KOTRPA

Из чего делают колбасу лучше не знать...

Recommended Posts

No Comment.

 


Из чего делают колбасу лучше не знать...

06 ноября 2003 | 22:49
Подробности (www.podrobnosti.com.ua)
По материалам: Собкор

Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..

 

Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.

 

Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.

 

Итак, но слабонервным лучше не читать...

 

Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки

 

Саpдельки:
35% - эмyльсия
30% - соевый белок
15% - пpосто мясо
10% - птичье мясо
5% - мyка/кpахмал
5% - вкyсовые добавки

 

Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

 

Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо
25% - эмyльсия
25% - соевый белок
10% - пpосто мясо
8% - мyка/кpахмал
2% - вкyсовые добавки

 

Некоторые пояснения

 

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

 

Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

 

Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

 

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

 

Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

 

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мать-перемать. Может, лучше про Макдональдс?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Kdo jite parky?
Nasledujici receptura na obycejne parky byla ziskana od nejmenovaneho pracovnika jedne Rakouske firmy, ktera vyrabi uzeniny na objednavku a podle cenovych pozadavku supermarketu a hypermarketu v Ceske republice (takovej parecek z Makra ...). Pokud byste v receptu marne hledali maso,
nespletli jste se, skutecne tam zadne neni.
Obycejne parky: receptura na 100 kg vysledneho produktu :
15 kg SEPARAT (kostni moucka)
15 kg SADLO
26 kg KUZOVA EMULZE
10 kg A-GEL (chemie)
6 kg SKROB
22 kg LED (strouhany pro spojeni smesi, pozdeji zvodnati)
1,9 kg SUL
2 kg SOJA
1 kg EMULGATOR
1,1 kg KORENI + BARVIVO
------------------------------------------
Vysledny produkt = 100 kg ruzovouckych parecku
Dobrou chut Vam preji "SPOJENE KAFILERIE, a.s."

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мда.....
Остается еще правда шаурма (гиросы). Но я уже не уверен, что и там чего-то не того намешают....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

хорошо, что я покупаю мясо, а не то, что от него остаётся.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (lovermann @ Nov 7 2003, 10:32) хорошо, что я покупаю мясо, а не то, что от него остаётся.
Ваш оптимизм мне нравится. :-/

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В бытность своего обучения в кулинарном техникуме имела честь посещать мясоперерабатывающий комбинат. Никто не настаивал, но на входе всем выдали респираторы... Дальше уж совсем писать не можется...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Эх молодежь-молодежь...
Писать говоришь не можется? ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если молодежь в смысле " я здесь недавно ", тогда принимается. А респиратор мне выдавали в 1987 году. С тех пор колбасу и не ем.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну тогда полку старых и больных прибыло ;)

 

Кстати, ник твой испано-русский словать как-то интересно переводит:
Conejito -> Львиный зев
в то время как
Еl conejo есть действительно кролик.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Такой словарь... Могу дать попользоваться нормальным. Conejito - это разговорное от Conejo - кроличек. А про львиный зев, так я по утрам очень громко зеваю. В испанском, если хочешь обозвать ласково, всегда прибавляй -ito(a), Сhica-chiquita-chiquitica. Последнее-ласковее небывает.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кстати, к колбаскам.
Таштички ешь? Пельмени? Манты? Чебуреки в конце-концев?
Все из того же металла © делается.
При излишней брезгливости можно и преставиться ненароком.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

ЕСть тут возле Есениц деревенька Осничка - там даже вовнутрь мясокомбината заходить не надо, в "правильную" погоду достаточно мимо на машине проехать - аппетит на все мясное на 2 дня отбивается крепко и стабильно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Jin @ Nov 7 2003, 13:37) Кстати, к колбаскам.
Таштички ешь? Пельмени? Манты? Чебуреки в конце-концев?
Все из того же металла © делается.
При излишней брезгливости можно и преставиться ненароком.
Не ел я колбасу и сосиски - а теперь совсем перестану.... :(
ЗЫ А пельмени лучше домашние - там хоть знаешь, что сам туда мясо клал.... ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Finn

QUOTE (Sergei @ Nov 7 2003, 19:59) ЗЫ А пельмени лучше домашние - там хоть знаешь, что сам туда мясо клал.... ;)
Э... еще вопрос, что ело это мясо, прежде чем стало мясом? :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku