KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 No Comment. Из чего делают колбасу лучше не знать...06 ноября 2003 | 22:49 Подробности (www.podrobnosti.com.ua) По материалам: СобкорМало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?.. Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха. Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги. Итак, но слабонервным лучше не читать... Сосиски в полимеpной оболочке содержат: 45% - эмyльсия 25% - соевый белок 15% - птичье мясо 7% - пpосто мясо 5% - мyка, кpахмал. 3% - вкyсовые добавки Саpдельки: 35% - эмyльсия 30% - соевый белок 15% - пpосто мясо 10% - птичье мясо 5% - мyка/кpахмал 5% - вкyсовые добавки Шпикачки: Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало. Колбаса ваpёная: 30% - птичье мясо 25% - эмyльсия 25% - соевый белок 10% - пpосто мясо 8% - мyка/кpахмал 2% - вкyсовые добавки Некоторые пояснения Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы. Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета. Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше? Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция. Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy. Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 Мать-перемать. Может, лучше про Макдональдс? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 Kdo jite parky?Nasledujici receptura na obycejne parky byla ziskana od nejmenovaneho pracovnika jedne Rakouske firmy, ktera vyrabi uzeniny na objednavku a podle cenovych pozadavku supermarketu a hypermarketu v Ceske republice (takovej parecek z Makra ...). Pokud byste v receptu marne hledali maso,nespletli jste se, skutecne tam zadne neni.Obycejne parky: receptura na 100 kg vysledneho produktu :15 kg SEPARAT (kostni moucka)15 kg SADLO26 kg KUZOVA EMULZE10 kg A-GEL (chemie)6 kg SKROB22 kg LED (strouhany pro spojeni smesi, pozdeji zvodnati)1,9 kg SUL2 kg SOJA1 kg EMULGATOR1,1 kg KORENI + BARVIVO ------------------------------------------Vysledny produkt = 100 kg ruzovouckych pareckuDobrou chut Vam preji "SPOJENE KAFILERIE, a.s." Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 Мда..... Остается еще правда шаурма (гиросы). Но я уже не уверен, что и там чего-то не того намешают.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 хорошо, что я покупаю мясо, а не то, что от него остаётся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 QUOTE (lovermann @ Nov 7 2003, 10:32) хорошо, что я покупаю мясо, а не то, что от него остаётся. Ваш оптимизм мне нравится. :-/ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 В бытность своего обучения в кулинарном техникуме имела честь посещать мясоперерабатывающий комбинат. Никто не настаивал, но на входе всем выдали респираторы... Дальше уж совсем писать не можется... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 Эх молодежь-молодежь...Писать говоришь не можется? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 Если молодежь в смысле " я здесь недавно ", тогда принимается. А респиратор мне выдавали в 1987 году. С тех пор колбасу и не ем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 Ну тогда полку старых и больных прибыло Кстати, ник твой испано-русский словать как-то интересно переводит: Conejito -> Львиный зев в то время как Еl conejo есть действительно кролик. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 Такой словарь... Могу дать попользоваться нормальным. Conejito - это разговорное от Conejo - кроличек. А про львиный зев, так я по утрам очень громко зеваю. В испанском, если хочешь обозвать ласково, всегда прибавляй -ito(a), Сhica-chiquita-chiquitica. Последнее-ласковее небывает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 Кстати, к колбаскам.Таштички ешь? Пельмени? Манты? Чебуреки в конце-концев?Все из того же металла © делается.При излишней брезгливости можно и преставиться ненароком. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 ЕСть тут возле Есениц деревенька Осничка - там даже вовнутрь мясокомбината заходить не надо, в "правильную" погоду достаточно мимо на машине проехать - аппетит на все мясное на 2 дня отбивается крепко и стабильно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 QUOTE (Jin @ Nov 7 2003, 13:37) Кстати, к колбаскам.Таштички ешь? Пельмени? Манты? Чебуреки в конце-концев?Все из того же металла © делается.При излишней брезгливости можно и преставиться ненароком. Не ел я колбасу и сосиски - а теперь совсем перестану.... ЗЫ А пельмени лучше домашние - там хоть знаешь, что сам туда мясо клал.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Finn Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2003 QUOTE (Sergei @ Nov 7 2003, 19:59) ЗЫ А пельмени лучше домашние - там хоть знаешь, что сам туда мясо клал.... Э... еще вопрос, что ело это мясо, прежде чем стало мясом? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky