ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 Завершу новости из Алма-Аты следующей информацией, которая не оставит равнодушным ни одного настоящего алмаатинца: После многолетних реконструкций, модернизаций и прочих «укций и акций» заработал высокогорный каток в урочище Медеу. Пока для массового катания, но в перспективе - для соревнований самого высокого уровня. Писали в газетах, что полностью заменено оборудование, лед теперь лучше прежнего и «фабрика рекордов» вновь заработает на полную мощность. Источник Каток Медео в октябре. Вид с противоселевой плотины. На этом катке установлено около 200 мировых рекордов.©Фото с сайта infokz.com. Плохое, кстати, но лучшего быстро найти не получилось. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 насчет рекордов слово-паразит весь в разрежении воздуха, которое позволяет до более высокой скорости разогнаться? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
VIS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 Ну и вот это для довершения картины:-) С трудом нашел, с таким же трудом хоть немного привел в порядок. Чудак, снимавший это не нашел в кадре места для ледового поля, зато нашел для редкого в тех местах столба:-) Предыдущие фотографии сняты с этой плотины. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 В продолжение темы. Или резкий поворот темы:-)Короче, искал я фотографии катка. Хотелось поинтереснее, чтобы не коробило эстетическое чуЙство наших корифеев сюжетной фотографии:-) Глубоко рыть, в то же время, не очень хотелось. Ну и вдруг находится такой фотоальбом энтузиастический...Я бы его назвал альбомом фактографической фотографии - человек не поленился и с точностью эксперта-криминалиста сфотографировал почти что каждый перекресток моего родного города. За что ему отдельное спасибо.Но вот фотки его и с технической стороны, и с, прости господи, художественной оставляют желать. И все же усилия мои были вознаграждены:-))))Вот такой загадочный снимок обнаружил я в его коллекции: Что бы это значило?:-) 200 тн - это 200 тенге, около 40 корун. А вот остальной смысл...У знака частично виден автор галереи - некто ©Евгений Кензин. Так что цопуригхты, вроде бы, его. Я только подрезал, подправил, подровнял, уровни подкорректировал:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
VIS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2003 Хех, видел я эту фотку... Только сделана она на Кок Тюбе. А вот еще про Медео... на весь экран Здесь Поменял сообщение. А то стало неудобно читать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2003 Ну все же, правды ради, фотку я повернул на 180 градусов:-) И чуть уменьшил. Вот бы там побывать:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
VIS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2003 Хм, и в правду... Только это не переворот, а... transpose, короче. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2003 Ну, может быть, наверное, ты прав.В любом случае - хорошая панорама. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
VIS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2003 Да, панорама отличная... А вот здесь, если интересно, хронология 159 мировых рекордов установленных на Медео. Вот были времена... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2003 Даже не думал, что где-то такая информация существует в готовом виде. ©марка мной любезно утащена с сайта prudky.comНа Чемпионате Европы 1984 года я работал на катке в составе банды дизайнеров-оформителей интерьеров. Тогда у нас только появился оракал и мы вырезали вручную(!) знаки и пиктограммы, придавая катку цивилизованный вид:-))) До этого там были черного цвета таблички с надписями бронзовой краской типа "кастелянша" или "туалет":-)Нас поселили в гостинице под западной трибуной и вечерами мы катались до помрачения ума под яркими прожекторами, предварительно напившись дешевого коньяку в знаменитом баре гостиницы "Медео". Ну а, поскольку, деньги и тогда платили исключительно после сдачи работы, то денег, как водится, у нас не было и все с трепетом ждали "Дня художника", так забулдыги-оформители называли день получки:-)Мы были студентами и пассивно ждать аванса не хотелось, поэтому родился блестящий план нарезать красивых наклеек из оракала и продать их в баре в гостинице, сразу же купив на вырученные деньги чего-нибудь выпить.Сказано - сделано. Нарезали наклейки (кошмар - скальпелями и ножницами!) с пиктограммами типа "не курить!" или "коктейли здесь" и пошли в бар. Там тусовались по тем временам достаточно продвинутые личности - 15 км от центра и милиции, горы, достаточно цивильное место и иностранцы - и мы стали задвигать товар. Как ни странно, товар был раскуплен на ура какими-то кавказцами, которые налепили его на свои престижные жигули-шестерки:-)Мы уже распивали свой честно заработанный коньяк, когда нарисовался мой одноклассник по кличке "Туча". С Тучей всегда кончается плохо. Мы напились до зеленых соплей и к концу вечеринки у меня украли дубленку:-) А может, я ее сам потерял, так что общий баланс получился с минусом, но впечатления остались самые приятные:-)Смотри-ка, никому кроме нас с тобой эта тема не интересна, в общем-то, но мы умудряемся ее поддерживать уже несколько дней:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2003 QUOTE (ajdar @ Nov 12 2003, 10:43) Нарезали наклейки Вот, где собака зарыта. Школа Медео.Начинали с “не курить!" и "коктейли здесь”, а теперь "Хе-Хе", “Наша Е-банка” и “Башляйте”. .Надо бы накидать тебе еще заказов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2003 Ну не только "наша ебанка":-) Есть клиенты и посолиднее, да и техническая оснащенность теперь на совершенно другом уровне. А заказы - пожалуйста, всегда готов и без ограничений!:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2003 ajdar, спасибо. От души порадовал! "Які люди! Гаврюша! Які люди! А ми тут, ... як кроти...." (с) Лесь Поверев'янський Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2003 QUOTE (KOTRPA @ Nov 12 2003, 12:37) ajdar, спасибо. От души порадовал! Рад стараться:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky