novel 149 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 1, 2010 Звонят сегодня, и говорят: "Мы из фирмы Водафон, у нас для вас специальное предложение, вы сэкономите!". Я был за рулем, не мог говорить. Потом подумал немного и решил что что-то не так. Позвонил в Водафон - такого номера у нас нет, сказали они мне. Погуглил. Ну это что-то типа агентства, которое спамит все номера. И самое важное, о чем говорит Мистер Очевидность: "Не давайте ваши личные данные и пин коды в телефонную трубку!" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kvix 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 1, 2010 Естественно Водафон, Т-мобайл и прочие обращаются к услугам фирм с сетью телефонных операторов, которым передают список номеров, которым надо предложить новую услугу или тариф. Разговор записывается, о чем они обычно предупреждают. Таким образом, они уговаривают перейти на более дорогой тариф с фиксированной высокой абонентской платой, но дешевым тарифом за минуту. Пин не спрашивают, лишь уточняют, что с ними говорит Вася Пупкин - хозяин телефона. Запись устного согласия приравнивается к подписанию бумажки. ИМХО ничего страшного и криминального, главное уши не развешивать. По закону передавать номера и личные данные третьим лицам запрещено, но думаю на этот случай мелким шрифтом в договоре написано, что в интересах водафона в определенных случаях это допустимо, чем они и пользуются. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 1, 2010 Ты еще вспомни, как ходили по домам, просили показать мобил и уверяли, что они из Телефоники, и могут помочь сэкономить на звонках введя волшебный код. У меня при этом Ти-мобайл наминуточку )) - Милые люди, я даже спросила, и много ли покупается, мужик довольно весело ухмыльнулся и испарился. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 1, 2010 А почему номер-то украинский? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2010 Почему вдруг? 38 (и 39) — это Будеёвицкий край (в частности, номера на 380 есть в Чешском Крумлове, Златой Коруне, Липно и прочих тамошних окрестностях). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2010 ИМХО. Водафон сам не звонит, а шлет смс ... 97907 Dejte o sobe vedet svym blizkym v zahranici. Snizili jsme ceny volani do Ruska! Za volani z mobilu do Ruska do vseh siti zaplatite za minutu jenom 5,50 Kc i s dani. Tak nanic necekejte a volejte treba hned. Uvidite, budou mit radost. Vodafone (OS zrus na *077) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2010 Почему вдруг? 38 (и 39) — это Будеёвицкий край (в частности, номера на 380 есть в Чешском Крумлове, Златой Коруне, Липно и прочих тамошних окрестностях). +380 в начале номера это Будеёвице? Ой ли... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Riita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2010 ТС не вводил номер с плюсом, кроме того для УА -слишком мало цифр. А если моя жена звонит с работы с номера 353999745 так это она из какой страны звонит? А было бы клёво. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
halion 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2010 Запись устного согласия приравнивается к подписанию бумажки. А это действительно так? Что-то гложут смутные сомнения... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2010 ТС не вводил номер с плюсом, кроме того для УА -слишком мало цифр. Тоже правильно... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2010 А это действительно так? Что-то гложут смутные сомнения... У грёбанного ТМобайла похожая хрень. Эти выродки под этим самым предлогом сказали что они со мной устно заключили договор на следующии два года. И нет никаких законных средств доказать обратное. Бумажного договора у нас с ними нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2010 У грёбанного ТМобайла похожая хрень. Эти выродки под этим самым предлогом сказали что они со мной устно заключили договор на следующии два года. И нет никаких законных средств доказать обратное. Бумажного договора у нас с ними нет. Догов в Чехии можно легально заключить и по телефону. При други, конечно, обстоятельствах, но это реально и работает. Например, заключение страховки по телефону. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2010 Недавнее моё общение с такими вот "красавцами" (о, Аллах, как я их ненавижу!!!) Задолбали уже два раза за день звонили. Фраза такая (оба разговора фактически одинаковы): "Здравствуйте, компания бла-бла-бла, мы предлагаем вам снизить цену разговоров по вашему тарифу!" Первый вопрос: "Откуда у вас мой номер?" Оператор (О): "Вы оставляли заявку на пересчет вашего тарифа". Я: "Никакой заявки я не оставлял, тем более мой тариф пересчитан быть не может, т.к. он prepaid. Откуда номер?" О: "Из открытых источников компании-оператора Водафон". Я: "У них нет открытых источников с номерами телефонов клиентов. Есть только платные БД, доступные агентам или реселерам. Вы кого представляете?" О (опешив слегка): "Не знаю... агента, наверное..." Я: "Агент представляется под брэндом компании. Вы назвали другое. Кто вы?" О (гениальный ответ!) "А не все ли равно вам? Мы предлагаем вам снизить расходы на телефон!" Я: "ОК, на сколько снизить?" О: "Какой у вас тариф?" Я: "Вы издеваетесь? Во-первых, я вам уже сказал, во-вторых, в БД должно быть". О: "У меня в БД такой информации нет..." Я: "Значит вы не реселер и уж тем более не агент. База у вас левая, что означает что ваша деятельность слегка незаконна, т.к. спам запрещен и информация получена также незаконно. Ну да ладно, черт с вами. На сколько снизите цены?" О: "В каком смысле?!" Я (окуев слегка): "В прямом. На сколько крон или процентов?" О: "А вы куда часто звоните?" Я: "Всюду. Если вы снижаете только на группы звонков, то мне снизьте на звонки в заграницу, в зоны 2 и 3 ( кажется, это зона Россия, Украина, США) на 20% и тогда будем разговаривать". О (радостно): "А вы иностранец?" Я: "Да какая вам в 3.14зду разница?! Просто скажите ваше предложение и я подумаю". О (неуверенно): "А мы снижаем только на звонки по территории ЧР..." Я: "ОК, а на И-нет скидки есть?" О: "А мы И-нетом не занимаемся..." Я: "Тогда о чем еще говорить? До свидания!" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky