doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2010 starikov, а внимательнее? Нулевой баланс - это не значит не вести бухгалтерию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
starikov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2010 starikov, а внимательнее? Нулевой баланс - это не значит не вести бухгалтерию. Сдача в финансовый орган одного листочка с цифрами - это не есть ведение бухгалтерии. Судя из поста Dim, в Чехии вообще можно не вести бухгалтерию, не платить налоги. Никто не проверяет деятельность, не наказывает. Я Dim верю, он не первый год живет в Чехии, как говорится прошел огонь и воды. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2010 Сдача в финансовый орган одного листочка с цифрами - это не есть ведение бухгалтерии. Может просветите несведущих, что есть "ведение бхгалтерии"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
starikov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2010 Может просветите несведущих, что есть "ведение бхгалтерии"? Ведение бухгалтерского учета организации. * контроль правильности оформления первичных учетных документов * подготовка первичных бухгалтерских документов * учет информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении на основании первичных документов в электронных регистрах бухгалтерского и налогового учета * формирование бухгалтерских и налоговых регистров * расчет заработной платы, налогов и других обязательных платежей * учет операций (экспорт, импорт) * формирование и сдача в финансовые органы отчетности * представительство в налоговых и иных государственных органах * учет и отчетность * и т.д. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2010 Ведение бухгалтерского учета организации. Вот в RU\BY\UA и ведите. И не надо о своим уставом в чужой монастырь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
starikov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2010 Вот в RU\BY\UA и ведите. И не надо о своим уставом в чужой монастырь. Я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что сдача баланса на одном листочке не является бухгалтерской отчетностью. Согласен, что в целях экономии (отсутствия) денежных средств выгодно самому заполнить лист и сдать в финансовый орган Чехии. Ну чего сразу злиться. Вы спросили у меня, я ответил. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2010 Во-первых - является, во-вторых, с чего мне злиться? Я лишь пытаюсь обратить ваше внимание на ваши глупости, но вы этого принципиально не желаете понимать. Что-ж, ваше дело. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mgr.Jodd 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2010 Не один десяток раз писали об этом, но прибывают новые форумчане, им лень ковырятся на форуме... Конкретно, Что есть бухучет в минимальном объеме? - Это бухгалтерский журнал и главная книга, эти бухгалтерские регистры должны быть всегда, даже если нет бухгалтерских проводок, то в бухжурнале следует отразить открытие бухгалтерских книг в начале года и их закрытие в конце, т.е. какие-то записи там должны быть, соответственно эти записи пернесутся в главную книгу затем в баланс и отчёт о прибылях и убытках. "нулевая отчётность" - бухгалтерский нонсенс. Такого не может существовать априори, и это понимает каждый мало-мальски грамотный специалист. Даже если у вас на фирме ничего не происходило, нет банковского счёта, вы не начисляете одмену еднателю, то наличие сидла должно быть всегда, а раз так, то если сидло в собственности фирмы - изволь начислить амортизацию, если сидло в аренде, тогда начислить арендную плату. Теоретически, если вы подали "нулевую отчётность" - это нарушение и ФУ может признать отчётность недостоверной, арендную плату за сидло фирмы считать безвозмезно полученной услугой и доначислить вам налоги и выписать штраф за нарушение правил ведения бух учёта. Но это теоретически. Что по жизни? Почему многие рекомендуют не вести бухучёт и подавать "нулевую отчётность". Налоговые органы ЧР в н.в. развалены и деморализованы, постоянно сокращается их численность, снижается и без того низкая зарплата, отсутствуют грамотные специалисты или их катастрофически мало. Поэтому никому нет дела до какой-то фирмочки. Однако следует знать, что если вдруг завтра в Чр появится адекватное правительство из нормальных людей без признаков дебилизма, которое повысит зарплату налоговикам, произведёт кадровое усиление налоговых органов, то за "нулевой баланс" вас могут отиметь отлюбить . Поскольку ветераны иммиграции знают что за последние 10-15 лет, этого не было, в смысле правительства из нормальных людей, то имеются достаточные основания полагать, что и в следующие 10 лет оно не появится. Успехов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2010 "нулевая отчётность" - бухгалтерский нонсенс. Нулевая отчётность, это минимальные телодвижения и понятие довольно условное. И не надо сваливать в кучу людей и коней. :-) А пассаж по " нормальных людей в правительстве" весьма порадовал. Это оно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2010 Что, написать для зануд определение "нулевого баланса"? А смысл? Бисер, как известно.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mgr.Jodd 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2010 Нулевая отчётность, это минимальные телодвижения и понятие довольно условное. И не надо сваливать в кучу людей и коней. :-) Что, написать для зануд определение "нулевого баланса"? ..... Давно надо бы разобраться по понятиям, или с понятиями. Да и с условностями тоже Написал бы ув.'Dim', многие были бы тебе благодарны, я в том числе.... Уважаемый 'Dim'! Я теперь вот в расстерянности - Зануда это конкретно меня касается, или всех и всяких, каких-то неопределённых зануд? Потом это комплимент или так себе, не очень? А пассаж по " нормальных людей в правительстве" весьма порадовал. Это оно? .... в том числе, но несколько из другой оперы, я имел ввиду Чр Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Riita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2010 Вот уже 10 лет по одной из фирм делаю нулевой баланс. Никаких запросов и вопросов к ней до сих пор не возникало. Правда, учредители по ней не продляются. Это вот короткий и правильный ответ(с моей точки зрения). Ничего не будет и за 10 лет сдачи нулевого баланса. Таких лежачих фирм у чехов не меньше, чем у иностранцев. Но у чехов их визы в Чехию или ЕС, ВНЖ, ПМЖ, гражданства к этим фирмам не привязаны. Если нет иных задач посредством этой, так сказать "лежачей" фирмы, кроме законного затянувшегося вынужденного добровольного лежания - пусть себе лежит. Даже и с минусовым (не только нулевым) балансом, абы с государством все было в ажуре. Нет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2010 я имел ввиду Чр Да уж, зануда - это точно к тебе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mgr.Jodd 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2010 Да уж, зануда - это точно к тебе. Зануда - это писал Dim, он вообще это считает за ласковое слово , а ты негативную рожицу ставишь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2010 Не негативную, а печальную. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky