Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 30, 2011 Великая Октябрьская Энергетическая Революция Ложка дёгтя: Там стояли две дубовые бочки с манометрами и водомерными стеклами, одна — на полу, другая — на антресолях. Бочки были соединены тонкой клистирной трубкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость. Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в нижний, в производственное помещение являлся мальчик в валенках. Не по детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоли и вливал в верхнюю бочку. Закончив этот сложный производственный процесс, мальчик уходил в контору греться, а из клистирной трубки снова неслось всхлипыванье: жидкость совершала свой обычный путь — из верхнего резервуара в нижний. © Ильф и Петров Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 30, 2011 пока они все выглядят счастливыми свои генераторы изобретатель намерен не продавать, а отдавать в лизинг, оставаясь полным их владельцем. Раз в полгода специалисты компании Defkalion будут подзаряжать генераторы водородом. Запаса никелевого порошка в реакторе, по оценкам, хватает на полтора года. Кроме того, каждый „ящик“ будет снабжен контроллером с GPS для отслеживания работы и устройством для самоуничтожения в случае попытки несанкционированного доступа факт клистирная трубка и очень похоже на развод Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 30, 2011 там и большинство комментов в этом же духе Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 30, 2011 Интересно, когда будет разоблачение фокусов? У меня есть один железный довод, и я его думаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 30, 2011 Там приводят сроки - за год как раз успеют бабла нарубить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 30, 2011 С другой стороны, ежели оно даёт киловатты, то не пофиг ли нам, что у неё внуре, и как называется физиццкий закон, по которому оно работает? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 30, 2011 за год как раз успеют бабла нарубить. а я думаю, три-шесть месяцев будет достаточно для нарубить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 30, 2011 Если в Россию пропихнут под госпрограмму а ля Петрик , то и годом не обойдутся Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 30, 2011 Я адын вещ скажу. Когда у британских, или каких там, учёных фотоны начали летать быстрее скорости света, они сказали: проверьте нас, мы не знаем, почему у нас так получается. Когда у этого мужыка энергия начала браться неизвестно откуда, он сказал: а ну давайте быренько патентуйте, только подробностей я не скажу, потому что бабла хочу. Конкретно по поводу ТСС сылки спрошу, не является ли "Михаил Пушной" псевдонимом гуглопереводчика, а то та заметка несколько не совсем по-русски написана. Вдобавок её компилятор почему-то умолчал, в частности, что в интернетах ещё с месяц с лишком назад писали, что изобретатель уже разорвал договор с греками (Defkalion), и обещанный свой реактор для США тоже так и не сделал. В общем, оно, конечно, хотелось бы, чтобы заработало, но… ЗЫ. А ещё вспоминается немножко другое, как тщательно накручивали чуть не истерику вокруг неминуемо грядущего революционнейшего изменения в области транспортировки, что вылилось в прикольный, но маргинальный сегвэй. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 30, 2011 Скорость света итальянцы превысили. Кстати, чем там закончилось-то? Все превышают? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 30, 2011 Ничего не превысили, движение спутников забыли посчитать. Машины времени пока не будет. Про мечты - такую штуку очень бы хотелось, но пахнет Калиостровщиной. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 30, 2011 пахнет Калиостровщиной. "снаружи надо йодом, а внутрь -- касторку" © Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 30, 2011 ©Вот то ли обидеть хотел, то ли сказку прочитал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2011 интересно, а этот "холодный синтез" управляемый или нет? было бы неплохо, летом реактор выключил, экономишь водород зимой включил, греешься-паришься. Сами „ящики“ производят только тепло и пар. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2011 свои генераторы изобретатель намерен не продавать, а отдавать в лизинг, оставаясь полным их владельцем. Раз в полгода специалисты компании Defkalion будут подзаряжать генераторы водородом. Запаса никелевого порошка в реакторе, по оценкам, хватает на полтора года. Кроме того, каждый „ящик“ будет снабжен контроллером с GPS для отслеживания работы и устройством для самоуничтожения в случае попытки несанкционированного доступа ...очень похоже на развод Не знаю как там сама идея и её реализация, но в плане продаж и обслуживания - очень похоже, что товарищи начитались Азимова. Цикл "Основание", книга первая "Установление", часть пятая "Короли коммерции" ...Используя атомную энергетику, высокие технологии и дипломатические манёвры Академия постепенно захватила власть на окружающей территории и постепенно расширяла своё влияние. ...Вся техника работает автоматически из поколения в поколение, а ремонтники являются наследственной кастой, закрытой гильдией техников... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky