Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 15, 2004 Был я тут в гостях у дядьки Дима - и вот что мы с ним засняли. ЗЫ Если кто не верит - бутылка до сих пор в холодильнике... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Finn Nahlásit příspěvěk Odesláno February 15, 2004 Ничего удивительного. Многие пивовары рис добавляют в некоторые сорта. Особенно в Японии .Для вкусового разнообразия наверное. В Клинскую версию Старопраменя тоже вроде бы рис добавляют. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 15, 2004 вот тебе и лучшие товары Беларуси 2002А содержимое добровольно предлагаю на мне испрбовать... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 15, 2004 Пиво Лидское и Кентерберийское :^) У меня дома банка из-под Оболони хранится - во-первых, с разрешительной печатью главного раввината Израиля, а во-вторых, с признанием, что оно не пиво - в нём тоже рис есть... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Finn Nahlásit příspěvěk Odesláno February 15, 2004 На наклейке надпись: "Годен до:". Интересно - ОН - это кто? Хмель? Солод? Напиток с прихутью пива? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 15, 2004 Может, ОН - это Алк. 3,7% об.? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Finn Nahlásit příspěvěk Odesláno February 15, 2004 И его же, Алк., хранить при температуре от 10 до 20 градусов (по Цельс.).Кстати, его что, получается в холодильник ставить заказано? Ведь там явно ниже 10 градусов. Испортится быстро! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 15, 2004 QUOTE (Jin @ Feb 15 2004, 22:59) вот тебе и лучшие товары Беларуси 2002А содержимое добровольно предлагаю на мне испрбовать... Все вопросы к Диму - он вроде обещал выдать бутылку страждущему эксперемента.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
OKV 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 19, 2004 Рис добавляют во многие (мне кажется - в подавляющее число) сортов СНГовского пива. И в российское, и в украинское, и в белорусское.Добавляютдля пены - компенсируют отсутствие качества других ингридиентов.Попался мне как-то "научный трактат" на эту тему. с тех пор я это пиво уже стараюсь не пить.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 19, 2004 Рис – это пример т.н. не соложеного сырья (не пророщенного). Его главное достоинство – дешевизна, так как в ход идет сечка. Т.е., это, прежде всего, дешевое углеводное сырье. Пиво получается менее капризным в процессе сбраживания, да и потом более стойкое в хранении. Хорошо осаждается перед фильтрацией. Далеко не каждый любитель пива поймет, что оно сделано с применением риса, кукурузы, пшеницы, особенно, если доза выпитого была незначительной. Можно и горох, и сою всыпать, только перемолоть надо практически в муку. Но организмусу от таких продуктов тяжело приходится. Какие-то фракции остаются в пиве от такого сырья, что утром намного может быть тяжелее, чем от чисто солодового напитка. Как от сивушных масел.А вот «Внимание, вопрос» (с) : уверен ли каждый участник форумских посиделок, что он пьет пиво не просто разливное, но и А) не пастеризованное?Б) не консервированное? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 19, 2004 QUOTE (doktor @ Feb 19 2004, 22:49) А вот «Внимание, вопрос» (с) : уверен ли каждый участник форумских посиделок, что он пьет пиво не просто разливное, но и А) не пастеризованное?Б) не консервированное? Ты не там подобные вопросы задаешь.Этим детей и прочих эмиргантов пугать надо.Здесь за изменение ТТХ пива наказывают.И очень жестоко. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2004 Jin! Никто никого не стращает! В Руско очень модно пиво, производимое в кегах, т.е. в разлив, пастеризовать. Для увеличения сроков хранения. И никто пока не возмутился в открытую. Есть такие, как я, которые ропщут, но, зачастую, людей даже не интересует эта тема.Поэтому, модернизирую вопрос под чешские реалии: В Чехах обязательно производить пиво в разлив НЕ ПАСТЕРИЗОВАННЫМ, или нет? И не надо меня пугать ТТХами, Jin! В свое время присутствовали в пиве соли тяжелых металлов в Европе? И никто не нарушал ТТХи. Или я что-то путаю? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky