Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, очень надо попасть в садик в Праге, готовы заплатить спонсорский взнос.

район-вторичен, готовы переехать поближе к садику если там нас возьмут.

Есть ли у кого-то положительный опыт устройства 3х летних детей? Может у кого-то есть заведующая садиком, готовая за спонсорский взнос взять ребенка?

звонили в местный уржад, там очередь из 400 неустроенных детей.

какие есть еще варианты?

Спасибо заранее за конструктивные советы и ответы

• Replies 48
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
какие есть еще варианты?

Частный сад.

Posted

Для нас так же актуально, меняю работу на более полный рабочий день и отказались ещё и от няни. Пока в частном садике на часовом присмотре.

Насколько я поняла, пообщавшись с урадом, что многие семьи подают регистрационные данные сразу в несколько садиков одновременно (чтоб наверняка), поэтому по официальным данным такая переполненность. Чем займусь я в ближайшее время-так это в радиусе пары ближайших районов обойду ещё раз заведующих лично , даже те садики, где по телефону сказали, что переполнено и мест нет.

На крайний случай останется частный сад, минимум 13.000 крон надо приготовить сразу в месяц, зато места есть.

Posted

Чёрный мост, Выбиралова 968 - места есть до сих пор. Узнавала у них в понедельник. (а за спонсорский дар тем более возьмут) Мы туда ходили. Нормальный садик.

Насчёт частных - пока не нашли этот садик пробовали походить в частный. Было 3600 за месяц за 4 дня в неделю. Но очень-очень не понравилось. Много малышей до 3 лет, старшим внимания почти не уделяли.

Прямо рядом с нашим садиком на Выбиралова есть частный сад Heřmanek, цены там весьма приличные. Теперь они открыли еще и школу, идём туда в первый класс. Сейчас у них проходит Garden Party - летний тусняк во дворе. От педагогов и программы просто в восторге.

Posted

У нас на Праге 6 есть садик, где-то новый сторится около Выпиха, по-моему даже еще не сдан, так вот туда соседка отдала заявление еще в июне и у нее все приняли. Адрес и название не знаю, соседка пока уехала в Россию, так что спросить не у кого. Сама даже не представляю, шде этот сад территориально там находится. Попробуйте, может Вам подойдет.

Posted

Может быть, кому пригодится - частный садик на Праге 5 (где конкретно - не знаю, видела сегодня рекламу на одноклассниках), тел. 608670064, оплата 60 крон/час.

• 2 weeks later...
Posted

Здравствуйте. У нас ребенку 3 года исполняется 12 октября.Есть ли смысл ждать до этого срока и подаваться как трехлетка?Или всеравно по учебным годам считеатся?

Posted

Алексей777, считается по учебным годам обычно. Но, бывают исключения - все зависит от садика и количества записавшихся, ну и настроения заведующей, наверное :)) У меня сын родился 26 сентября. На записи весенней нам отказали первоначально (аргументируя тем, что 1го сентября сыну еще не будет полных 3х лет), но все же занесли в список ожидающих. Где-то в июле нам позвонили и сказали, что очередь подошла и есть место для сына - не передумали ли мы ребенка в садик водить?! Конечно, мы не передумали :))) Вот уже год отходил!!!

С дочкой такая же ситуация - родилась 12го октября. Конечно, пойдем записываться перед трехлетием, и ,вроде, шансы есть - сын ведь уже ходит в садик (здесь берут соурозенцев :)), но не факт, что возьмут. Поживем - увидим!!!

• 4 weeks later...
Posted

По своему опыту: в поиске садика помогает обзвонить или обойти все близлежащие садики.

А вот попалась удобная ссылка с контактами на все государственные садики Чехии

http://www.naseporodnice.cz/materske-skolky-ms.php

Думаю, пригодится.

• 3 weeks later...
Posted

Подскажите,может быть есть у кого-то опыт такого плана: дети родились в марте, запись в сад проходит в начале апреля. Есть хоть маленький шанс, что возьмут с апреля? <_<

Posted

Морская, непонятен вопрос . Какое отношение имеет месяц записи в садик? Записывают то на осень: на момент наступления 1го сентября ребенку должно исполнится 3 года. И бывают исключения, нас вот взяли, хотя 3 года исполнилось сыну аж в конце сентября. Если ребенок у Вас мартовский,то по идее в сентябре ему будет уже 3.5 почти?!

Берут не сразу после записи, а с первого сентября. Хотя слышала, что по особой договоренности можно попасть в садик и в середине года :)