zloj 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2012 ... хочу понять - стоит оно того... Того -- это чего? Можно делать оригинальные поделки/сувениры класса магнитика на холодильник. Чашки-тарелки тоже можно напечатать. и тому подобную мелочевку. Но ведь это стоить будет неоправдано дорого. Если это что-то супер-пупер оригинальное -- то возможно и окупится, но для ширпотреба -- дороговато, будем надеяться, что только пока. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dimsan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2012 к нему надо три дэ сканер для полного счатья... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sizhu 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2012 Трогал "это" или что-то сильно похожее на выставке игрушек (ключевое слово) в летнянах в этом году. - На вопрос о точности изготовления ответили +-0,1 мм. Сравнимо с позиционированием головки допотопного матричного принтера, но никак не фрезерного станка с ЧПУ. - Спросил цену расходных - за совсем не тяжелый моточек пластика, которым печатают, попросили 800 кц. Хотите 100-граммовую пластиковую детальку за 800 кц? Причем какой попало пластик туда не лезет, надо только фирменный. - Прочность изделия - на сжатие вроде ниче, на растяжение намного хуже. На уровне хобби хватит, но в машину такие детали точно ставить не стоит. - Девайс работает только из-под ихней софтины, это и понятно. Но мне вразумительно не смогли объяснить, сможет ли их софт сожрать хоть какой-нить формат из солидворкса. А че собсно надо? Классическая фрезеровка чем не годится? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2012 Сталкивался даже с дорогущими моделями "печатающими" в цвете. Очень хрупкий материал, очень не практично и вообще непонятно где кроме баловства применимо. Есть токарные станки, так же чудно выпиливающие детали по СAD модели. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2012 где кроме баловства применимо. Главное для чего в Москве затачивали эту хрень - для современной архитектуры при создании масштабных моделей котеджных посёлков. Масштабмое моделирование сантехники и планирование установки. Заточили или нет - не знаю. Всё остальное - побочный продукт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2012 Вот настоящий 3D принтер: Для тех кто не понял — принтером печатают стены дома. (пытаются) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2012 Трогал "это" или что-то сильно похожее на выставке игрушек (ключевое слово) в летнянах в этом году. - На вопрос о точности изготовления ответили +-0,1 мм. Сравнимо с позиционированием головки допотопного матричного принтера, но никак не фрезерного станка с ЧПУ. - Спросил цену расходных - за совсем не тяжелый моточек пластика, которым печатают, попросили 800 кц. Хотите 100-граммовую пластиковую детальку за 800 кц? Причем какой попало пластик туда не лезет, надо только фирменный. - Прочность изделия - на сжатие вроде ниче, на растяжение намного хуже. На уровне хобби хватит, но в машину такие детали точно ставить не стоит. - Девайс работает только из-под ихней софтины, это и понятно. Но мне вразумительно не смогли объяснить, сможет ли их софт сожрать хоть какой-нить формат из солидворкса. А че собсно надо? Классическая фсрезеровка чем не годится? Для хорошей точности на каждую из трех осей нужны линейные потшипники и шариковинтовую пару с датчиками позиционирования. Все это стоит достаточно дорого . Точность 0.1 мм низкая , да и сам материал течет и добавляет погрешность построения, на выходе будет еще худшая точность. Насчет софтины и стандарта который она понимает. Для всех прототипирующих машины есть единый стандарт . STL который генерируется из любой CAD/CAM системы. Но его можно сгенерировать только из деталей построеных в твердотельном моделировании ( есть еще "проволочные" модели и модели построенные в поверхностях). Класическая фрезеровка стоит еще дороже чем это "чудо" - я беру за час работы ЧПУ (СNC) 1200 крон. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2012 Сталкивался даже с дорогущими моделями "печатающими" в цвете. Очень хрупкий материал, очень не практично и вообще непонятно где кроме баловства применимо. Есть токарные станки, так же чудно выпиливающие детали по СAD модели. Вот здесь обсуждали где и для чего применяется. В основном для дизайнеров, ювелиров и проверки при проектировании т.к 3Д модель это все таки только картинка. Ну и как уже писал, по отпечатку этих моделей делают разные силиконовые формы , восковки для литья металлов и т.д. и т.п. П.С. токарные станки только точат, а "выпиливают " фрезерные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мастер 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2012 http://www.aliexpress.com/store/product/Ch..._669462836.html Вот агрегат...и цена не намного выше 3Д чепатера..))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
turikz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2012 Класическая фрезеровка стоит еще дороже чем это "чудо" - я беру за час работы ЧПУ (СNC) 1200 крон. Свой CNC? Какие макс. размеры изделия? Ограничения по материалам? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2012 У каждого из этих девайсов своя область применения. Для CNC нужно прикупить еще САМ систему с возможностью програмирования в 4Д , что может обойтись в 5К долларов и выше, ну и еще уметь все это использовать. Да еще и фрезы стоят очень дорого - фреза 0.4 мм стоит 2500 крон . Пример что может прототипирующая машина и не может ЧПУ - на вскидку, пустотелый шарик или винтовая пружина. Свой CNC? Какие макс. размеры изделия? Ограничения по материалам? Да у меня пару машин. размер 1500-660-600 мм. Я работаю в основном с алюминием и пластиком. Сталь конечно тоже могу , но тут надо вкладываться с специальные фрезы , чего я не хочу делать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
turikz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2012 Полезно будет знать. Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мастер 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2012 Ну тут ты не прав...фрезы не такие дорогущие...я за 2500 приобрёл десяток твердокововых, грызут всё! а используя лицензионный софт, ты поддерживаешь войну в персидском заливе...)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2012 Для примера , что я делаю на ЧПУ Руль для Шкоды RIM форма Ну и у моего клиента , который потом по таким формам делает корпуса. Ну тут ты не прав...фрезы не такие дорогущие...я за 2500 приобрёл десяток твердокововых, грызут всё! а используя лицензионный софт, ты поддерживаешь войну в персидском заливе...)) Я реальныей ценник привожу из того что сам недавно покупал. Конкретно на немецкие фрезу 0.4 мм Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
turikz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2012 А зачем такой руль для Шкоды, если не секрет? И еще, модель получена 3д-сканом или срисована? А клиент уже льет в формы, так? Там тоже свои машины? Интерес пока скорее праздный, но не совсем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky