового напитка. Как от сивушных масел.
А вот «Внимание, вопрос» (с) B) : уверен ли каждый участник форумских посиделок, что он пьет пиво не просто разливное, но и
А) не пастеризованное?
Б) не консервированное?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (doktor @ Feb 19 2004, 22:49) А вот «Внимание, вопрос» (с) B) : уверен ли каждый участник форумских посиделок, что он пьет пиво не просто разливное, но и
А) не пастеризованное?
Б) не консервированное?
Ты не там подобные вопросы задаешь.
Этим детей и прочих эмиргантов пугать надо.
Здесь за изменение ТТХ пива наказывают.
И очень жестоко.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Jin! Никто никого не стращает! В Руско очень модно пиво, производимое в кегах, т.е. в разлив, пастеризовать. Для увеличения сроков хранения. И никто пока не возмутился в открытую. Есть такие, как я, которые ропщут, но, зачастую, людей даже не интересует эта тема.
Поэтому, модернизирую вопрос под чешские реалии: В Чехах обязательно производить пиво в разлив НЕ ПАСТЕРИЗОВАННЫМ, или нет? И не надо меня пугать ТТХами, Jin! В свое время присутствовали в пиве соли тяжелых металлов в Европе? И никто не нарушал ТТХи. Или я что-то путаю?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku