Stanislav1 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2011 Доброго всем дня. Заехал на Украину на автомобиле купленном в ЧР и захотелось немного затонировать стекла. Возник вопрос, будут ли проблемы при пересечении границы во время возвращения, будут ли проблемы с полицией ЧР при пользовании затонированным авто, и как сделать, чтобы проблем не возникло. Может кто-то интересовался этой темой и подскажет? Вопрос поднимаю из мерконтильных интересов - тонировать на Украине намного дешевле. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dijkstra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2011 Поляки обидятся... Если серьезно, Польская полиция достаточно жестко следит за соответствием техники нормам ЕС, а в Вашем случае они будут нарушены.... Штраф + устранение неисправности. Много раз видел людей, сдирающих тонировку, выдергивающих шипы из колес... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stanislav1 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2011 Спасибо, но ведь в ЧР разрешена тонировка, во всяком случае мастерские существуют, а ведь это ЕС. Т.е. если затонироваться в Чехии со всякими сертификатами и т.д. и т.п., то по Польше ездить все равно спокойно нельзя получается? БЛИН... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2011 Если сделать тонировку в соответствии с нормами ЕС (то есть не тонировать лобовое и передние стекла, а остальное хоть черной краской покрась, если зеркала с обеих сторон есть), никаких проблем не будет ни с поляками, ни с ЧР. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SLy 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2011 ЕС нормы передние (боковые) стекла не более 30% затемнения Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2011 Насколько я себе представляю, это обстоятельство не разрешает тонировать стекла передней полусферы, так как закон запрещает наносить на них любые покрытия (помимо уже имеющегося заводского). Поэтому передние стекла руками тонировать нельзя вне зависимости от их исходной заводской светопропускаемости. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2011 Боковые передние стекла, как уже было справедливо замечено, тонировать можно при соблюдении %товки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stanislav1 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2011 Ok. Спасибо всем кто откликнулся. Затонирую задние, а оба передние 30-кой, буду возвращаться - посмотрю что на это скажут в речи посполитой. )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2011 Здешние умельцы имеют сертификат на работу и соблюдение правил, о чем выдают подтверждение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2011 Тонировка -это в любом случае минус безопасности движения. И самому, и другим участникам. Потому - нах. Всегда. По крайней мере, в Европе, ибо, что там за порядки в Уфе/Челябинске, нам неведомо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stanislav1 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2011 Тонировка -это в любом случае минус безопасности движения. И самому, и другим участникам. Потому - нах. Всегда. По крайней мере, в Европе, ибо, что там за порядки в Уфе/Челябинске, нам неведомо. ИМХО тонировка - это в некотором роде средство против воров- намного спокойнее оставлять вещи если их не видно снаружи, вторым плюсом является непроникновение осколков в салон в случае (не дай бог конечно) аварии, и еще не нравится мне когда слепят фарами сзади........ хотя к этой темеэто не имеет никакого отношения Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2011 тонировка - это в некотором роде средство против воров Уссусь на три копейки... Посмотрел профиль. Однако, в наше время мальчики раньше взрослели. Или невзрослели никогда. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2011 Средство от жары Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2011 Я вот всё думал. Поднимет кто-нить столетней давности спор про наличие здравого смысла для тонировки или нет. Димкус не выдержал. тонировка - это в некотором роде средство против воров Идеально чистый салон - лучшее средство от воров.© Тоже кажется Dim. Средство от жары Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2011 Как-то раз один раз в жизни так получилось, что у меня сломался hands-free в машине. По европейской традиции, сразу починить это было невозможно, т. к. я был в Брне, машина была служебная, установщики Hands-Free были в Праге, на установку очередь 2 недели, в общем, Европа как она есть. Соответственно, телефоном в машине я пользоваться прекратил. На все эти две недели. И надо же было такому случиться, что однажды такой звонок был, что все-таки решил я его взять. И разумеется, ехали за мной милиционеры. И разумеется, тут же конвертировали свое счастье в, кажется, 2000 крон и сколько-то там бодов. Вот если бы в машине была тонировка задней полусферы, не возникло бы ситуации, когда я один раз за несколько лет взял трубу в руки в машине и тут же получил за это штраф. Просто сама ситуация маразматична тем, что вокруг каждый второй по телефону у уха базарит, но мне нужно было умудриться единственный раз взять трубку, когда за мной эцилопы ехали Кроме того, тонировка помогает детям избежать солнечного удара в дальних поездках. В общем, есть в ней плюсы. Боковые передние стекла, как уже было справедливо замечено, тонировать можно при соблюдении %товки.В законах, которые попадаются мне на глаза, написано, что если боковое переднее стекло уже тонировано на заводе (а они тонированы чуть менее чем все), запрещено наклеивать какие бы то ни было пленки вне зависимости от светопропускания и прочих процентовок. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky