Kosta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2003 ИМХО - гонево."Во Путивле славном тауне, пребывая в полном дауне, Ярославна - хайлафисточка, гонит край, как мазохисточка" (с) кто-то переложил Слово о...Подтверждение моего тезиса возьму прямо из текста. Даже наша убогая православная церковь, давно превратившаяся в нечто среднее между гей-клубом и торгово-посреднической лавочкой, недавно устами своего гендирек… пардон, патриарха соизволила признать, что против русского народа ведётся ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ Хотя моя позиция в отношении РПЦ не диаметрально противоположна, но это (выше) перл, даже таки перДл.Четвёртая мировая громыхает на полных оборотах, и теперь одной из главных – не единственной, но одной из главных – целей так называемой «Прогрессивной Западной Цивилизации» (далее в тексте – ПЗЦ) является уничтожение, расчленение и полная оккупация собственно России Просто - бред. Кас . оккупации территории. "Бред сивой кобылы. Пьяной" (с) ГДВ Хотя, соглашусь, что не есть гут принижать заслуги и победы наших летчиков, превознося выше неба Асов из Люфтваффе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2003 Не Калашников ли? Приходилось читать этого автора, со всеми его византийско-имперскими приколами. ИМХО, больной человек и врет как сивый мерин, хоть и из патриотических побуждений. На той же airbase.ru и на ВИФах тема учёта потерь и побед во WW2 обсуждалась неоднократно и подробно, со множеством выкладок и цитат серьёзных историков. Интересующимся темой советую поискать в тамошних архивах - было очень подробно и исчерпывающе; ни прибавить, ни убавить. Остальное даже комментировать не хочется - паранойя и бред. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2003 Бред, бред... Заклинатели, блин:-)Пусть уровень суждений автора невысок, а сами рассуждения вульгарны, но, давайте посмотрим: уничтожение, расчленение и полная оккупация... - уничтожение: в нынешних, смешно сказать, границах Россия никогда не существовала. Посмотрите на карту России и попробуйте представить карту США без южных штатов и Аляски:-) И американцев, уверенных в том, что их страна не уничтожена:-)))- расчленение: тот же Вандлер любит тезис о том, что русские, украинцы и белорусы - это три названия одного народа:-) И, хотя этот его тезис не безупречен, какую-то реалию он отражает. А сегодня мы имеем не только три названия, но и гораздо больше одного государства. Расчленение налицо.- оккупация: сегодня в Узбекситане и Киргизии существуют американские военные базы. Американские военные инструкторы разгуливают по Грузии. Иностранные наемники воюют на Северном Кавказе. Прибалтика вообще входит в НАТО (Прибалтика - захваченная СССР территория, но де-факто и де-юре была советской территорией). Вспомните, как нервничали США, когда Никита-кукурузник выставил ракеты на Кубе:-) Так что, процесс, как минимум, идет.Я сам не люблю кликушествующих вульгарных "историков", но и прозападный нигилизм ценой здравого смысла мне тоже не близок. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kosta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2003 Да дядько Айдар. В чем-то-ты прав. Но ..."и опять пошла морока про коварный зарубеж" (с)Естественно идет информационная война, а точнее противоборство.Глупо было бы утверждать, что нет. Но и процессы уже идут в другую сторону. Нравится - не нравиться, но Путин и Ко делают все, чтобы возродить империю. Процесс по вступлению РБ в рублевую зону скрипит, но когда это случится. С Украиной сложнее. Базы РВС на бывших окраинах СССР снова размещаются, при чем была инфа по ТВ, что янки will go home. Вскорости, кажется из Киргизии.Сам же в конце поста своего с нами согласился. Спора нет. Лично меня оттолкнул вайдосно-пафосный стиль г-на Костылева. "Третья закончена, четвертая грохочет... и тр-пр." Счетовод, блин. :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2003 QUOTE (Kosta @ Nov 10 2003, 07:55) Естественно идет информационная война, а точнее противоборство. А это еще что за зверь?:-) Не знаю такого, вернее, не вижу, где бы она шла. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2003 А я вот чего скажу - как простой трудяга, Пи-Эйч-Ди по физике и продавец лазеров: противоборствуйте, господа славяно-православо-советофилы, доказывайте, что ваши души ширее и глубее "ихних", гордитесь до упаду необъятностью своей пустой территории, клеймите американский империализм, сионизм тоже, до кучи, можете заклеймить, обзывайте как хотите американцев и смейтесь и плюйтесь на их массовую культуру и фаст-кухню, осуждайте расширение НАТО и озабочивайтесь базой в Киргизии... Короче, чего хотите, то и вытворяйте! Только одна просьба: не мешайте жить! Не вешайте занавесов, не устраивайте ловлю шпионов в каждом пыльном углу, не засекречивайте инструкции к электрочайникам. Не загоняйте нас опять в потребительскую задницу, когда ракеты летают, а цемента в продаже нет и шпроты - только в праздничных заказах. Договорились? Эй там, за рубиновыми звёздами, слышите? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2003 Православы и советофилы:"Слышим, слышим! Загонять не будем. Будут тебе шпроты в супермаркете.":-))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kosta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2003 Ну вот, блин. До..звизделись. Сфинкса разбудили. Айдар, что ты наделал! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2003 Во-во, не учите нас жить, прав Вандлер! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2003 QUOTE (lovermann @ Nov 10 2003, 19:42) Во-во, не учите нас жить Да кому вы нужны, учить вас!:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2003 QUOTE (ajdar @ Nov 10 2003, 18:48) Да кому вы нужны, учить вас!:-) Стало быть, материально тоже не поможете? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2003 ajdar, говоришь - уничтожение, расчленение, оккупация? Хехе © По мне, не стоит всё же так примитивизировать. Да, по разным причинам противостояние в различных областях имеет место. Тем не менее, для тех же США в средне- и долгосрочной перспективе намного выгоднее иметь дело пусть даже с конкурирующей (естественно, в допустимых, "безопасных" пределах), но с устойчивой и стабильно предсказуемой системой. Устойчивой в данном контексте означает в том числе - достаточно сильной для контроля над ближайшими соседями. Дешевле так и спокойнее, видишь ли. Фактически новый передел сфер влияния уже завершён, и нынче американские дипломаты сами подталкивают многие государства СНГ в нужном направлении - в объятия старшего брата. Или сестры? Поясню на примере Беларуси. За последние пару лет американские дипломаты на различных уровнях неоднократно в разной форме, но недвусмысленно, давали понять белорусским оппозиционным деятелям, с некоторых пор взявших моду искать утешения и поддержку в брюссельских корридорах и за "большой лужей", на кого им следует ориентировать свою политику в будущем. В последний год к господам из Госдепа всё чаще присоединяются их европейские коллеги. Фацит для многих белорусов грустный: поезд, увы, ушёл - Беларусь в планах заграничных политиков отнесена к сфере влияния России и нынче её в качестве условно-равноправного партнёра в Европе никто не ждёт; ни в ЕС, ни в НАТО. Разве что в связке с метрополией; а об иллюзорности шансов России стать членом Большой Европы в ближайшие десять-двадцать лет никто, надеюсь, всерьёз спорить не станет. Кроме того, говоря о "политической расчленёнке" ты, очевидно, имеешь ввиду опять же США. Между тем, не стоит ставить знак равенства между интересами и политикой Штатов и европейских государств. В особенности в последние год-два. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2003 QUOTE (Streljanyj @ Nov 11 2003, 11:16) ...говоришь - уничтожение, расчленение, оккупация?Я не говорю, я комментирую. Говорит некто, процитированный Арчером:-) ...для тех же США в средне- и долгосрочной перспективе намного выгоднее иметь дело пусть даже с конкурирующей (естественно, в допустимых, "безопасных" пределах), но с устойчивой и стабильно предсказуемой системой ОК! Куда стабильнее и предсказуемее был СССР, чем это созвездие никому не нужных государств. СССР был 100% предсказуемо плох и ооочень стабилен в своём "плохизме". Вместе с тем, он слабел в военном отношении и на роль противостоящего стабильно плохого вполне подходил. Опять же, кучей соглашений был повязан. О подталкивании и разделении сфер - тоже ОК! Комментируя этого некого, процитированного Арчером, я не фиксировал текущий момент, а характеризовал результат определенного исторического этапа в противостоянии двух систем (не политических даже - цивилизационных).То, что сегодня многие вещи в мире изменились после 11 сентября 2001 года знает даже последний оболтус:-)Коллизия Америка - Европа вообще из разряда наиновейших, так что не вижу особых проблем. Мне кажется, я не склонен к излишней примитивизации, разве только ради красного словца:-) Но и самую сложную схему можно достоверно обозначить вполне примитивной формулой. С одним будет трудно поспорить - территориальная целостность второй супердержавы мира нарушена. Это голый факт. Государственный строй и общественно-политические институты (гнилые, корявые, идиотские, но, надо признать, весьма органичные) полностью ликвидированы. Это тоже такой же голый факт.Политика и экономика в большинстве чего-то стоящих регионов некогда целостной страны контролируется внешними силами.* Или определяется ими, хотя бы в силу т.н. глобализации, не говоря о непосредственном военном присутствии в виде официальных и легитимных военных баз, и в виде неофициально финансируемых антигосударственных вооруженных группировок. И это факт. Я не предлагаю оценить и принять какую-то сторону. Это просто голые факты. *) Я хорошо представляю положение дел в КЗ - никто и ничего не сможет там предпринять ни в политической, ни в экономической сфере, если не будет на то воля старшего американского брата. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky